Пряники: А вы все можете нарисовать?

Автор фотографии: @tesnaya_kuhnya

Вопрос

А у нас следующий вопрос. Добрый день. Нам с небольшой периодичностью и в вариациях задают такой примерно вопрос: "А вы можете ВСЁ нарисовать?" или "А вы на пряниках можете все что угодно изобразить?" Сначала такие вопросы обескураживали - разве не видно по профилю, ЧТО мы можем? Но, ведь, и на самом деле - НЕ ВСЁ! И не потому, что мы не можем, а потому, что не хотим! Мы не хотим рисовать монстров(Монстрхай,например и пр.), трупы и их вариации, героев некоторых современных мультфильмов, где непонятно - кто герой, "он", "она" или "оно", или какая-то прочая неведомая слизь. Мы не рисуем презервативы, вагины и фаллосы, и прочие кроличьи и человечьи камасутры )))Тут не надо большого мастерства и многие коллеги не гнушаются, прямо за особую доблесть выдают, ну и на такое "добро" набежит адептов куда больше, чем на что-то красивое и гармоничное!🙈 Такова реальность - тут и к Зигмунду, нашему, Фрейду не ходи😆! Мы как и прежде - за гармонию, красоту и советские мультики, самые гуманные мультики в мире🤣😆😜! А вы? Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Очень красивые, суперские пряники!!!
Мы солидарны с Вами!
Поддерживаю на 100% я своим дочерям этих "мертвых" кукол покупать отказываюсь и никому не советую, считаю что распространение и всяческая реклама смерти или уродства не допустима в неокрепших детских умах. И да! Про половые органы.. Такого же мнения! Я не ханжа, но что-то интимное в жизни должно оставаться! Недавно был заказ торта - рождение ребенка во всей красе с подробностями..за хорошие деньги! Я отказала! На отрез! Может кто-то менее разборчивый и сделает, но мне еще детям объяснять что я делаю и зачем. Не хочу краснеть.
Абсолютно согласна! 👍🏻
Рисую только то, что нравится. Если тема заказа мне не нравится, я за него не берусь. Так же не беру простые, не интересные мне заказы на пряники. Денег много с них не заработаешь, а время и нервы потратишь. Делаю это в удовольствие, иначе так вообще можно бросить это дело.
@gdetort.ru абсолютно согласна, нужно нести красоту, а не всякую мерзость!
Все верно, в наших мультфильмах столько героев: добрых, ярких, многогранных. Я прям рада, что есть такие как вы, не поддающиеся массовой истерии по поводу западных героев и прочей ерунды.
У вас правильная позиция 👏
Чистота во всем!
Я только за позитивные рисунки.В нашей жизни и так достаточно сплошного негатива.Нам так не хватает хорошего,чистого элементарного человеческого добра.
Да на самом деле, это личный выбор каждого!)) не нравится не рисуйте!)) а если кондитер берется за что нибудь этакое, то осуждать его не следует!) это может быть его эксперимент, может быть потребность в деньгах, а может отказать заказчику не смог...
Поддерживаю! Не нужно идти на поводу извращенцев
Нарисовать можно все.... но.... надо ли ? Пряник все таки пряником должен оставаться.... портреты на пряниках рисовать и другие подобные излишества это уже китч.... как по мне ☺
Поддерживаю мнение, что это личный выбор, личная позиция. Которая, кстати, может меняться. Кто-то хватается за любой заказ, потому что конкуренция бешеная/деньги нужны срочно/интересно сделать (необязательно это показывать,) кто-то имеет счастье выбирать-перебирать. На заре торто-пути (7 лет назад)делала попы-груди-ещекоечто, потом перестала. Не хочу! Но если припрет - сделаю, и получу деньги забуду. Вопрос как-то не очень вопрос, а реклама , уж простите.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Никогда не делала и делать не буду. Сразу оговариваю это перед началом работы. И никакие деньги меня не заставят переступать свои принципы. Кто-то любит делать и примет такие заказы, кто-то купит, кто-то закажет. Это всегда было и всегда будет. Кто придерживается моральных принципов, у него несколько другое мнение. Поэтому каждый выбирает сам для себя как и каким путем ему идти. 😊😊😊
Не всегда рисую,то что нравится...Часто не могу отказать постоянным клиентам и выхожу из зоны комфорта 😊Но именно так понимаю,что могу больше,чем кажется 😁
У меня живописные торты - нарисовать, конечно, можно любое изображение, пока эдакого не просили.
Недавно лепила куколку Монстрхай. Я не знаю истории этого персонажа. Но внешне не вижу в ней ничего плохо. По сути таже Барби только с большими ушами 😁. Другое дело, сможете ли вы сделать её красиво? Не все могут... А вот лепить половые органы точно не буду. Нет в них красоты и поэзии 😁
Советские.мультики, советские мультики... всегда были стремные мультперсонажи. И что, не рисовать современного Лунтика или Фиксика, только потому, что он не нравится мне лично и я считаю Лунтик-лох😂 Я не люблю звездные войны, и Литл пони, но что ж Дарта и Пинки Пай теперь тоже не рисовать. Но конечно Соглашусь, про непристойности черепа, гробы и зомбаков всяких
@mytortik как это нет в них красоты? Может вы не так смотрели?))
А я люблю рисовать. Не рисую только непристойности. Потому, что я рисую дома, а у меня дети! И они видят мои работы. И не вижу ничего плохого, чтобы нарисовать принцессу Пупырку))) Я делаю на заказ, а указывать людям кого из героев любить не считаю нужным. Я же не воспитатель )))
Я рисую что просят, один торт год назад у меня был в виде мужского достоинства, сделала и не жалею. Для меня это торт и работа и не более. Больше ничего непристойного не просили.
Выдающиеся скульпторы лепили женщин и мужчин и также их интимные места и не выпендривались. Их работы стоят миллионы. А тут смешно читать, ну хотят они съесть пряник в виде мужского достоинства, вам то что никогда не видели что ли. Вас же не заставляют с оригинала делать.))) принципы какие-то не понятные.
Всем постам -пост👏🏻 Даже за очень большие деньги не рисую свинку Пеппу 😂Не люблю я некоторых героев,а как же делать что то без любви?!
@tortiniya мужское достоинство и сиськи не самый треш. Еще бывают такие, почти в натуральный размер, малыши. Да это тоже торт. Или торт в виде беременного живота с "трогательным" рельефом, типа ножкой толкается. Представляете, как это смотрится пни разрезании?
@kren_del_ok мне как то все равно как оно смотрится, это же торт, а не настоящий живот.)
@tortiniya да, у всех разное восприятие, разумеется. Мне вот не очень приятен вспарываемый живот или разрезание младенца)