Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Сотрудничество: На каких условиях сотрудничать с кафе / игровыми комнатами?

Автор фотографии: @l_taste

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Как лучше всего сотрудничать с детскими игровыми, кафе/ресторанами? 1. Детские игровые: Как лучше сделать: ❓ предложить им процент от торта? ❓ просто оплачивать мою рекламу у них? ❓ Или сделать праздник «все включено», но какой процент отдавать игровой? 2. Сотрудничество с кафе, ресторанами. ❓ На каких условиях? ❓ Заказ делают Вам или обговаривают с кафе/рестораном? ❓ Какой процент с заказами отдаете кафе/ресторану или может они сами накручивают цену, а вы делайте по своим расценкам? Заранее всем спасибо! . Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Мне несколько раз предлогали работать с разными кофейнями ....они хотят химию ...тоесть что бы было дешево...для меня вобще было шоком когда я поняла что в этих таких уютнвх домашних и таких дорогих местечках травят посетителей химией ...я отказала всем ...раз триста уже отказала ...но постоянно звонят ....но у меня принцип ....я работаю только с натуралкой....а они хотят купить в меня пироженку за 30- 50 рублей а продать за 200 ....вообще у меня теперь стойкое отвращение к этим мини кофе кондитерским ....раньше я всё таки думала там натуралка раз так дорого...а получается что хлебозаводской химический тортик 300 р и у них химический 3000 р ....да и не известно где и сколько они будут хранить ваше изделие....они хотят не вкладываясь денег срубить а пострадаете вы и ваша репутация ...я бы вообще позакрывала все эти кафешки в которых нет даже кухни ....

@galinat2178 здравствуте, что такое "химия"? Какие-то конкретно ингридиенты/заменители?

@evgenia.vlasyuk маргарины и заменители сливочного масла ... искуственные сливки типа шантипака ,не шоколад а кондитерские глазури ....дешовые красители которыми я даже яйца красить не буду а они их в крем кладут ...сгущенка а не сгущеное молоко....короче химия

@galinat2178 не есть сливки тата они ещё дешевле шантипака и на вкус не понятно что. Производитель Китай и этим все сказано

@galinat2178 а предложения от частных кофеен/кафе или от сетевых?

@galinat2178 совершенно точно. Тоже столкнулась с таким подходом 👍

@gdetort.ru я не знаю что такое сетевые кофейни и кафе ....от частных поступают постоянно ......у нас не большой город...ну и поступают так же предложения от ресторанов которым не выгодно держать кондитеров ....и им пофиг что я частник и без документов ...

Как правило и кафе и игровые комнаты опускают ваш ценник настолько, что работать становится просто невыгодно, либо делать не очень качественно, что тоже не вариант

@juchka77 тоже столкнулась с таким подходом, в итоге отказалась

Не советовал бы Вам! Не благодарное дело! В основном заказ приходит розно вечером, а утром в часиков в 10-11 нужно поставить весь ассортимент. Следовательно работать приходится практически всю ночь(Ценник ниже!Такой ритм сильно утомляет😣,а выхлоп не особый(P.s #borncakes

Самый эффективный путь - заручиться полезными знакомствами с людьми из сферы праздничной индустрии. Организаторы свадеб и торжеств, распорядители, координаторы, ведущие, аниматоры и т. д. все эти люди контактируют напрямую с заказчиком (если они не от агенства) и за откат в 10-15% вполне возможно предложат ваши услуги. Для такого рода рекомендаций вид и внутреннее наполнение кондитерских изделий должны быть достойными.

Пробовала работать с кондитерским магазином, делать прчничные топперы. Магазин норовит цену в 2 раза поднять, а хочет мультяшек. Естественно за такие деньги никто их не купит. И рассчитывплись они по итогу. Т.е. продали прякик, рассчитались. Валялись мои пряники там по полгода, некоторые даже выгорели. Как итог - стоят у них сейчас топперы из мастики

Чтобы нормально работать с кафе и ресторанами нужно пройти сертификацию в Роспотребнадзоре на те позиции,которые планируете продавать. Если вы домашний кондитер, то вам не выгодно будет с ними сотрудничать. Они берут массой буквально каждый день, поэтому обычно договариваются на скидку от 30%-50% на продукцию от вас. А такие скидки могут себе позволить только те, у кого своя кондитерская или цех или студия.

@natalia_egevika я имела ввиду не массовое производство, а делать торты на праздники, свадьбы. Переезжаю в другой город, думаю как наработать клиентоа

@nutka_cakes в любом случае, чтобы этотвсе реализовывать через кафе/рестораны вам нужна сертификация. А так, визитки, буклеты, и 10-15% от сделки

@natalia_egevika а сертификацию разве не только юр лицам выдают ?

@aleksa_tatiana да, но если вы поставляете продукцию в кафе-рестораны, то необходима сертификация. Оплата только по безналу с договором, и счёт лучше не открывать в сбере. Поэтому нужно оформлять либо ип, либо как вариант самозанятые. Иначе и кафе могут нагнуть и вас

@natalia_egevika спасибо)

@natalia_egevika почему счёт лучше не в сбере?🤔

@pastila_khv проблем не оберетесь с ними)) на данный момент самые хорошие условия для ип в втб

Когда начигала на заказ печь в дет центр рядом с домом унесла свои визитки, они взяли просто так говорят нам не надо ничего. Ну и от них люди не шли как то вроде. А сейчас наработала столько своих клиентов, что это и не нужно. Сарафанное радио лучшая реклама.

А как с кофейнями сотрудничать без документов? Вряд ли это возможно. А с организаторами свои проблемы. Как понять, что звонят от конкретного человека? И если они не представятся от организатора, то цена ниже, или делать дешевле моей цены? Очень скользкий вопрос.

@anastasija_cakes сделать документы не проблема и не так дорого. Но вот условия сотрудничества совсем не иниересны

Они хотят порошковые десерты. Было дело звонили мне мол давайте вы из порошка сделаете по низким ценам эклеры (как это вообще возможно?) И кексы, а мы у вас купим и рекламу сделаем. Ан нет ребята. Мерси. Реклама мне к тому времени не нужна была ТАКАЯ, и уж за порошковые десерты браться точно не стала бы...

Поставляем в бары Конфеты, отдаю на 50 процентов ниже цены в инсте, на объёме выходит неплохо) ну и совсем простой дизайн

@1.1.1.1.1.1.1.1.5.5 поставляете без документов?

@mama_macarons да, участвовала во всяких мероприятиях, там меня заметили и сами предложили поставлять им Конфеты. Но в баре больше нет сладкого, и заведения высокого уровня.

10% от заказа

Невыгодно это. Им нужно за дешево. Пробовала. Фигня полная

А как может домашний кондитер поставлять продукцию в кафе? Должны быть документы! Сертификат качества 100%! А Роспотребнадзор

@tanya.homecake а Роспотребнадзор домашнему кондитеру сертификат не даст никогда!

@tanya.homecake незнаю....не спрашивают сертификаты...может у них есть подставные зарегестрированные ...

@tanya.homecake а он и не дает, это надзорный орган.

@tanya.homecake имеется ввиду делать торты на праздники. Например они предлагают мои услуги, и я им от заказа отдаю 10-15 процентов.

@nutka_cakes вам нужно не в кафе идти, а искать организаторов, ведущих, кейтеринг или агенство по организации праздников. Я работаю со свадебным организатором - все заказы обсуждаю с ней, клиентов не вижу, только на свадьбе уже😂

@sweetlife.by спасибо!)

@tanya.homecake на самом деле это ещё дело совести! У нас в городе полно, кто поставляет прямо из дома 🤷🏽‍♀️🤦🏽‍♀️не задумываются о рисках, что может случиться!

сотрудничала с детским центром, ставила свою цену и они уже накручивали. очень выгодно было, стабильный дополнительный доход.

@liylysha а обращались к вам по поводу дизайна, или через детский центр все?

@nutka_cakes непосредственно сам центр делал заказы, напрямую заказчиков не видела

Мне тоже интересен этот вопрос) предлагаю сотрудничество организаторам праздников, оформителям, в нашем городе их не так уж много... Не особо идут на контакт, одна девушка согласилась за комиссию от заказа в 10%, и -то потому что лично знакомы.🤷 Но заказов пока нет. А перед Новым Годом одна очень хитрая хозяйка кофейни, хотела пряничные наборы в виде цифр большого размера по 200 руб заказать 100 комплектов, чтобы потом перепродавать их по 600 и со своим логотипом... А прикинулась что в детском садике работает, мол подарки для детей, бюджет маленький, давайте по-дешевле... Я чуть не согласилась🤦

@milauspenskaya хотят чужими руками жар загребать 🤷 а что, увидела молодого начинающего кондитера и подумала что сижу дома без заказов, не знаю куда себя деть и ещё благодарна буду за такой заказ! 😂

@podarka_vkus мерзкие такие люди 😬 у меня было такое... пришла сама, говорит- мне не важна накрутка! Деньги не важны! Главное клиентов привлечь! 😅 сделала я ей прайс с откатом в 15% ... а итог- меня в чёрный список и трубку не берет 😂😂😂

@milauspenskaya ну пусть это будет Ваша самая большая потеря!🤗 А она от этой прибыли сильно не разбогатеет..😅

На данный период времени пеку печенье для 2х кофе)Работа не тяжелая,много времени не отнимает,как фоновый заработок отлично👌🏻Почему только печенье?так как покупать кусочки тортиков за 15-20грн(максимум),а это как бы смешно🤦🏼‍♀️

Несколько раз сотрудничала с кофейнями, делала простые торты, печенья, конфеты-ничего сложного, но решила, что не мое. Либо им было необходимо чтобы я, простите, из говна сделала пулю, либо у меня были претензии к хранению, срокам реализации и этц.

Мы кафешкам продаем на 40%дешевле выпечку и не весь ассортимент

Я сотрудничала с пп кафе ,у них была Витрина . Я продавала им десерты по себестоимости +небольшая наценка ,+2 тысячи фиксированная сумма за работу . НО У МЕНЯ БЫЛА ОСНОВНАЯ РАБОТА И десерты готовились легко .и был обговорённый перечень , цена для них , и готовилось 5-7 позиций .

У меня опыт не большой, я нашла 2 кафешки которые заказывают пряники, зефир и пару простых тортов. Ценители натурального 😋Цену мы определяем вместе, это обязательно для меня, ведь хочу чтобы продавались. Себе беру 60-70% от прибыли, кафе 30-40%. Конечно так я зарабатываю меньше процентов на 15-20, чем если бы продавала на прямую, но это стабильный фоновый доход. Если это пряники то дизайн попроще, ведь делаю большими объёмами, они выходят самыми выгодными кстати. С тортами тоже проще, в плане декора нет заморочек. Ну и послушаю заодно что народ говорит, интересно как у других)

Кафешках нужна дешевая химия, поэтому не сотрудничаю. Когда приходит заказ от игровых/организаторов/декораторов/ресторанов на торты, то у нас стандартно по городу откат 10%

@ksenia.cake35 вот, это и имела ввиду, значит надо наладить контакт с организаторами и игровыми, про процент теперь какой адекватный тоже понятно)

Очень актуальная тема перед летним сезоном. Послушаю!

У всех по разному. Некоторые берут 10%-15% от заказа

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх