Расписные прянички: Почему после высыхания бледнеет акварельная роспись?

У нас следующий вопрос! Добрый день. Попробовали готовую глазурь для росписи пряников. Оказывается это очень удобно, особенно если нужно сделать небольшую партию и не хочется возиться с белковой глазурью. В приготовлении все достаточно просто - соединить смесь с водой в указанной пропорции, перемешать и дать настояться. Получившаяся глазурь хорошо наносится, достаточно быстро сохнет. Единственное акварельная роспись после высыхания бледнеет и становится не такая яркая. Но в целом нам понравилась готовая смесь. Коллеги, вопрос к вам: вы сами делаете глазурь или покупаете готовую? Ждём Ваших комментариев👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Расписные прянички: Почему после высыхания бледнеет акварельная роспись?
У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Попробовали готовую глазурь для росписи пряников.
Оказывается это очень удобно, особенно если нужно сделать небольшую партию и не хочется возиться с белковой глазурью.
В приготовлении все достаточно просто - соединить смесь с водой в указанной пропорции, перемешать и дать настояться.
Получившаяся глазурь хорошо наносится, достаточно быстро сохнет.
Единственное акварельная роспись после высыхания бледнеет и становится не такая яркая.
Но в целом нам понравилась готовая смесь.
Коллеги, вопрос к вам: вы сами делаете глазурь или покупаете готовую?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
mild_brulle
Глазурь всегда для пряников готовлю сама. Покупать не пробовала. Никогда роспись не бледнеет. Чтобы не готовить глазури много, просто уменьшаю вес ингредиентов 😉
masini777
Делаю сама. Старый друг лучше новых двух )))
annetpiskunova
Я тоже сама делаю, и никаких проблем нет)
zheludkova_anna
А можете подсказать рецепт проверенной глазури ?
macovkacake
Сама
yulia_malinina1987
Девочки, а что бы глазурь была белая какой краситель добавляете?
julia._dontsova
Я сама делаю и рассчитываю на количество пряников, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов) Глазурь и так белая выходит, зачем ее отбеливать?))
ksu010101
Подскажите рецепт глазури, если нетрудно...
murrrrr26
@yulia_malinina1987 Глазурь,как основа,всегда белая. Никакого красителя не нужно. Белок,сахарная пудра,патока( можно без неё) и лимонный сок. И вот прекрасная белая глазурь.
julia._dontsova
@ksu010101 белок одного яйца 200 г пудры и неск капель лимонного сока. Для заливки развести водой более жидкий, для рисования и надписей оставить густой.
ksu010101
@julia_mommy_cake спасибо большое, а какими красителями лучше подкрашивать- сухими или гелевыми?
julia._dontsova
Я только гелиевыми, удобнее))
yulia_malinina1987
@murrrrr26 я так и делаю, но всё равно не насыщенный белый цвет, как хотелось бы
masini777
@yulia_malinina1987 или мало пудры, или плохо белок взбит. На один белок яйца первой категории уходит примерно 200-250 грамм пудры
sam_sebe_conditer
Подскажите пожалуйста рецепт пряников...у вас они такие классные👍
mamaanya_krd
Девочки, а кто делал пряники-расскраски? Картинку я нарисовала фломастером пищевым, а с боку круглишки краски из гелевого красителя. Это получается краситель не застынет и ребенок сможет раскрасить картинку. А потом краситель застынет? Или как лучше сделать? Хочу племяннику сделать подарочек))
thank_you_cake_
А ещё подскажите вот пряник раскрасила, он высох все хорошо, а на следующий день бывают белые пятна в глазури получаются, как будто изнутри белесые разводы, что может быть? Глазурь делаю сама, белок, пудра и лимонный сок, но эта проблема почти всегда случается.
yulia_malinina1987
@masini777 у меня пудры на 1 белок 34 гр уходить максимум 200 гр пудры. Я только белок не взбиваю, а вмешиваю пудру вилкой. Это может влиять? Белок взбивать блендером?
rudakova_olka
Я пряниками не занимаюсь, но боюсь сырого белка в глазури.Я на куличи даже без белка делала а просто пудру и лимонный сок.Без белка глазурь для приников не пойдет? А если на альбумине?
masini777
@mamaanya_krd застынет краситель. Ребенок будет капать немного водички и рисовать )
masini777
@yulia_malinina1987 теоретически можно и вручную. Но тогда точно больше пудры должно уходить. Попробуйте взбивать, может станет белее. Да и однороднее
nar_tortiki
@svetlana_timoshenko1285 скорее всего, плохо вымешивали глазурь
nar_tortiki
@biscuitstudio на альбумине, готовые смеси или пастеризованные белки покупать. Или мыть яйца перед использованием. Сальмонелла не только в яйцах бывает, но страхов больше от них.....
yulia_malinina1987
@masini777 спасибо за подсказку )
masini777
@narinegevorgyan а большим количеством сахара она не консервируется? Плюс добавляется лимонный сок, а палочка не может жить в кислой среде.
nar_tortiki
@masini777 #пи_от_рокицкой почитайте, большой пост про сальмонеллу)))
mamaanya_krd
@masini777 спасибо)
annetpiskunova
@svetlana_timoshenko1285 у меня такое было от лимонного сока, стала делать пудра и белок и уже более 2-з лет пятен нет вообще , все отлично застывает
cherkasovaw34
@yulia_malinina1987 у меня был топ-декор белый краситель, но это неэкономично, приходится пудры больше добавлять, если погуще нужно. Купила диоксид титана, но еще не пробовала. Знакомые пряничники только диоксид и добавляют)
cherkasovaw34
Без красителя белая глазурь не будет насыщенной
yulia_malinina1987
@cherkasovaw34 поняла. Спасибо
shaliz.p_m
@zheludkova_anna 500 грамм сахарной пудры + 90 грамм белка живого + чайная ложка сока лимона. Это базовая глазурь
shaliz.p_m
@yulia_malinina1987 сок лимона, стабилизирует и отбеливает глазурь
shaliz.p_m
@mamaanya_krd контур лучше черным айсингом. Краситель высыхает, но мокрой кистью в краситель и можно рисовать!!!)
shaliz.p_m
@yulia_malinina1987 взбиваете обязательно или планетарным миксером, насадка для теста или обычным и тоже насадками для теста. Достаточно долго.
kren_del_ok
@yulia_malinina1987 если добавить диоксид титана, будет немрого белее. Но незначительно)
kren_del_ok
@murrrrr26 согласна, лучшая глазурь под роспись - на живом белке. Ох уж эта сальмонеллофобия))