Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Сироп Кэроба: Поделитесь, куда можно использовать сироп Кэроба?

Автор фотографии: @afina_isaakova

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Куда можно использовать сироп кэроба? Давно привезли с Кипра, но стоит без дела. В выпечку по рецептам идёт, в основном, порошок кэроба. Заранее всем спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Очень давно полюбила кэроб. И пасту и порошок и сироп. Пробуйте добавлять в кремы для вкусовых оттенков, прекрасно полить орешки на торте.

Вместо порошка) убавляя жидкость

Сама не пробовала, но можно как пропитку наверное)

@sokanneta спасибо, попробую!

Сироп кэроба хорошо использовать в качестве затемнителя для бисквита, для цвета и вкуса в трюфеля, для карамелизации орехов, для вкуса в шоколадные кремы , для карамели, и просто вместо подсластителя к творогу на завтрак 👌😍 😉

Он лечебный, кстати, можно разводить одну столовую ложку в стакане горячей воды и пить, укрепляет иммунитет, применяется при лор заболеваниях, ОРВИ, ОРЗ

@cake_with_love_okt думаю, нет, не пойдёт как пропитка

@irena_christo спасибо большое за информацию!!!

Я в пряники вместо мёда иногда делаю, пряники гораздо мягче получаются (так на любом сиропе)

смешайте сироп с тахином ( кунжутная паста) и на тост очень вкусно , но и калорийно

Просто как сироп - добавку вместо меда, варенья) С оладушками, сырниками, я овсяные печеньки макаю в подобные сиропы. У кэроба своеобразных вкус, который перебивает все) поэтому в торты, даже как пропитку, я бы не советовала) разве что в торт на коржах из кэроба👌

Это натуральный подсластитель, я использую его для приготовления полезных Raw/vegan десертов

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх