Шоколадный декор: Как правильно установить декор из шоколада на торт, покрытый гляссажем?

Автор фотографии: @cookwithhelen

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно устанавить декор из пластичного шоколада весом примерно 50г на торт, покрытый глазурью гляссажем. В связи с этим вопросы: - Нужно ли как-то изолировать? - Не размякнет ли шоколад, если просто уложить цветок на торт? - Обязательно ли нужна шпажка для укрепления? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Доброго дня. Я цветы не изолировала, ничего не размякло. В моём случае, роза достаточно устойчиво прилипла к гляссажу, однако астру я, на всякий случай, укрепила шпажками.
Изолировать не нужно. Не размякнет. Если начинка плотная, то опора не нужна. Если нежная, то шпажка с упором в подложку.
Не размокнет это точно, а вот укрепить Желательно😅
У меня ничего не размякло ) так и клала
Шоколад у меня пластичный,просто положила на тортик покрытый гляссаж,все хорошо,ничего не испортилось ,ни украшение ни гляссаж
Берёшь и устанавливаешь)) Креплений не надо как правило) На будущее вам: шоколад ещё используют как изолятор для мастики, вафель и всего прочего подобного) Удачи! 😉
шоколад изолировать шоколдом? ...хм... интересная мысль!
Это же шоколад, как он вообще может размякнуть.