Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Скрытый ярус: Помогите советом, как укрепить торт со скрытым ярусом?

Автор фотографии: @tapioka.cake

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Как укреплять торт со скрытым ярусом?🤔 Подскажите пожалуйста! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Также как и не со скрытым, палочки в нижнем, верхний на подложке. можно для уверенности центральную ось, я делала без неё)собираете два голых торта вместе и потом выравниваете эту башню)

Обязательно установить подложку внутри и сделать центральную ось. Этого чаще всего вполне достаточно, но, опять-таки нужно отталкиваться от параметров торта -вес, высота и диаметр

подложку скрытого яруса сделайте на 0,5 см меньше ,а там все как в 2х ярусных тортах опоры в нижний ,центральная опора насквозь .Ну и сам торт (рецептуру) выбирайте стабильным

Интересно, как вообще клиенты относятся к скрытым ярусам🤔,ни разу не делала такой торт

А что такое торт со скрытым ярусом, подскажите, пож-та?

а если нужен торт 70-80см? килограмм на 15-20?

И мне интересно

ну это когда два разных торта собираются в один. Или надо сделать высокий очень

@vpitere_tort это двухьярусный торт, в котором не видны ярусы. Когда смотришь, то кажется, что это один высокий торт, а на самом деле, внутри два тортика, один над другим

@vpitere_tort высокий торт, где оба яруса одного размера

@anna_check спасибо💐

Делала несколько раз. Клиентам нравится, т.к. высокий красивый и легко резать. Торт на 14 см высотой (просили сделать ниже и шире, но декор плохо смотрелся бы) со стабильной начинкой никак не укрепляла, собрала половину торта, положила подложку и собрала вторую половину. Второй был 20 см высотой с нежной начинкой + везли далеко - укрепляла шпажками и использовала центральную ось, как в ярусном торте.

@nastin_tortik я делала такой торт 2 раза, обговаривая заранее с заказчиками, и оба раза сказали, что все гости были удивлены таким нестандартным решением и очень понравилось))

@deine_torten тогда лучше делать стандартный ярусник))и укреплять толстыми прочными палочками и прочной центральной осью, которая, желательно, ещё и утоплена в нижнюю подложку

@anna_check буду собирать статистику😁Спасибо за ваш ответ 👌❤️

Да так же как и с обычным: подложка, шпажки, центральная ось.

Я была делать на вс такой торт. 😍 жаль недавно веду страницу, а так делала несколько раз такие Торты. Но для домашних праздников.

@deine_torten скорее всего, вам еще и фальш-ярусы понадобятся 🤔

@davlovecakes у меня был достаточно высокий, без подложки в середине, центральной оси небыло точно, был торт если с мастикой и декором считать, то около 13 кг. Два разных медовика. Ехал далеко, ничего с ним небыло.

@victoriafursevich а подскажите, центральную ось из чего обычно делают? В кондитерских магазинах такое не встречала....

@slastio_yaroslavl У нас продаются и в кондитерских деревянные. Еще продаются в стоительных деревянные профили с круглым сечением диаметром 1 см длиной 2 м - я такие покупаю. В небольшие можно палочки для суши.

Я правильно понимаю что они одного размера, и верхний ставится на нижний. А их надо предварительно выравнивать? И сверху только мастикой потом можно? Или кремом тоже можно?

@wera_tortiki вы правильно поняли. Выравниваете потом оба торта сразу вместе. Необязательно мастикой конечно можно и кремом

Я делаю такие часто и на мк даю такой торт. Любые начинки, в том числе и с чизкейками внутри. Центральная ось, четыре - три деревянных шпажки для того, чтобы верхний не раздавил нижний. Собираем нижний ярус . Далее втыкаем шпажки на 0,5 см ниже торта. Кладём подложку фанерную с заранее просверленной по центру дырочкой. В неё втыкаем центральную ось, она должна на пять см выступать . Смазываем ее кремом и собираем второй торт. Финальный крем ганаш или чизкрем с маслом. Стабильный, решать удобно , объясняю этот момент при заказе. Всегда все были очень довольны.

@olesya_alya_tortik спасибо. Не знала даже про такую сборку, надо будет как то попробовать

Я такие делаю😆 на два и три яруса...всё просчитываю...чтобы каждый ярус был одинаковый...клиенты очень довольны.. ( особенно кто экономит) получается одинаковые небольшие порции и намного хватает😂😂уерепляю так же, как девочки написали..палочки по кругу...и иногда ось центральную...покрываю ганашем или чизом....

Скажите, пожалуйста, торт высотой в сантиметров 20-25 нужно укреплять? Или достаточно шпажками проткнуть?

А палочки потом клиенты как убирают- вот всегда об этом думаю. Наверное там каша случается ?!))

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх