Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Снежный эффект: Как правильно сделать снежный эффект, как на фото?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хочу сделать тортик вот с таким снежным эффектом ❄️ думаю покрошить меренгу, добавить кандурин. Как считаете, получится? Или посоветуйте как это лучше сделать. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Может кокосовая стружка с кандурином?

@marinakrivtsun согласна, скорее всего именно так

Я делала сахар просто ,есть желатиновые частички и блеск их так же клеют и с верху сыпят пудру

А вот с меренгой очень хорошая идея, надо попробовать, мне тоже нужно будет делать на день рождение перед новым годом,

@marinakrivtsun кокосовая стружка не белоснежная, она с желтоватым оттенком

А меренга не размокнет от крема?

@tortendesignjulia с меренгой смотрится хорошо, если ее покрошить, но она на креме чизе отсыреет постепенно. Только если сделать перед отдачей и клиенты не будут хранить торт в холодильнике.

@marinakrivtsun а для чего кандурин добавляют ?)

@marinakrivtsun я тоже собираюсь кокосовой стружкой

По моему мнению это самый элементарный вариант ☺

@klubnika_bazilik меренга тоже

Кокосовую стружку не все любят а торт свадебный 😊

@yana_sweets_khv для блеска

Блёстки желатиновые с кандурином(блеск металла)

Пройдите по хештегу #рецептыелецкой 😍 рецепт блёсток

Делаю желатиновую массу с белым красителем и кандурином,потом кистью ровным слоем по коврику размазываю,всё высыхает и становится листом,его рвем и в кофемолке молим. Можете посмотреть у меня свадебный торт тоже так сделан.

По-моему это такой сахар цветной🤔

Меренга на чизе растает. Проверено

@ssanya28 шикарный торт у Вас 👍 Спасибо за совет 💐

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, как в двухярусном тортике крепите ярусы. Сверху центральную ось-шпажку вставляете или снизу через основную подложку. И какой высоты эту ось делаете. Спасибо.

@ssanya28 скажите, на любом торте эта мелочь держится? Не тает на чизе? Не осыпается с ганаша?

@sofialbertian я думаю еще велюром тонким слоем и потом желатиновые блёстки с верху,крайний случай кокосом, мне кокос не очень нравится

@onemorecake да,да, я так и делала,сахар простой с кондурином, что бы не покупать экстра

@ssanya28 Здравствуйте, а скажите пожалуйста, а это всё потом на зубах не скрипит🤔

Если заварить мокрое безе и нанести тонким слоем, а потом шпателем "отшлепывать" вверх можно получить такой эффект, но в любом случае я бы сначала отработала на черновике, чтобы не запороть торт или вообще не взялась бы за заказ, если не уверена, что смогу имитировать

@ssanya28 тортик который с розовым цветком у вас?

@natalia482007 а на белке же нормально будет?

@mariybozko спасибо

@mary_n_jul я делаю так: собраны оба яруса отдельно, вставляю по центру нижнего центральную ось и по бокам от нее доп. шпажки и сверху опускаю верхние ярусы. Соотв в верхних заранее должны быть отверстия) высота оси подбираю под сумму высот всех ярусов. Но у меня пластиковая центральная, ее легко обрезать в конце под нужную высоту)

@onemorecake спасибо большое! Я тоже делаю так. Только шпажках центральная деревянная. Боковые, как для шариков. Но я вставляла снизу торта через нижнюю подложку, получалось всегда криво. Сверху нормально, но мне кажется это неправильно.

@_ekaterina_caramel_ я думаю да

@natalisweet71 у меня на ганаше,ехал 50 км и все ок.

@_ekaterina_caramel_ нет белый с цветами

@viktoriawiesner это желатин он тает во рту.

👍ОК,спасибо большое за ответ🌹

@ssanya28 спасибо 😉

@marinakrivtsun кокосовую не хотят

@natalia482007 спасибо 😉

Есть в магазинах кондитерский снег.

Есть нетающий сахар, здесь именно он. Продаётся в магазинах для кондитеров.

@ssanya28 хотела тоже посмотреть,как вы делаете снег,но не увидела😢

Поищите в ютубе как сделать пищевой глитер

А мне показалось, что это велюр через крупное сопло, с добавлением блесток🤔

@mariybozko а они на торте не размокнут?

@mary_n_jul всегда ставлю центральную шпажку даже если везти не далеко и конечно для опоры шпажки . Что бы держали верхний торт . Как то сделала для сына торт не сделав опоры , там верхний задавил нижний

@milis_cakes спасибо!

Я видела у зарубежных кондитеров похожий снежный эффект. Наносят на торт, покрытий белой мастикой, айсинг (белковую глазурь как для пряников) и потом рукой в печратке "жмякают" (😂 не знаю какое слово подобрать). Как похлопывающие движения такие....

@mrs.baker.moscow нетающий сахар - это смесь сахарной пудры с кукурузным крахмалом 1:1🙈. Его можно и самим сделать.

@kaleri__ya первый раз о таком слышу. Подскажите, пожалуйста, где такой видели?

Я использую мелкую кокосовую стружку, эффект красивый получается. И просто в использовании☺️

@premium_tortik я имею ввиду сахар, обработанный карнаубским воском, также может быть окрашен.

Это краскопультом, велюр

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх