Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Рекомендации по работе с шоколадным Велюром

Maxim
Автор:

Вопрос

Как украсить торт декором "Шоколадный велюр". Подробности выбора красителя, подготовки торта и нанесения велюра рассказывает кондитер Ирина Антонова.

   

Шоколадный велюр!
Полезная информация от кондитера Антоновой Ирины:


"Доброй ночи. Всем приятного настроения!

Сегодня разбавлю Ваш вечер небольшим обзором!
Пишу свой опыт работы с шоколадным велюром. Он, безусловно, не претендует на полноту и истинность во всех моментах, но кое-что могу рассказать.

Сначала по окрашиванию пару слов:
Для окрашивания шоколадного велюра я использую сухие Конди Про, изредка AmeriColor (без жировой добавки), обычные гелевые, чтобы они растворились до конца можно пробить блендером.
Пробовала гелевые Топ Продукт добавлять (ужас-ужас, так делать нельзя)! От некоторых оттенков, типа желтого и голубого, смесь сворачивается. Блендер немного помогает, если диаметр сопла позволяет, то смесь в итоге можно распылить, она будет довольно густой.

Приготовления:

Сначала растапливаю какао-масло, потом в него добавляю шоколад и мешаю до полного растворения, потом краситель.

Нанесение шоколадного велюра на бисквитный торт:

Если говорить про нанесение велюра на бисквитные торты, то для шоколадных начинок я предварительно выравниваю торт ганашем. Для всех остальных использую масляный крем шарлотт.  Можно и на крем чиз, но его может "сдувать".

Торт, разумеется, надо охладить перед нанесением, можно даже 10-15 мин в морозилке.

Раньше пользовалась обычным краскопультом без возможности регулировки давления и других параметров - был очень большой расход смеси. Сейчас пользуюсь компрессором с возможностью подключения пистолета для велюра и аэрографа.

Сразу скажу: это небо и земля, т.к. расход смеси минимальный, вокруг практически ничего не летит и не пачкается, размер частичек велюра при одном и том же диаметре сопла может быть как еле заметный, так и крупный - регулируется давлением, температура смеси практически не влияет.


Всем Спасибо за внимание."

Автор

Maxim
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх