Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Сорбит: Поделитесь опытом замены сахара на сорбит при выпечке кексов

Автор фотографии: @elvinadolgovyh

Вопрос

У нас очередной вопрос! Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом замены сахара на сорбит при выпечке капкейков. Пеку для бабушки, у нее диабет. Пробовала печь на сорбите по разным рецептам, но выпечка получается непропеченной, "мокрой" внутри. В ситуации с сахаром, такого не бывает. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Вчера буквально отдала заказ такой,шоколадный торт,заказчик доволен

Я полностью отказалась от сахара и добавляю сахарозаменители в выпечку.фитпарад 7 или 10. Или Жидкий милфорд. Никто не замечает подмены. Вкус не меняется

Спасибо огромное!! Очень приятно видеть фотографию своих десертов в Вашем профиле)

А я даже зефир на сорбите делала) отлично получился

Я пеку на сахзаменителях, при этом на разрыхлителе результат намного хуже тесто не поднимается, обязательно добавлять соду, погашению или нет зависит от наличии кислоты в тесте.

@tanjushika а можно рецепт зефира?

@vekshina_dessert то же самое, что и обычный зефир, вместо сахара сорбит в пропорции

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх