Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Срок хранения коржей: Какой срок хранения коржей для Молочной девочки и Красного бархата?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Можно ли хранить коржи для молочной девочки и красного бархата в холодильнике? И срок хранение какой должен быть? Заранее спасибо Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Молочную девочку неделю хранила в холодильнике-все нормально.Красный бархат не делаю

Срок хранения бисквитов подразумевает и время нахождения бисквитов в собранном торте и время на съедение готового продукта))

Срок хранения бисквита без крема 3 дня( в холодильнике )

Буквально 2дня в холодильнике лежит и начинаю сборку 2дня. И люди съедают ну думаю когда большой торт тоже пару дней. Получается почти неделя. Жалоб не когда не было. Было замораживала молочную девочку через 3недели коржи были отличные. Для себя делала на пробу. Всё хорошо, аховой разницы не почувствовала.

Извините,добрый день девочки)вот такой вопрос купила сыр креммете и не готовила торт.Думала испеку.Да взяла то 800 гр.Можно его использовать если срок годности истек 1мес назад.Не открывала ещё.

Красный бархат хрянят в морозильной камере месяц и больше. Молочная девочка - неделя в холодильнике. В замороженном виде не хранила

@zagirova51 нет конечно, как его использовать с истёкшим сроком годности? Так можно и отравить кого то...

@zagirova51 конечно можно! Только запаситесь туалетной бумагой и на всякий пожарный завещание напишите))))

Боюсь конечно быть закиданой тапками, но у меня красный уже вторую неделю отдыхает в холодилтнике😂 и норм все. Сейчас с чаем лопали, все вкусно)

@afonina.mila___ я все не решаюсь попробовать заморозить бисквит,и такой вопрос-как его потом правильно размораживать и не меняется ли текстура коржей?

@anuta_kotelevskaya размораживать в холодильнике

@_marisha_ynnn срок хранения коржей

@anuta_kotelevskaya Размораживайте в холодилике, это быстро. Лично мне бисквиты, особенно на раст.масле после заморозки больше нравятся.

@zagirova51 я боюсь даже использовать, когда знаю,что завтра последний день срока.. а тут месяц.

Коржи молочной девочки и красный бархат звонила в морозилке все ОК, главное размораживать в холодильнике и хорошо упаковывать в пакет что бы не напитались запахов холодильника

@afonina.mila___ спасибо,что же с ним делать?

Выбросить

@elena_savchenko_sweet здраствуйте , а как хранить молочную девочку в холодильнике ? Каждый корж поковать надо ?

@anuta_kotelevskaya очень нравится возможность замораживать бисквиты. Это спасение в насыщенные дни. Когда много заказов чтобы все успеть приходится печь заранее, пока бисквиты ждут сборки стареют и черствеют помаленьку. Если же их испечь хоть за несколько недель, нарезать и заморозить, то не только сборка будет идти гораздо быстрее, но и коржи свежие будут, как из машины времени, нежненькие. Главное только чтобы они посторонних запахов не нахватали. Изолирую фольгой и пленкой или в контейнеры-банки от креметте пакую.

@zagirova51 приготовьте для себя чизкейк или запеканку, если не боитесь)

@lokhovanatalia я каждый корж прокладывала пекарской бумагой, ничего не прилипло.

@zagirova51 нууууу можете рискнуть и приготовить печенье, если он нормальный, у меня так бабушка с творогом делала. Хотя после месяца там, скорее всего, своя атмосфера образовалась. Выкинуть от греха подальше лучшая идея в данном случае!

Готовые коржи реализуют в течении трех дней, туда входит и день сборки торта, отдачи и употребления, но по опыту могу сказать что и большее хранение бисквита не особо влияет на вкус, качество и безопастность продукта. А вообще лучше всего замораживать готовые коржи, упаковывая в пищевую пленку, в нужный день доставать и отправлять на бережную разморозку в холодильник

@lokhovanatalia я каждый корж пеку на отдельной бумаге и не снимаю ее до сборки.Хранила с пекарской бумагой в стопке

@elena_savchenko_sweet поняла , спасибо ! А от бумаги потом хорошо отстает после холодильника ?

@lokhovanatalia ну)))эти коржи вообще липкие,но...нормально.У меня подучается,что очень тонкая верхняя корочка с бумагой снимается.ю,но мне так даже больше нравится,так пропитывается сиропом лучше

@elena_savchenko_sweet ну и у меня также 😊

@zagirova51 лучше выкинуть, я бы не стала рисковать и не сделала даже для себя выпечку на нем. У меня было, что и Маскарпоне Гальбани выкидывала, прокараулила срок годности.

А сколько храниться песочное печенье?

Испечённые коржи хранятся в холодильнике 4 дня без проблем но замотанный в пищевую ленту, чтобы контакта не было с воздухом, ни с микробами. Можно замораживать, 3 месяца хранится 👌🏻😉

@lakyniki спасибо.Сделаю для себя.

Бисквит можно хранить в морозильнике,если сразу же после того как испекли .

Никогда не храню !!!!! Я считаю,все должно быть свежим......даже если коржи хорошо запечатаны. У холода есть запах!)

@ssilmuk у меня тоже бисквиты хранятся по две недели, не в морозильнике, и всё в порядке. И вкусовые качества не меняются. Из них потом делаю трайфлы, все с удовольствием едят ! 😊

@gusak1452 песочное печенье на миндальной муке я хранила в контейнере 3 недели. Всё в порядке было.

@merenga_irk супер,надо рискнуть,попробовать

@zagirova51 выбрасывать конечно, один месяц это не пару дней. Это же кисломолочный продукт.

@merenga_irk о, отличная идея использовать банки! Спасибо👍

@karinagu4 поражают конечно люди, которые в принципе ставят такой вопрос... это уже в подкорке кажется, засело.. лишь бы не дай Бог продукт не пропал, можно и потравить себя и окружающих

@tamilicious.cakes честно говоря я выбрасываю всю молочку, если срок истекает уже через пару дней. А тут целый месяц😳

@karinagu4 вот я о том же...

Я хранила в морозильнике , плотно упакованными и тот и другой ,две недели . Хранятся прекрасно !

@zagirova51 все люди, работающие с цифрами и людьми большие перестраховщики. Вспомните игрушки-погрызушки для грудничков с этикетками 3+. Никто не потравится от сыра, который перележал месяц в правильных условиях. Но в заказ не пускайте. Из принципа) пустите в продукты, которые будут обрабатываться термически. В чизкейк какой или еще куда. Или отправьте в микроволновку и прогрейте, помешивая, до кипения. Если и завелась там какая бяка - заварится. После охладите, взбейте и можете в торт пускать. Не для клиентов)

@zagirova51 всю просрочку молочную отправляю в дрожжевое тесто, булки, хлеб и пироги, но только для себя и при условии, что есть характерный вид и запах не тухлого продукта , а кислого!

А подскажите пожалуйста, хочу сейчас напеч бисквитов и заморозить, чтоб перед 31 числом меньше работы было. Как поведут себя бисквиты после разморозки?

@zagirova51 ничего страшного,если у него нормальный запах и вкус. У меня открытый творожный сыр простоял три недели в холодильнике,хотя после вскрытия 5 суток срок. Пустила на творожные кексы,да ещё и крем чиза на них наделала, лопали всей семьёй,все довольны и здоровы :)

@merenga_irk я пробовала заморозить-образуется такая липкая корочка на бисквите,приходится ее снимать.У вас тоже так?

@madina_sladosti_osh для начала испортиться в бисквите ничего не могло и эта штука не опасна. Скорее всего это конденсат. Влага испарялась из всего изделич и осядала на стенках емкости или пленки, в которой хранили. А позже впитывалась не равномаерно в весь бисквит, а лишь в контактирующие края. Это не страшно. Считайте, самопропитка (если, конечно, бисквит не дышал морозилкой, балконом и тп). Иногда прилипает к крышке такой отмокший слой - снимаю и в трайфлы или недоторт для своих к чаю) но вообще перед упаковкой я даю бисквитам подышать и лишнюю влагу выпустить

@ketrinzeltuhina прекрасно хранятся ,причем любые бисквиты.главное замораживать уже остывшие и конечно оооочень хорошо упаковаными. Ну и размораживать в холодильнике (я на ночь достаю-утром можно уже собирать).Ничего не менялось -ни вкус ,ни качество.

После разморозки коржи от бархата пропитывать надо. Сухие становятся как обычный бисквит

Никогда не замораживаю 🤨 Всё должно быть свежим, в том числе и бисквит 🤔 Ведь к домашним кондитерам и обращаются с целью получить свежий и качественный продукт 😋

@ketrinzeltuhina хорошо поведут. Просто упакуйте в полиэтилен плотнее, можно в пленку. Когла будете замораживать, не кладите коржи друг на друга, чтоб не смялись. И размораживайте также.

5 дней в пленке в хрлодильнике

Не храню,всегда свежие бисквиты ...

@zagirova51 Если цвет и запах нормальный. Приготовьте чизкейк. Для себя.

@ketrinzeltuhina будут такие же как были ничего с ними не делается. Только я в плёнку оборачиваю а потом ещё фольгой закрываю и замораживаю

@ketrinzeltuhina отлично поведут )Мне нравятся бисквиты именно после заморозки . Совсем недавно узнала о том , что можно их замораживать. Это спасение .

@ketrinzeltuhina .Помните о том,что размораживать их процессом дифростации.И тогда будет очень хороший бисквит.

@grishchenko8574 дефростация-это и есть разморозка

Ну не знаю. Я даже когда в кондитерской работала, то бисквиты сильно не запасала. Ну сутки созрел и все. Если большой объем, то несколько дней в морозилке. А вообще у домашнего кондитера заказ делают именно для того, чтобы был свежий торт. А тут вопросы пошли уже о просрочке! 😃

Замораживала коржи ,,девочка,, и ,,бархат,, 👍Холодильник и морозилка у меня отдельная и поэтому никаких запахов лишних нет.Размораживала накануне в холодильнике и потом собирала торты.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх