Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Стоимость: А вы включаете стоимость в декор?

Автор фотографии: @house_cakery

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день. Я новичок. И мне интересно., Вы в стоимость торта включаете коробочки, цветы,ягоды.пряники. Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Дополнительно оплачиваются только живые цветы (и то, если дорогие) и пряники от других мастериц, и ягоды в несезон.)остальное все в стоимость.

Дополнительно беру только за сложный или дорогой в себестоимости декор. Ягоды, упаковка, 1 вид начинки на 1 кг торта, 1 мастичная фигурка на 2 кг торта включены в стоимость

Дополнительно оплачиваются Пряники и живые цветы😁

я тоже новичок, поэтому, пока, декор в стоимость у меня включён)

Я включаю ягоды, пряники и цветы отдельно

Конечно включаю:) если отработанный дизайн, могу рассчитать и говорю цену за кг. Если новое оформление, то беру минимальную цену за кг и + стоимость живых цветов или макаронс. Отдельно беру за пряники, фигурки. Все остальное: надписи, ягоды, фрукты, шоколадки, упаковка - уже включено в стоимость. Лучше сказать 1000р/кг, чем например 750р и взять еще за ягоды, за упаковку, за надпись... и заказчикам и мне проще одну цену сказать, и все

Коробки само собой входят в стоимость, не в руках ведь отдавать ) пряники 1 шт на 1 кг торта входят в стоимость, также фигурки. Ягода вне сезона отдельно плюсом, цветы зависит от их стоимости. Фотопечать входит в стоимость.

Дополнительно оплачиваются только ягоды,остальное,включая упаковку входит в стоимость.

У меня отдельно ягоды,цветы и мастика)остальное все в стоимости!

Фотопечать, виски, шоколадный декор, цветы и дорогие ягоды отдельно.

Пока только начинаешь продавать торты уж не до сверхприбыли. Люди как-то по привычке к своим кондитерам обращаются. В сравнении: у меня 900 кг. у них от 1200 - 1500 за тот же кг. Но... цветы и пряники не мои все равно отдельно, а то за СПАСИБО получится.

Пряники, ягоды, цветы, сладкая горка оплачиваются отдельно)

Коробки, пряники, бутылочки с алкоголем, живые цветы и дорогие ягоды, всегда оплачиваются отдельно👍👌. И топперы в торт тоже.

Не понимаю,как коробки отдельно оплачиваются?А если заказчик в цели экономии скажет мне без коробки,отдавать торт без коробки?

@grechishnik я тоже хочу ответы послушать ))

Упаковка включена в стоимость. А декор ( фигурки, топперы, надписи , и тд) все это идёт отдельно.

У меня включены: основа для торта, покрытие белым кремчизом и коробка стандартная

@olga__patarocha а если заказчик скажет, "ой, да зачем за коробку платить буду, все равно выкидывать", ну или в этом роде. Вы просто торт в руки отдадите? Открытым?

Отдельно только топперы и пряники. Ну может немного поднимаю стоимость за сложный шокодекор. А так вче включено. Мне как то неприятно с клиетов высчитывать всякие мелочи.😂

У меня практически все включено в стоимость, если только очень много цветов сахарных, то отдельно, и за фигурки сложные мультгероев тоже отдельно считаю, хотя за смешную совсем цену.

@jenya_13, у меня 2 вида клиентов: одни приезжают на машине - тогда на подлодку, а вторые на общественном транспорте - им в коробку. Но, есть и третий вид - они привозят свою тару👌👍

Дополнительно оплачивают только декор который я покупаю. Бутылочки, фотопечать, топперы. А остальное включено в цену, пряники я сама делаю они тоже входят в стоимость.

@jenya_13, я просто из очень маленького города, поэтому всякое бывает.

У меня торт от 1300/кг, небольшое количество ягоды, безе, посыпки, подтёки шоколадные, цветное оформление кремом, упаковка, подложка входят в стоимость. Ни пряниками ни мастикой я не занимаюсь, и это оплачивается по тарифам другого мастера, доп ягода ещё отдельно оплачивается, надписи тоже. Всё зависит от сложности:)

у меня также, т.к стоимость небольшая за 1 кг торта- некоторым цветы из крема нравятся, а кому-то макарон и виски- не могу всех под одну гребёнку расценивать..

У меня отдельно только пряники. Все остальное входит в стоимость торта😊💖✨

@grechishnik, тогда заказчик привозит свою коробку. У нас в городе, люди не поймут если я включают тару в стоимость....

Всё включено,но пожелания по декору исполню на торте от трёх кг😆

У меня приходится отдельно говорить стоимость коробки, и.к.некоторые говорят 'мне без коробки, чисто подложка')))) экономят на всем люди))

Весь декор отдельно. Исключение-декор из крема-все с декором взвешиваю на весах. Каждый сам выбирает что хочет и в какую сумму

У меня если брать по России цена достаточно низкая 880 руб за кг,но у меня и мысли нету отдать торт без коробки🙄А декор торта,да цена отдельная.

В стоимость за кг входит "голый" торт и подложка, коробку считаю отдельно ибо предлагаю на выбор разный вид (с окном/без окна) - ни разу ни у кого не было претензий, все берут с коробкой. Украшения все нельзя/сложно ровнять по цене, всё считается отдельно

У нас в городе вообще практики нет своё детище без коробки отдавать, в пыль да грязь. В среднем коробка и подложка 100 руб стоимость.

Тут надо смотреть стоимость за кг. Есть кто продаёт 1000 руб/кг, а есть 2500 руб. Я считаю отдельно пряники, т.к их заказываю и цветы. И вот скоро сезон ягод закончится и уже не сделать венок из ягод за ту же стоимость

Ни разу не было человека , который сказал бы - "Мне торт без коробки))" Все мои заказчики уже знают что получат " Торт под ключ (нож)" . В красивой коробке с атласной лентой. Занимаюсь только тортами в котором все единая композиция. Но у меня 2000 за кг. Работаю только с шоколадом, если уж очень просят мастичную фигурку то это оплачивается отдельно у моего скульптора.

@cakes_sashulja21 а как они ведут торт?

Везут

Без коробки, такого я ещё не слышала! 🤔 обычные коробки стоят совсем копейки, у меня и в мыслях нет брать отдельно за них оплату! 😃

@olga__patarocha это все равно странно🤦🏼‍♀️ ведь до машины тоже дойти надо. Пыль, люди другие (чихающие,кашляющие). Или к себе заказчик прислонит нечаянно. Ведь если вы приплюсуете 40 руб не сказав на что они, вряд ли, кто то о них спросит. А так совесть чиста, и нормы санитарные соблюдены.

Входит в стоимость коробка, лента упаковочная цветная, элементарный декор (безе,подтеки,маршмеллоу,посыпка) а цветы, макаронс, и тд уже отдельно оплачиваются. Не могу представить как можно торт без коробки отдавать

У меня довольно маленькая цена за торт 1000 руб/кг ,но отдельно я беру только за живые цветы,пряники и фотопечать. Ягоды в не сезон

@yuliya_cakes_orel на руках) некоторые с собой берут плоские широкие блюда, чтобы на них везти торт)))

@jenya_13, для моего города, стоимость коробки или подложки не маленькая, т есть такие заказчики, которые интересуются откуда взялась цена, и какой конечный вес торта...

Нет. Ну разве если он минимальный. Но в большинстве случаев нет. Коробка, подложка входит стоимость. У меня подложка усиленная стоит дороже кг торта, а вес ее 100 гр ровно и я ее считаю людям в общий вес. А то там 100 грамм, там и так уже на 300-400 грамм изделия ты в минусе. Девочки, мы не благотворительность. Мы индивидуальные заказы делаем.

Подложка дороже кг торта 😮

Я отдельно считаю только пряники (если их у других рукодельниц заказываю) макаронс, бутылочки виски, живые цветы. Остальное все входит в стоимость и даже ягоды зимой ))

Ну про декор понятен вопрос,но вот про коробку?!🤷🏼‍♀️А если заказчик откажется от коробки,вы ему торт в пакете отдадите? Хотя,я и таких кондитеров знаю,конечно 🤦🏼‍♀️

@cakes_sashulja21, вот и у меня так же👍❤✋

У меня на цветы дня по 3 уходит, тч это абсурд, не брать за ТАКУЮ кропотливую работу.

Отдельно фотопечать, бутылочки, сложные пряники и если горкой покупные слпдости (леденцы, мармеладки) все остальное включено в стоимость, про упаковку, вообще не обсуждается, как без нее то?

@cakes_sashulja21 и вы спокойно относитесь к тому, что они пока донесут его до дома, кучу пыли на собирают (а ведь могут вас потом обвинить, что отравились - я утрирую конечно, но все же).

@cakes_sashulja21 и что грязными руками в торт могут залезть пока везут? А что торт от раскачки может развалиться или просто потерять товарный вид? Вам реально спокойно с этим работается? Если да, я завидую вашим стальным нервам

Элементарный декор входит, а ягоды( даже в сезон просят порой по 5-6 видов ) , цветы, мастичные фигурки, пряники, алкоголь- отдельно. При заказах 2 кг, иногда декор выходит , как за 1 кг торта , и я в минусе( 🙈, но от 4 кг , все входит , кроме цветов живых.

У меня изначально в стоимость посчитаны коробки, подложки, декор на небольшую сумму(в эту стоимость можно сделатть безе, ягодный венок из 3-4 ягод, оформление с конфетками-шоколадками в определенных количествах, количество и примеры показываю заказчикам), так же входят ингредиенты, и стоимость моей работы, и на разную начинку Я считаю уместно ставить разный ценник, для меня совсем разные трудозатраты раскатать медовик или испечь бисквит, или если начинка сложная из многих составляющих, делать ее дольше а значит и зарабатывать на этом нужно больше. Ну и отдельно считаю пряники, цветы, фотопечать, алкоголь, макаронс, несезонных фрукты(по тому что ни один из этих декоров "не помещается" в стоимость декора, которую я отпределила) сли бы работала с шоколадом, то и его бы считала отдельно, у нас он в 2-2,5 раза дороже моих начинок за килограмм.

Отдавать торт без упаковки - неуважение своего труда. Все начинается с оформления вашего творения, внешнего вида, на вкус они попробуют торт только в последний момент, насладившись эстетикой. Торт, переданный не в упаковке, а "на блюде" язык не повернется назвать шедевром, выполненным профессионалом. Вы не обязаны рассказывать заказчикам вплоть до мельчайший подробностей, из чего состоит цена на ваш торт, но включать подложку, упаковку и расходы на визитки/наклейки/атласные ленты в стоимость за кг - норма. Повышение цены на 100₽/кг сильного диссонанса не вызовет, а уважение к вам за чудесную презентацию торта и удобство, что важно, сделает вам хорошую репутацию.

Вопрос к ниже отвечающим, а вы считаете итоговые вес вместе с тем, что не входит в стоимость? То есть вы взвешиваете торт с ягодами(если за них берете отдельно)? А если декор из разного состоит, за что-то отдельно и так платит заказчик, за что-то нет?

У меня в стоимость включены: подложки, коробки, атласные ленточки, посыпки. Отдельно оплачиваются: фрукты-ягоды (т.к. если включить их в стоимость, ты можешь сделать веночек из ягод, а заказчик захочет горку из ягод бесплатно - люди падки на халяву), конфеты, расписные пряники, бутылочка виски и тд. Пока никто не жаловался.

@lisovskaya_by а по какой цене вы считаете цветы? Вот и я понимаю что цветы очень кропотливая работа и не знаю как их оценивать (

Как можно отдать торт без коробки, я не представляю)) в стоимость также включен декор кроме фотопечати, живых цветов, ягод в не сезон, алко бутылочек, топперов и фигурок)

Мне звонят и спрашивают какая цена за кг?Говоришь цену и заказчиков несеееетттт,они много хотят,а когда говорить декор сложный отдельно платить нужно народ пугается.Вот и как правильно ответить на вопрос цены торта?

Я вообще не понимаю как можно отдать торт без коробки🙈 Естественно коробка, подложка, лента входит в стоимость! Несложный декор тоже входит в кг, а фигурки, цветы, дорогие ягоды, декор из шоколада оплачивается отдельно. Я считаю не честно по отношению к заказчику и к себе весь декор включать в стоимость, исключения если он везде однотипный) ведь разные трудозатраты сделать шоколадную открытку или венок из ягод! И да, я всегда взвешиваю торт до декора.

@kuznichenko.eva обычно это донести торт до машины и из машины до дома. Далеко идти не нужно. По поводу пыли немного странно:))) люди на улице кушают все что угодно - о пыли не думая:) так что много пыли не успеет сесть, чтобы (не дай Бог) отравиться!!! Развалится/неразвалися: я охлаждаю очень хорошо перед тем, как отдать. А когда отдаю, то говорю, что я не несу ответственности за доставку,т.к.вы уже сами его везете. Он и в коробке может развалится (гипотетически). Просто советую им везти торт на полу, с кондером. Так забирают торт обычно те, кому ехать не более получаса. По крайней мере так было до сих пор:))) и это редкость, конечно (я про без коробки), но бывает. Странно, конечно, но как есть

@imfalji я взвешиваю торт перед финальным украшением, если декор не включен в стоимость - торт должен весить ровно столько, сколько заказали. Если включен, оставляю запас на декор 200-300гр.

У меня есть позиции, включенные в стоимость за кг, это: ягоды (кольцо или полумесяц), любые кремовые эффекты, сладости (конфетки, шоколадки, леденцы), съедобная фотопечать, надписи, подтеки, посыпки. Остальной декор только частично включен в стоимость, поэтому доплата - фиксированная сумма 500₽, это: увеличение количества ягод до "горки", покрытие пищевым глиттером (блестки), живые цветы, покрытие торта шоколадным велюром. Считать легко и мне, и клиенту; не нужно высчитывать граммовку и количество цветочков, ягодок. И да, при таком подходе я остаюсь все-равно в плюсе. Коробки/подложки всегда включены в стоимость и не обсуждаются, и беру я далеко не самые дешевые.

Нужно смотреть за стоимость за кг. Как вы себя оцениваете и т.д. я лично беру за пряники,бутылки,шоко-декор(кто то хочет бельгийский шоколад а кто то глазурь) фрукты всегда включены если стандартное украшение. Фигурки отдельно но за смешные цены. Топперы отделно. Сравните затраты все за 1кг или за весь тортик с декором ну и сколько 1 кг стоит для заказчика и сами для себя все решите. Кто то использует ростительные сливки😥и берет и за декор и за все отдельно.

а если на улице ветер сильный, дождь? Как нести до машины? это нужно 2-м торт забирать, чтобы один нёс, другой двери открывал, зонт держал))))) и смешно, и грустно 😭

@angel_s_bakery не знаю, как где, а в Беларуси коробки на торт 2 кг да с высоким декором( меренги на палочке, шоколадные твисты, изомальтовые украшения) совсем не копейки😬

Я пока начинающий тортовое, поэтому сложных декоров нет, все входит в стоимость, кроме миниалкоголя

У нас доставка заказа больше чем я за сами коробки отдаю, цена за кг 800 рублей, ничтожно мало, если я еще и коробку туда включу, что я тогда вообще заработаю, поэтому коробку заказчик оплачивает отдельно по желанию, из декора оплачиваются отдельно только фигурки из мастики, но это пока, я совсем недавно приехала в этот город надо зарабатывать клиентов

@kislitsyna_svetlana так сделайте цену 850 руб и не рассказывайте про коробки. За 8 лет, ни одного торта без коробки не отдала. Сначала обсуждаю с клиентом дизайн торта и рассчитываю, говорю общую стоимость, а их право соглашаться или нет. Очень редко спрашивают расчет торта.

Я тоже только начинаю, поэтому даже топперы входят в стоимость, коробки и подложки стараюсь заказывать( так дешевле)

@tortrostov не получается поднять цену, когда говорю стоимость за кг делают круглые глаза с вопросом, а что так дорого😮😮😮, устала объяснять каждому из чего складывается цена

Стоимость за 1 кг голого торта вместе с коробкой и подложкой, остальное всё считается отдельно, если ягод немного, не считаю. Пряники, декор из мастики конечно считаю, это совершенно отдельный труд, требующий отдельных затрат, я не дочь миллионера делать за спасибо))

@kislitsyna_svetlana чем больше будете объяснять, тем больше будет вопросов. Просто натуральные продукты стоят дорого.

У меня отдельно считается фотопечать, шоколадная открытка-рисунок, ягоды "заморские". Надпись на торте всегда без доп. оплаты

Про коробки вообще в шоке🙈 торт без коробки отдавать даже не представляю. Я даже для семейных праздников, чтобы относить торты в соседний подъезд к родителям, купила пластиковые тортовницы с крышкой на защелках. Одна средняя, другая огромная.

Вы сами определяете для себя, что включено в стоимость торта за кг, а за что нужно доплачивать. Упаковка должна быть само-собой, базовый декор, а когда заказчику нужны дорогие ягоды или экзотические фрукты, конечно, не стоит работать за бесплатно.

@puchita_cake 300 р большой цветок с лепестком и зародышами какими-нить маломальскими😂

У меня отдельно оплачиваются только пряники и сложная лепка и цветы..про фотопечать вот незнаю,думаю,до этого была включена🙈..получается практически за любой декор доплачивать людям надо? А коробка странно если человек решил раскошелится на заказной торт,то тут +-80р уже не сыграют роли,мне кажется,зато все спокойны💁

В стоимость торта входит коробка подложка, минимальное украшения, это ободок подтеков с бусинками. Ягоды, фигурки и пряники это отдельная доплата

@cakes_sashulja21 торт без коробки на одной подложке на полу машины?? Вы серьёзно?😨😨😨

Девочки, вот чтобы не было такого, что заказчики возмущаются ценой, надо постоянно повышать свое мастерство и уровень своих фото. Два года назад у меня были торт за 400-500р/кг, и то некоторым казалось дорого. Сейчас уже и 1000р когда говорю нормально относятся, потому что знают качество и видят в профиле отзывы. С другой стороны, встречаю сейчас девочек с новыми профилями, у которых кг стоит те же 400-450р. Это же явный демпинг. Что можно вкусного сделать в торт за такую цену. Поэтому даже в самом начале постоянно работать в минус не нужно, повышайте и цены и мастерство. Тогда вопрос о включении цены за упаковку не встанет. Если торт продаешь за 3000р, можно позволить себе не думать об упаковке за 100р

@natalianapa23 искать клиентов платежеспособных. Если конечно речь не идёт о цене 2000 р при населении 1000 человек😀

@dag_cake я конечно согласна с Вами, но есть ньюансы некие, есть города где люди живут, а есть где они выживают, вот я живу в таком городе где на 36 тысяч населения мотня доморощенных кондитеров, не потому что им супер пупер этим нравится заниматься, а потому , что работы нет, вот они то и сбивают цены, у них дешевле и народ как правило идет туда где экономнее, живи я в милионнике, я б даже не задумывалась о цене, а уж тем более за упаковку, пошел и купил. Конкуренция очень большую роль играет в ценообразовании. Я жила в другом регионе и в моем небольшом поселке мои тортики стоили 1000 рублей и конкуренции практически небыло, и можно было играть с ценой, а здесь такое не прокатывает

Сотня*

@kuznichenko.eva я и забыла, что все нужно дописывать. На подложке и на блюде

У меня цена торта зависит от начинки и + декор. В цену торта входят 1-2 несложные фигурки или 1-3 простых цветка без проволок. Коробка не всегда подходит, бывает высокий декор и давать огромную коробку для маленького торта,мне вижу смысла. В таких случаях заворачивают в пленку. Если помещается, то конечно в коробку. А вообще, если кому-то кажется, что у меня дорого, то я сразу заканчиваю общение и помечаю человека, чтобы не принять больше заказ. Т.к. такому человеку изначально жалко денег и он не ценит мой труд. Мне такие заказчики не нужны. Медленно, но верно, у меня формируется круг заказчиков, которые видят отличие моих тортов от других,и ценят меня и не мотают мне нервы за каждые 100 грамм. Еще я отправляю в свой черный список людей, которые разговаривают невежливо или начинают ловить меня на слове, требовать гарантий и т.д. мне мои нервы дороги. Я беру деньги за торт, а не за высушивание моих мозгов))

@nataliyapoz открою Вам секрет, что сверхприбыли нет не только начале, но и спустя 5 лет..

Я просто выслушиваю пожелания и только потом озвучиваю стоимость , естественно коробки и весь базовый декор входит в стоимость. Базовый в моем случае - сахарная печать, плоские топперы на мастике, ягоды летом, 2 фигурки, мастичный декор и тд. Могу дополнительно попросить оплатить живые цветы и ягоды не в сезон. Сахарные цветы в последнее время стараюсь не делать, так как достойно оплачивать из заказчики не готовы...

@alisaanischenko Ну понятие прибыли у всех разное. Я так побалуюсь чуть и вопреки не собираюсь. Но.... когда горит душа, а руки чешутся, то можно и побаловаться.

У меня программа excel, в которую я вношу все ингридиенты, а каждый торт в отдельной закладке считается автоматически при занесении ингридиентов. Декор распределен на 3 категории, от самого недорого, до очень дорогого -это когда просят много ягод, ну и конечно коробка и подложка считаются, выходит общая стоимость торта и я называю цену, если спрашивают цену за кг, то сумму, которую я назвала делю на примерный вес и называю примерную сумму, так как вес может отличаться +/- в 300-400 гр..

А зачем клиенту вообще говорить стоимость коробки и подложки? На мой взгляд это автоматически должно закладываться в цену, расходники сейчас тоже не дешёвые. Практически во всех супермаркетах пакеты платные, казалось бы эта сеть, им чего 2 рубля жалко? Значит жалко, раз платные 😂

У меня все включено!

@chef_olesyalebedeva мне тоже удивительно...усиленная подложка стоит в розницу от 20 грн. в Украине....

@cakes_sashulja21 без коробки на полу авто?

@kislitsyna_svetlana для чего объяснять?...это унизительно...Есть такая цена, есть Ваша работа, и Ваши старания! Нужно уважать себя и свой труд! Всегда найдется тот, кто сделает дешевле (я про ожидание/реальность) нормальные и адекватные люди это понимают и ценят, а не адекватные всегда ищут какие-то причины, уточнения и т.д...

@dag_cake поддерживаю на все 100%

@cakes_sashulja21 на полу без коробки?????у нас коробки пластиковые и оптом не дешевые, еще никто никогда от упаковки не отказался! А если бы и попытался я лучше за свой счет упакую. И город у нас тоже не большой

@kislitsyna_svetlana взвешивайте торт в коробке.

@sugarville_juli просто со временем приходит понимание:)

@dag_cake это да)

@kislitsyna_svetlana а смысл так работать? Работа ради работы? прибыли то наверняка нет если цены такие. Смысл?

@kislitsyna_svetlana я не могу к сожалению говорить о маленьких городах(( но у нас в городе где то с десяток огромных кондитерских домов, штук 100 мелких кондитерских (население 650000), т.е. рынок плотно занят - и все таки и у домашних кондитеров получается раскручиваться. Люди не дураки, отлично понимают за что платят... значит вы должны стать лучше всех этих доморощенных кондитеров!

@natalyahnm у нас все магазины берут отдельно за упаковку. Обычно она пластиковая. Торты,салаты и т.д. контейнеры всегда отдельно оплачиваются в магазине.

Я установила 2000 за кг, т к сама постоянно хотела что-то интересненькое и побольше запихнуть в начинку, у меня не бывает просто бисквит и крем, зато я не грызу ногти, если заказчик просит добавить к и так дорогой начинке свежий ананас, а не консервированный. В стоимость включены подложки, ленты, коробки я выбираю не самые дешёвые, но и тубусы мне кажется перебор. Что-то среднее, качественное, чтобы и окошко было и коробка не развалилась, ленту широкую. Заказчики всегда хвалят за красивую подачу, кстати. Украшения в 90% случаев входят в стоимость, отдельно только пряники, фигурки я не леплю и не заказываю (был один корабль, но там торт на 12 тыс, я взяла украшения на себя), если нужно с помощью молда слепить младенца, то вообще не понимаю как за это брать отдельную плату. Ко мне иногда такие зашуганные клиенты обращаются, боятся надпись попросить. Говорят что у других заказывали, там и надпись и отдельные виды ягод и даже цветной крем - все отдельно😳 ну позвольте, это уже перебор.

Надпись и цветной крем 🙈 Солидарна, это перебор конечно .

@dag_cake @katerina_tort_kamchatka @sugarville_juli девчонки, я все отлично понимаю, и огромное спасибо вам за советы, и спасибо автору вопроса, благодаря этому вопросу многое разъяснилось для меня лично, а по поводу есть ли смысл в такой работе, хочу сказать, что он есть для меня, это мой опыт и мое развитие, я естественно не жду денег рекой, но я учусь, и на мой взгляд делаю неплохие вещи, а главное очень вкусные, те кто заказывают у меня, остаются моими постоянными клиентами, думаю со временем положение исправится и повышение в цене мои клиенты поймут

@candy__di полностью согласна! Клиенты в первую очередь бросаются на красивую подачу ! Даже если в торте что-то не так по их мнению (Слава Богу у меня такого не было) первое впечатление покрывает все! (Хорошее впечатление)))))) в стоимость отдельно от торта входит это только то что заказываю у других людей (пряники , вафельные картинки, мини бутылочки) остальное все входит в стоимость за 1кг.

У меня раньше все было включено в торт, и была одна цена, но заказчики наглеют. Им в торт 3 кг хочется десять героев.... сейчас все индивидуально. Но Коробки подложки все в цену торта. Знаете сейчас много очень конкурентов, в нашем небольшом городишке уже человек 10 пекут, и цены жутко низкие. Для Подмосковья это просто караул. Я начинала 10 лет назад и была одна в городе. Теперь из за конкуренции приходится и мне снижать цены.

Я с пряниками/мастикой не работаю, а так сезонные ягоды или безе/шокодекор всякий включен в стоимость. Отдельно живые цветы, либо зимой ягоды дорогие несезонные. Коробка, лента, подложка, шоколадные подтёки/надписи-это все входит в цену. Никто не возмущался насчёт цен. Начинала с 600 р/кг, сейчас муссовые 1200 за кг, остальные 1000. Всегда найдутся кто спросит цену и не закажет, возможно считают, что дорого) и кстати, чем дороже торты, тем адекватнее заказчики попадаются, тьфу-тьфу😅

Я не включаю. Я все отдельно, даже подтеки шоколадные.

Я не включаю. Кому-то нуден минимальный, а кому-то 100500 пряников расписных. Иногда декор по стоимости может стоить как сам торт.

Добрый день! Торт не от этого кондитера, а от кондитера @vkus.torta с мастер-класса

@chef_olesyalebedeva хотела спросить про упаковку я понимаю что она должна учитываться в стоимости за кг, нужно ли ее взвешивать вместе с тортом?

@lenkinypodelki я не взвешиваю, она по умолчанию входит в стоимость.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх