Шоколадный велюр: Подскажите, можно ли повторно использовать остатки велюра?

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: При покрытии торта шоколадным велюром, часть велюра (белый шоколад+масло какао 60:40) остаётся не использованным. Можно ли его как-то растопить и использовать повторно? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Шоколадный велюр: Подскажите, можно ли повторно использовать остатки велюра?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❔ Вопрос: При покрытии торта шоколадным велюром, часть велюра (белый шоколад+масло какао 60:40) остаётся не использованным.

Можно ли его как-то растопить и использовать повторно?

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
daria_gildmann
Конечно можно) топите точно так же в микроволновке импульсами и в путь 👌🏼
peku.ru
Можно, только если топите в микроволновке, постоянно проверяйте и топите импульсами.
mirnova_cake
Конечно можно
pastry.store
А почему нет???
eto.tort
Его можно и нужно растопить в микроволновке и использовать повторно. Его можно хранить в морозилке или в холодильнике. Возможно и при комнатной температуре, но я храню в холодильнике. Его можно смешивать с другими остатками велюра разных цветов. В итоге смесь любых цветов может стать черной. А если в емкость краскопульта вставлять стакан одноразовый (подобрав размер), и наливать смесь для велюра в стакан, то велюр можно использовать полностью и без остатков.
olantbakery
Конечно, можно!
mrs.bisqueety
@eto.tort всё так, но вот только зачем шоколад в морозилке хранить? Или даже в холодильнике...
eto.tort
@mrs.bisqueety теоретически совершенно незачем. Но почему-то мне так спокойнее😁 у всех свои причуды
rassanova9
Я топлю в горячей воде ,вот🤗
viva_cake_if
Можно вопрос, каким краскопультом пользуетесь? Присматриваюсь и не могу определиться 🌹
bakecheesecake
Конечно можно))
viva_cake_if
@nasty.torop 🌹 спасибо большое за ответ 💕
alisaterdanelian
Можно! Растопить на водяной бане, охладить до рабочей температуры! ❤️
liubovborova
Использую Wagner w550😊
chef_olesyalebedeva
@mrs.bisqueety я храню в холодильнике, к примеру, потому что у нас летом влажность зашкаливает и потом смесь может свернуться при растапливании.
eto.tort
@chef_olesyalebedeva выходит, интуиция меня не подвела😁
chef_olesyalebedeva
@eto.tort 😊 просто не все учитывают нюансы территориального климата ) У нас влажность такая, что фигурки из мастики, пока торт едет минут 20, успевают покрыться конденсатом. Павлову и безе так вообще невозможно сохранить 😔 шоколад, даже в упаковке, может сворачиваться , когда топишь.
annamoroz5935
Конечно можно
svetlana_anqelina
Конечно можно, только процеживать нужно через мелкое сито, что бы не забился краскопульт