Шоколадный велюр: Сколько времени нужно для оттаивания торта 7-8 кг?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Торт доставили на место в ресторан к 15-00. Верхний ярус к 22-00 не оттаял, а нижние 2 треснули (велюр). Вопрос: как сделать так, чтобы торт не трескался и сколько по времени, все-таки, нужно для оттаивания торта 7-8 кг. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Шоколадный велюр: Сколько времени нужно для оттаивания торта 7-8 кг?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Торт доставили на место в ресторан к 15-00. Верхний ярус к 22-00 не оттаял, а нижние 2 треснули (велюр).
Вопрос: как сделать так, чтобы торт не трескался и сколько по времени, все-таки, нужно для оттаивания торта 7-8 кг.

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
torti_krasnoyarsk_polina
Как показывает мой опыт, не надо замораживать целиком весь торт, нужно дать подмёрзнуть только верхнему слою для нанесения велюра
wow_cake_wow
@torti_krasnoyarsk_polina только если он не муссовый 😅
torti_krasnoyarsk_polina
А треснуть мог если вы его сразу как собрали отправили в морозилку и он не успел дать усадку, а потом постепенно размораживаясь будучи уже покрытым велюром, начал давать усадку
_alazanka_
Такие большие вечера покрываю, чтобы ночь размораживался и везу уже дефростированный. Чтоб никому не пришлось грызть мой торт.
torti_krasnoyarsk_polina
@wow_cake_wow муссовый треснул?
tortikpavlovsk
Зачем же его замораживали ???? Он же не муссовый ???
33tortika
Время дефростации может быть разным в зависимости от состава. Клубничные начинки, например, даже в кг торта 8 часов могут отходить. Торт обязательно должен в холодильнике размораживаться, большие лучше на сутки оставлять. Трещины из-за контраста температур
wow_cake_wow
@torti_krasnoyarsk_polina у меня ттт не трескаются😏
gela_tort
@tortikpavlovsk торт под " велюр" тоже замораживают)
natabor22
@gela_tort не муссовый торт не нужно замораживать для велюра, достаточно хорошо охладить.
ryabinina.arnella
Если торт не муссовый, замораживать не надо. Максимум на час в морозилку поместить и покрывать. Во- вторых: для того, чтоб покрытие не подвело, нужна очень толстая, крепкая подложка, особенно на 20 минут после покрытия. И ещё: попробуйте велюр без какао масла, например с кокосовым маслом. Если эти условия будут соблюдены, то у велюра не будет шанса треснуть.Удачи!
tortikpavlovsk
@gela_tort зачем??? Глубокой заморозке подвергаются только массовые торты, по технологии. А обычным достаточно хорошего охлаждения 30-40 минут, в зависимости от верхнего покрытия, ганашу хватает и 15-20 минут
tortikpavlovsk
@gela_tort муссовые (опечатка)
tortikpavlovsk
@ryabinina.arnella первый раз слышу про кокосовое масло для велюра, пропорции те же?
gela_tort
@tortikpavlovsk о глубокой заморозке речи не было
sladlena_86
Три шоколада на 2,2 кг, за 7 часов оттаял только белый шоколад.
irina_sher_
Больше суток однозначно, но я не рискую перевозить большой торт полностью размороженным. В идеале убрать в холодильник в ресторане с вечера, но не все идут на это
tortikpavlovsk
@gela_tort тогда как же : «.....к 22.00 верхний ярус не оттаял, если торт привезли в 15.00 ...»- 7 часов и ярус не оттаял
irena_cake
@ryabinina.arnella а мне тоже интересно про кокосовое масло, никогда не слышала, можно подробнее?)))
karina_0573
@ryabinina.arnella а можно пропорции?
karina_0573
А если сделать внутри мокрый тортик,можно велюрить?
cremedelacremewa
@ryabinina.arnella а можно пожалуйста поподробнее про велюр и кокосовое масло? 🙏😍
cremedelacremewa
@33tortika интересно, у меня маленькие торты не трескаются, а большие почему то почти всегда дают трещину, хотя и выдерживала время разморозки в холодильнике ( ночь)
ladolcevita_hb
@sladlena_86 это что же за три шоколада у вас? У меня 5 кг за 6-7 часов отходят
dorthomebaked.cz
@ryabinina.arnella меня тоже заинтересовало 🤗
evgrafinya_sweets
@ryabinina.arnella разве кокосовое масло не тает при даже 30 градусах? Оно, мне кажется, очень нестабильное. Делала карамель с ним, так оно вечно отделялось. А карамель так застыть и не могла...кусками плыла даже.
ryabinina.arnella
@tortikpavlovsk я делаю на 100г белого шоколада (29%) - 30г кокосового масла.
ryabinina.arnella
@evgrafinya_sweets не могу вам сказать. Беру кокосовое масло только холодного отжима. Аромат, с ума можно сойти!
evgrafinya_sweets
@ryabinina.arnella да. У меня тоже холодного отжима. Но был вот такой опыт, поэтому я боюсь его класть в те начинки или покрытие, которое должно быть стабильным.
ryabinina.arnella
@evgrafinya_sweets покрытие очень стабильное. Велюр получается шёлковый. Короче, я больше года подбирала пропорции и меняла масло. В итоге пришла к такому рецепту. А если нужен цветной велюр, то вместо шоколада беру итальянскую кондитерскую глазурь, чтоб получился чистый цвет. Меня устраивает все более чем. Всем удачи! Будет приятно, если смогла помочь! 💋
ryabinina.arnella
@evgrafinya_sweets с карамелью не смешивала, но начинку для конфет делала много раз. Забыла про Патисьер , делаю только с кокосовым маслом. Заказчики в диком восторге! Другую начинку не хотят.
evgrafinya_sweets
@ryabinina.arnella спасибо вам большое за совет и идеи. Попробую ещё раз обязательно!
insom00
Чем тоньше слой велюра, тем выше шанс, что не треснет
olesyaalisaselezneva
@ryabinina.arnella торт муссовый