Шоколадный велюр: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра?

Автор фотографии: @flymelodi

Вопрос

Вопрос: Как добиться яркого цвета шоколадного велюра? Красители Гузман и КондиПро не прокрашивают красный вообще. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Прекрасно кондипро прокрашивают! И ярко-красный и ярко-желтый и любой другой!
@tomiukdiana единственный вариант неудачи: кто-то где-то услышал, что везде надо добавлять диоксид титана... да, с белым добиться яркого цвета сложнее))
@tomiukdiana вот соглашусь! И расход не большой совсем!
@tomiukdiana я тоже им крашу, очень насыщенный красный получается. И простым индийским красила Аллюра красный называется, тоже отличный! Просто краски побольше надо положить )))
@tomiukdiana в смысле неудачи ?все шефы добалябт диоксид титана к какао маслу для плотности цвета.
@yuliya.yarovaya единсвенный раз, когда у меня не получился красный цвет-тот, когда я взяла белый велюр с диоксидом и стала добавлять в него красный краситель)Сухого жирорастворимого кондипро вполне достаточно ...Мне вообще кажется, что многие путают принципы плотности глазури и велюра...
@tomiukdiana ну согласна с тем что не все цвета нужно смешивать с диоксидом.Красный в принципе в таком случае другого цвета получится .лучше подрагивать хорошо какао масло ,а потом добавлять шоколад и пробивать блендером обязательно.у меня всегда яркие оттенки выходят .
Я делаю кислотный алый вот так: базу красим в яркий розовый, добавляю желтый и немного любого красного. Идеальный красный. Красители жидкие ChefMaster. Готового красивого красного не встречал ни у кого
@klaris.cakes а ярко розовый какой краситель ? Я как раз в поисках) у вас шикарный цвет яркого розового оригами на двухъярусном😍
@klaris.cakes У Martellato очень красивый красный 👍
Я подкрашииваю ТОП- ДЕКОРОМ
Странно. Пробиваете блендером???
Жирорастворимый америколор и никакого диоксида. Суперкрасный велюр.
Гузман и конди про нормальный красный велюр 🤷‍♀️
Ох, чтобы добиться ядерного красного, нужно много красителя, по крайней мере у меня так, но к жирорастворимому красителю добавляю обычный америколор и вуаля ядерный красный. Но в следующий раз остатки осторожно разогреваю, если перегреть все сворачивается и тогда лишь в мусор.
Чуть чуть диоксида добавляйте и все. Любой краситель, сколько его не сыпь в какао масле будет прозрачный. Для непрозрачности добавляйте диоксид. Только не перестарайтесь а тт будет светлый цвет. Ну и самого красителя побольше. Я на 50 грамм смеси для велюра около 3/4 чайной ложки без горки. Получается супер-ярко. Краситель и cake color и конди про.
Меня конди про ни разу не подводил, любые Цвета красит как надо💪
Я впоследнне время пользуюсь только какао маслом для велюра .подкрашиваю диоксид + основной краситель и пока лучше окрашивают cake colours .Шоколад окрашивают так же хорошо.Но для того чтобы окрасить шоколад нужно класть чуть больше красителя для большей цветопередачи.
С красным проблем не было. А вот где найти нормальный фиолетовый🙈
У меня тоже была такая проблема пока не посмотрела видео-урок от Виктора Дарагана. Суть в том, что на шоколадные калеты высыпается краситель, калеты тщательно перемешаваются, чтобы порошок равномерно облепил весь шоколад, а потом уже топить его в микроволновке. Тогда прилипшие к шоколаду крупинки красителя хорошо растворяются. С тех пор нет проблем с яркими цветами, а раньше хоть пол банки насыплю и бледный. У меня не те объемы чтобы делать велюр на несколько тортов, пробивать блендером там почти не чего))