Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Срок годности: Какой срок годности домашних кремовых тортиков?

Автор фотографии: @inkakuznetsova

Вопрос

Всем сладкий привет 🤗 Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Интересует тема хранения кремовых тортов. В интернете пишут, что крем на сливочном сыре хранить можно чуть ли не меньше суток. Но ведь торты мы собираем заранее, пока выравниваем. Получается, что срок годности уже истек? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Мои торты хранятся 7 дней, но это естественно для себя, для заказчиков я отдаю торт сделанный 1-2 дня.

Да

Про сроки годности у @gost.market был пост

Их нет))) не успевают храниться

Срок годности начинается с момента окончания технологического процесса. Срок годности тортов на животных сливках 18 часов. На растительных больше, но честно не помню сколько. Я растительными не пользуюсь. Поэтому рекомендую съедать торты сразу. Если знаю, что торт планируют съесть на след день. Собираю в день отдачи, но чтобы он немного выстаялся в холодильнике для стабилизации.

В основном 48-72 часа

@chervonenkosvetlana даже я знаю, что натуральных продуктов торт может храниться максимум 3 суток(это зависит от состава, у некоторых ещё меньше), а если химии напичкали, то 5 суток. Причём срок исчисляется с окончания технологического процесса. А у вас торты по 2 суток стоят в холодильнике?

@chervonenkosvetlana я для себя часто пеку торты. Если торт стоит три дня, я его тут же выкидываю

@allanailll вообще без химии, все натуральное

Я просто поделилась своим опытом, вот и все

@chervonenkosvetlana торт может и больше чем неделю стоять, и видимых признаков испорченности естественно не видно. Но натуральные продукты очень быстро портятся. Уже на 4 сутки можно им отравиться

@allanailll Вам виднее

Все торты на натуральных продуктах. На сколько это возможно, в условиях мегаполиса. Своим клиентам всегда говорю, что официальный срок годности тортов, на натуральных продуктах - 72 часа. Но мы иногда едим и дольше 😅. Иногда дней 5-7. Я думаю это потому, что наши "натуральные" продукты, натуральные только отчасти. Сливки Петмол 33% - стабилизатор каррагинан в составе. У креметте состав вообще на несколько строк. Из всей химии приходится выбирать максимально не химию.

@allanailll отравиться можно,если торт стоял не в холодильнике...за несколько дней в холодильнике торт не портится,просто теряет свою свежесть....если в торте нет свежих ягод,то до 5 дней обычно норм(я сейчас про домашние торты),проверено опытным путём😸а всё потому,что даже натуральные продукты из магазина долго хранятся😸другое дело,если самим производить,скажем маскарпоне для крема...тут и 3 дней может не протянуть:)сутки-двое

@kotyachiy я тоже имела ввиду торты без фруктов, например Сникерс. Я Маскарпоне не использую в своих тортах.

@chervonenkosvetlana Сникерс,конечно и неделю может простоять😸👍зависит от рецепта

Если вы не видите изменений в торте, не значит что их нет. В кисло молочных продуктах процессы идут очень быстро, и она не видны простым взглядом. Но количество их растёт. Для людей с слабым пищеварительнвм трактом и высокой чувствительностью даже 2 дневный торт может стать большой проблемой. Срок годности начинает исчисляться от момента окончания технологического процесса. И для разных начинок он будет разным. Почитайте нормы и стандарты. А не мнения "коммитета ОБС"

Если сомневаетесь, смотрите на сорок годности продуктов, берите самый малый. Например творожный сыр, который входит в состав крема хранится 72 часа после вскрытия упаковки. Значит и торт 72 часа. При надлежащих условиях (в холодильнике)

@neruleva точно

@chervonenkosvetlana вы лабораторные испытания проводили или как установили, что они хранятся 7 дней?

@gost.market на себе испытывали

Да здравствует ХИМИЯ!!!😯😉😀🎉🎂

Я торт в ночь делаю, утром забирают. А творожный сыр для себя на завтрак покупаю, дня 4 могу есть, потом вода отщелкивается. Такой тоже ела, даже живот не болел. Лучше максимально свежий отдать, а они хоть месяц хранят, это уже их ответственность.

Срок хранения любых молочных и кисломолочных продуктов от 12 до 72часов, дальнейшее на ваш страх и риск. Всё, что дольше хранится- с консервантами ОДНОЗНАЧНО.

На самом деле с крем чизом при хранении в холодильнике трое суток все отлично) проверено👍🏻 если нет свежих ягод в начинке)) и перевозка торта не у печки😂😂

Каррагинан- это водоросли. Так, что вполне себе натуральный ингредиент.

@allanailll вот, как раз вы и не знаете! Здесь речь идет исключительно о креме! Бисквит может храниться очень долго ( в морозилке!). А кремом торт покрывают за сутки до отдачи. В некоторых случаях, даже суток не проходит.

Глупо спорить!!!😱 Для себя, мы торты можем годами есть-это наше право, но заказчик должен быть уверен, что после наслаждения тортом, кроме приятного послевкусия, ничего не должно о торте напоминать.Мы не можем с уверенностью сказать, что у гостей торжества крепкие ЖКТ. Зачем же экспериментировать?! Менее, чем за сутки торт должен быть собран, выровнен и украшен.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх