Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадный велюр: Подскажите, можно ли повторно использовать остатки велюра?

Автор фотографии: @khatyreva

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: При покрытии торта шоколадным велюром, часть велюра (белый шоколад+масло какао 60:40) остаётся не использованным. Можно ли его как-то растопить и использовать повторно? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Конечно можно) топите точно так же в микроволновке импульсами и в путь 👌🏼

Можно, только если топите в микроволновке, постоянно проверяйте и топите импульсами.

Конечно можно

А почему нет???

Его можно и нужно растопить в микроволновке и использовать повторно. Его можно хранить в морозилке или в холодильнике. Возможно и при комнатной температуре, но я храню в холодильнике. Его можно смешивать с другими остатками велюра разных цветов. В итоге смесь любых цветов может стать черной. А если в емкость краскопульта вставлять стакан одноразовый (подобрав размер), и наливать смесь для велюра в стакан, то велюр можно использовать полностью и без остатков.

Конечно, можно!

@eto.tort всё так, но вот только зачем шоколад в морозилке хранить? Или даже в холодильнике...

@mrs.bisqueety теоретически совершенно незачем. Но почему-то мне так спокойнее😁 у всех свои причуды

Я топлю в горячей воде ,вот🤗

Можно вопрос, каким краскопультом пользуетесь? Присматриваюсь и не могу определиться 🌹

Конечно можно))

@nasty.torop 🌹 спасибо большое за ответ 💕

Можно! Растопить на водяной бане, охладить до рабочей температуры! ❤️

Использую Wagner w550😊

@mrs.bisqueety я храню в холодильнике, к примеру, потому что у нас летом влажность зашкаливает и потом смесь может свернуться при растапливании.

@chef_olesyalebedeva выходит, интуиция меня не подвела😁

@eto.tort 😊 просто не все учитывают нюансы территориального климата ) У нас влажность такая, что фигурки из мастики, пока торт едет минут 20, успевают покрыться конденсатом. Павлову и безе так вообще невозможно сохранить 😔 шоколад, даже в упаковке, может сворачиваться , когда топишь.

Конечно можно

Конечно можно, только процеживать нужно через мелкое сито, что бы не забился краскопульт

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх