Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Сахарная картинка: Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта?

Автор фотографии: @cake_house_68

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Я сначала на мастику клею. Потом на торт.

У меня чиз на масле, я просто креплю сверху на крем. Все отлично)

Я креплю на мастику, потом смазываю шоколадом и к торту! Всегда отлично держится.

Я на крем прямо. Тогда рисунок сливается с тортом и очень выгодно смотрится

Если в креме много масла и покрытие светлое, можно сразу лепить) а чтоб надежнее было, то сначала на тонкую мастику, потом на шоколад) а лучше покупать сахарную Печать, вафлю не любою)

@marinabogdanova3264 Согласна, что это лучший вариант, т.к. он по максимуму исключает деформацию и размокание картинки.

Я сразу на крем. Использую чиз на сливках. Главное при этом приклеить картинку перед отдачей заказа за час, два. Что бы ночью не стоял. Так как сильно иначе размокает

Смазываю растопленным какао-маслом и клею

а если мастику не использую и крем-чиз тоже?

Спасибо за публикацию! Лично я тоже изолирую мастику шоколадом. И нет никаких проблем. Либо в данном случае печать прямо на мастике😉

@malininatortnazakaz64 а если у людей он будет стоять ещё день?.. вы же не знаете, когда они будут его есть/дарить.. может, лучше делать декор, который более надежный?🤔

@sorvanez клейте на белый шоколад или какао-масло) или используйте сахарную бумагу при печати, а не вафельную)

@sorvanez можно на гляссаж крепить

Вафельную картинку я покрывают прозрачным декор-гелем, который покупаю в специализированном магазине. Сахарную картинку покрывают с обратной стороны шоколадом и при хранении в холодильнике приоткрыть крышку на коробке, чтобы не было конденсата, от него может поплыть рисунок, на сахарной бумаге, не красивыми пятнами

@sweet_presents_dp это я уточняю у клиента. Обычно торт забирают в день праздника

@marinabogdanova3264 а чем клеите на мастику?

На белый шоколад,

@sweet_presents_dp в таком случае сделаю крем чиз на масле или ганаш

Всегда изолирую шоколадом

@koroleva_elena29 водкой мастику слегка смачиваю и клею. Потом главное картинку перевернуть и дать ей подохнут

@marinabogdanova3264 подсохнуть

@e_kolomeytseva сколько торт стоит с картинкой, что нормально?

А я всегда сахарную картинку на мастику, пусть очень тонкую, но приклеиваю. Далее -если крем без масла, изолирую какао маслом заготовку с обратной стороны, а на масляный крем/ганаш просто так😉 Иначе есть шанс, что у заказчика при транспортировке картинка на торте вспучится😕

@lekomtseva84 на боках Торта хорошо держится?

Я тоже на мастику. Раскатываю тоненько, а потом спиртом мажу, прикрепляю картинку. Если долго нужно, чтобы стоял, то мастику изолирую шоколадом. Если стоять будет недолго, то на крем (у меня чиз на масле чаще всего)

@marinabogdanova3264 я пыталась спиртом приклеить...безрезультатно почему-то... клеила тонким слоем декор геля и вафельные и сахарные картинки

@lekomtseva84 тоже так делаю. Просто мастика от крема течет. И картинки сползают. Бывало, если несколько часов стоял торт в холодильнике, бабочки с боков сползали

С вафельной не работаю. Сахарную сразу на крем, мне так нравится больше

@cake_house_68 красивые у вас тортики

Сахарную картинку с помощью декоргеля на мастику,а потом мастику с обратной стороны изолирую тонким слоем шоколада и на крем... пробывала заранее еще картинку сверху покрыть гелем-подсыхает и еще блестит потом...ни чего не расплывается ....))

@e_kolomeytseva у меня картинка размокает на чизе. Рисунок становится не четкий

Я креплю на мастику,либо изолирую картинку шоколадом и так креплю прямо на крем.

@lekomtseva84 самый лучший вариант, тоже так делаю.

@marinabogdanova3264 а у меня мастика почему-то съезжает с крема ((( крем чиз на сливках и на масле пробовала

@valentosik83 сутки стоит нормально, ничего не плывет. Прикрепляю на уже стабилизированный крем. Сахарная картинка, с вафлей - не знаю.

@katya_kim_photo я мастику клею на шоколад

@koroleva_elena29 Я обычной водой клею...немного смачиваю картинку или мастику, клею и вырезаю мастику по контуру картинки. Даю подсохнуть и потом клею на торт растопленным шоколадом

раскатываю тонко мастику, потом накладываю картинку, прохожусь еще раз скалкой, чтобы все склеилось вместе) ну и вырезаю по контуру. раньше тоже клеила и на декор-гель, и на мед с водой, жуткая возня вообще, чуть влаги побольше и картинка пачкается😣 просто так на мастику липнет отлично и без грязи) а на бок торта на тонком слое шоколада креплю - точно никуда ничего не уползет😎

@e_kolomeytseva а если подтает крем при транспортировке?

@rgalinav1371 и у меня. Что сахарная, что Вафельная картинка

@valentosik83 я транспортирую в условиях холода, не бывает такого. Зависит от рецепта вашего крема, стабильности и структуры. Даже если он подтает при каких-то условиях, не в воду же подтает, пока не сталкивалась, слава богу, с этим )

@e_kolomeytseva у меня часто сами забирают. И вот как они везут уже остаётся тайной. Поэтому я стала все картинки на мастику. Чтобы не было проблем)

@valentosik83 шоколадом ещё можно изолировать, если сомневаетесь)

@valentosik83 ещё как держится, главное торт холодный, шоколадом смазать мастику и приклеить, своему сыну на день рождения клеила, торт в комнате 5 часов стоял , пока до выноса, там не было холодильника и ничего не сползло! Была приятно удивлена, все мелкие детали мастичные я тоже клею на шоколад к торту, выравниваю крем-чиз на масле.

Клею на мастику нейтральным гелем, места соприкосновения с кремом называю белым шоколадом

@valentosik83 ой,вафельные вообще не люблю. Они постоянно сворачиваются,если снаружи гелем не покрыть. А мне этот блеск так не нравится от геля. Стараюсь не использовать их вообще.

@e_kolomeytseva на капкейки практически всегда изолирую. А если сверху на торт, то нет. А вот на бок Торта с покрытием кремчиз не решаюсь

@valentosik83 а вообще можно так сделать: часто же остаётсяся кремчиз с тортов, просто обмажьте им что-то, да хоть стакан, не имеет значения, сделайте имитацию бока торта и приклейте для исследования просто картинку, на мастике, на шоколаде. Понаблюдайте, как ведёт себя картинка в холодильнике и при комнатной температуре, все вопросы отпадут)

@valeriyaanddmitriy спиртом не клеит. Водкой именно

Я креплю на мастику , мастику раскатать, смазать декор-гелем , наложить сверху картинку и разгладить, сверху гелем картинку не покрываю. Креплю все это на крем-чиз на масле , все держится и ничего не отходит , ни за ночь , ни за сутки

Я с сахарной работаю. Обмазываю шоколадам сторону, где будет крепление с кремом. Украшаю по факту. Торты наши и декор вообще не предназначены стоять сутками у заказчика в холодильнике )) я рекомендую забирать непосредственно перед праздником и проблем никаких точно будет

Сначало на мастику с помощью топ геля, а потом (когда подслхнет) просто на торт на крем

@mari_sweet__ подсохнет*

@polly_s_bakery о...не знала,что есть разница..попробую

И мне больше нравится сахарная бумага, чем вафельная, она плостичней и хорошо ложится на изделие.

@marinabogdanova3264 я тоже. Но картинка все равно у меня пупырками на мастике покрывается, когда на торт размещаю 🤦‍♀️ почему так??

@marinabogdanova3264 но картинку приклеивала к мастике гелем глянец. Может поэтому?

@mister_tort_31 переверните после приклеевания и сверху небольшой груз положите до полного высыхания

Последний раз боковые стороны торта (кремчиз на масле) украшала картинками из сахарной бумаги, сажала декор/гель

@galinaaly отлично держались

@rgalinav1371 у меня не сворачиваются. Сверху не покрываю гелем

@e_kolomeytseva И правда! Спасибо за подсказку! 🌸

Лучше на мастику сначала или на шоколадную массу

@valentosik83 а у меня всегда. Заказывала в 3х местах и толстую бумагу с печатью и тонкую. И вся сворачивается

@rgalinav1371 я гелем для декора смазываю мастику (не очень тонко) и сверху картинку. Потом под пресс не на долго. И отлично все)

Кстати почему сахарная картинка в дальнейшем идёт пузырями?

Я всегда клею на шоколад, отлично держится и не съезжает. На мастике не нравится, картиека становится слишком тяжёлой и в итоге начинает съезжать с торта

Если именно на торец торта, не в виде топпера, тогда промазываю сахарную картинку глазурью и она без труда приклеивается к крему чиз)

@sweet_presents_dp а сахарную не надо изолировать, она не размокает?

@lili_cake_72 нет) но я все равно, на шоколад или какао-масло креплю, мне так спокойнее)

@sweet_presents_dp вот я тоже боюсь)

Я тоже приклеиваю на мастику но были случаи когда мастика подтаивала и спалзала поэтому фиксирую шоколадом делаю типа шпашки

@lili_cake_72 так там делов на пару минут, зато потом спокойно)) мы ж не знаем, как заказчики торты эти возят, хранят🙈 лучше понадёжнее все делать👌🏻

Сахарная картинка сама уже на мастике,так что достаточно изолировать шоколадом.

@mister_tort_31 я клею глюкозным сиропом на мастику, высыхает , а потом на торт, ничего не съёживается

Тонко расскатываю мастику, вырезаю сахарную картинку (можно без контура), беру обычную воду и кисточкой смазываю поверхность мастики. Клею картинку, даю просохнуть и обрезаю красивый контур картинки уже вместе с мастикой. Далее растапливаю глазурь и кисточкой смазываю обратную сторону мастики и на торт, УСЁ! ДЕРЖИТСЯ СТО ПРОЦЕНТОВ

@kostenkota не течет😳. Смотрится и правда здорово

@olesya_alexeenko сама картинка может стать липкой. Но никуда с торта не сползает и краска не мигрирует

@dirksen.anna а крем не подтаивает от шоколада в момент приклеивания или сразу фризом брызгаете?

Вафельную декоргелем с обеих сторон.Сахарнуюесли на топпер мастичный-водкой.Работаю Белково-заварным кремом-сахарную без мастики и шокоглазурей накладываю на крем(важно чтобы воздух под неё не попал,работать утюжком.)В холодильнике прекрасно стоит и ночь и день.

@irene_love_cake нет, шоколад же не до такой степени горячий

@liliac.cake а чем вы вырезаете картинку с мастикой?)

@olesya_alexeenko Подскажите, пожалуйста, чем вы вырезаете картинку на мастике?

@lavanda.sakh канцелярским ножом со сменными насадками. Такие иногда продаются в магазине для декора

@kostenkota спасибо. Надо будет попробовать

@olesya_alexeenko посмотрите у меня в профиле торт минни маус. Там сахарная картинка прямо на крем приклеена . А выглядит как будто рисунок. Так удачно сливается

Изолирую шоколадом или глазурью.

@dirksen.anna Такой способ подходит для любого крем-чиза, и на масле и на сливках?

@svetlanaminenko я думаю да, я обычно на сливках делаю, но на масле думаю тоже подойдет.

@dirksen.anna я тоже на сливках. Не получается на масле такой же гладкий, как на сливках. А мастика думала только на масле хорошо держится.

@svetlanaminenko так мастику на шоколад к крему крепим

@svetlanaminenko а просто с крема она сползет, как подтает

@dirksen.anna да, я теперь это поняла. Спасибо! 😊

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх