Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадный велюр: Как заставить декор из мастики держаться на велюровом торте?

Автор фотографии: @art_cake_studio_soroka

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 Хочу спросить у наших гениальных кондитеров, делящихся своим бесценным опытом! ❔ Вопрос: Как сделать так, чтобы изделия из мастики держались на тортах с велюровым покрытием?) Когда надо украшать сверху, то у меня нет проблем! Но боюсь украшать боковушки, не знаю как сделать, чтобы мастика держалась долгое время. Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Только на шоколад

Если детали не тяжелые, то можно на шоколад крепить

На шоколад!

Лучше на зубочистки. Велюр- это очень тонкое и хрупкое покрытие, поэтому в процессе транспортировки очень велика вероятность, что декор отвалится

Спасибо, что взяли за примерчик наш тортик😊 Ответим на вопрос) Детали из мастики можно крепить, не только на шоколад, но и просто на водку или воду😉 Если не сильно крупные. Детальку из мастики промазать водкой/водой и дать полежать, чтобы стала достаточно липкой. Все держиться) И транспортируется нормально, проверено. На фото золотой декор из пластичного шоколада, промазан водкой и прикреплен. Если очень крупные детали крепим на темперированный шоколад. На просто растопленный шоколад не советуем, при жаре начинает сползать(( был случай, теперь только темперируем. Всем удачи!

Заставить? Только силой😄

@art_cake_studio_soroka Спасибо за Ваш опыт 🙏

Я на велюр (шоколад с маслом) растопленный и креплю

На шоколад,на айсинг(плотный)

Шоколад у меня застыл и отвалился вместе с декором и велюром))) теперь клею на ганаш, он как то по пластичнее )

Легко, мастичный декор клеишь на растопленный шоколад и все дела!!!😉👌🏻

Всегда клею на просто растопленный шоколад или тот же ганаш, ничего никуда не сползает и не отваливается

@ufa_don_macaron а как крепить на зубочистки?

На декор-гель очень хорошо крепится

На шоколад растопленный,если детали тяжелые делайте в торте дырочки вглубь, корнетом заливайте шоколад и на деталь,когда застывает получается как гвоздики и точно никуда не сползает и не отваливается

А я креплю на глазурь нейтральную или зеркальную, какая есть в наличии в холодильнике. Держится отлично. Глазурь гибкая, ничего не отваливалось ни разу.

@paramount_cake один конец зубочистки втыкаете в декор, второй конец в торт

Нейтральный гель

Делайте шоколадные штырьки

Пробовала разные варианты крепления декора на шоковелюр,но для боковин торта ( не важно, что будет,мастичный декор,пряники (легкие),вафельный декор)-использую тот же,но растопленный шоковелюр,смазываю аккуратно поверхность декора,клею к торту и всё держится супер!)👌

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх