Шоколадные сферы и шарики растаяли при транспортировке. Подскажите, это нормально?

Вопрос

❓ Вопрос: Сделала шоколадные сферы и шарики из них, задекорировала ими торт, и вот пока везла в машине они растаяли. ⠀ Темперировала по градусам. ⠀ Девочки, подскажите, это нормально? У всех так тает или только у меня так? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Не-а, это только у тех, кто слушает советы вроде «я никогда не темперирую и мои Шарики не таят 😎» Этап второй: послушать тех, кто советует глазурь и потом спросить «а почему у Маши Шарики вкусные, а у меня 💩???»
@nuta_cake пишет же, что темперировала..
@elinagramm тогда не могли растаять 🤷‍♀️ Честное слово 👌😊
Хорошая глазурь вам в помощь!!! Не использую шоколад в жару, и тем более, если украшалка внутри пустая. Конфеты не в счёт, там внутри начинка предполагается. Удачи💋🌹
@ryabinina.arnella подскажите хорошую глазурь пожалуйста❤️
@olgabackery я покупаю самую дорогую, итальянскую глазурь в кондитерском магазине "синьор Антонио Петти". К сожалению, другой вкусной, белой и отличного качества глазури я не знаю.
@ryabinina.arnella а шоколад глазурью можно пользоваться, из неё делать шары?
@ryabinina.arnella спасибо большое, а то не могла найти по вкусу более менее🌹😍
@juleta_bakery а почему нет???? Я пользуюсь очень успешно, ещё никто не умер👍👍👍Просто глазурь должна быть качественная и вкусная. Цена подскажет.
Шоколад нужно темперировать, тогда он будет стабильным и не растает. Или использовать шокоглазурь
Я летом глазурь использую
@peshkova_pastry здравствуйте,подскажите,для глазури какие используте формы? Силиконовые?
@_bonbon_torte здравствуйте! Все те же, что и для шоколада: и пластик, и поликарбонат, и силикон.
@peshkova_pastry глазурь не темперируете?
@evgenia_cakeomsk ее не темперируют, в ней нет какао масла
Если в машине было жарко да ещё и прямые солнечные лучи попадали на торт и шары, такое могло произойти, даже если шоколад был темперирован
Модет быть, процесс темперирования был нарушен? Если сам торт в порядке, а растаял одни шары, то мне кажется неправильно затемперировали
Я шарики только из глазури делаю,не таят
Скорее всего не правильно затемперировали шоколад, и нужно шары от крема тоже изолировать, этим же шоколадом
@mousseline_cake А зачем шары из шоколада изолировать шоколадом?👀
@supertortmelitopol от соприкосновения с кремом они могут немного таять. Я не говорю что это истина в последней инстанции,но лучше перестраховаться
@mousseline_cake Странно) у меня наоборот от торта холод идет и с шарами все ок🤔
Шоколад тает -лето для него-тяжёлая пора. Но, если шары на торте, который отдает им холод, такого произойти не должно было...Первая причина: торт без коробки, в окно светит солнце=очень жарко. Вторая-неправильное темперирование...
А как жарко было в машине? И сколько вы везли торт? Если +30, и везли часа 1,5-2 то это нормально. Любой шоколад в жаре растает 🤷‍♀️
Делайте из глазури, не ошибётесь.
Сделайте шарики50% на 50% шоколад+глазурь!
Бывает и так. У меня пару раз даже из глазури шары таяли. Жара
Когда жара, плитки в фольге превращаются в жидкий шоколад
Либо плохо затемперировали , так же может быть что температура была высокая при перевозке .32 градуса и какао масло начинает плавится ,а соответственно и наш декор . Я делала цветок , из холодильника взяла ,20 мин везла в машине , и привезла в холодильник поставила ,потом удачно установила на торт и так же удачно отвезли заказчику . Возможно попадали на торт солнечные лучи при перевозке .
Обязательно нужно темперировать, плюс в жаркое время года перевозка тортов только с кондиционером😉
Да, скорее всего, шоколад нетемперированный был
Я для сфер использую глазурь, с ней проблем нет.
Если жарко то растает, даже если темперировали. Ребята ну неудели никто никогда не доставал из шкафа растаявшую шоколадку. Хотя никаких солнечных лучей, просто жарко очень.