Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Прянички: Почему после покрытия глазурью пряники трескаются?

Автор фотографии: @my_sweet_stories

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Почему пряники трескаются? Делала пряник раскраску, покрыла глазурью, начинаю рисовать и он ломается пополам, и так все запорола(( Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Сильно свежий пряник возможно. Или тонкий. Я до полной просушки глазури не трогаю пряник. Лежит на досточке. И с досточкой его перемещаю, если надо убрать со стола.

Если это случается при переносе рисунка через бумагу либо давите сильно, либо сам пряник по себе достаточно мягкий. Это может быть из- за особенностей рецепта теста или высокой влажности в помещении.

Слишком тонкие, или мягкие, у нас если мягкие то трескается глазурь.

Пряники? Или глазурь? После заливки не кантовать до полного высыхания (конвекция в духовке БЕЗ нагрева ускоряет процесс в разы)

Скорее всего глазурь перевзбита, причин может быть несколько, тут нужно понимать сколько пряник хранился до того, как покрыли глазурью и сколько времени и как хранился до нанесения рисунка

Свежий пряник

У пеня глазурь трескалась на мягких пряничках. Только прикаснешься если не высохла- трещинка((

А на каком тесте делали пряник. Если все правильно делать то трескатся не должен. Возможно причина в большой влажности, пряник мягкий поэтому и ломается. Но ломаться все равно должен только при неправильном переносе пряника, но не от нанисения глазури. Если пряник мягкий, переносить только на доске и подсушить в духовке.

Несколько раз перечитала вопрос... Если все таки речь о трещинах на глазури, а не на самом прянике, то может трескаться, если сильно жидкая глазурь, а деталь попытались сделать обьемной111х№

@golovanova_anya_27rus просто "объёмной" 😁 телефон подкорректировал 🙈

Переносите пряник с не высохшей глазурью

Если хорошо просушеный, то может треснуть при выносе на мороз

@sandra_lopez_aldheahh2306 чет как мало? В соседнем паблике Наташа по 70 т зарабатывает 🧐

@gdetort.ru трещины на глазури - это всегда - неправильно приготовленный айсинг! 1. Неправильный замес (слишком короткое время замеса) 2. Неверные пропорции 3. Неверные пропорции при разведении нужной консистенции (проще говоря, слишком жидкий).

Если пряник не двигают, а он трескается нужно знать через какое время. Очень мало описания, не понятно. У меня глазурь трескалась если хранились в негерметичном месте. Пряник просто пересвха

Пряник просто пересыхал и трескал глазурь

Да, здесь может быть не только причин и девочки о них написали, но есть ещё одна: если пряник расписывать на столе, а потом брать его в руки, вертеть в руках, когда ещё не до конца высохла глазурь, то это будет по синий трещин. Расписывать на досочке, крутить досочке, а ни пряник и не берите в руки до полного высыхания.

Надеюсь вы поняли мой тарабарский), начала редактировать правки телефона и случайно отправила). Суть в том, чтобы ни трогать пряник до полного высыхания глазури. Глазурь может быть недовзбитой, перевзбитой и пряник не треснет, если глазурь сохла в покое. Я с этим сталкивалась.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх