Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Прямоугольный торт: Как правильно организовать прямоугольный торт на 70 человек?

Автор фотографии: @veryberrycake

Вопрос

У нас следующий вопрос! Здравствуйте! Нужен совет от кондитеров🙏. Заказали торт на 70 человек для танцевальной академии. Торт должен быть прямоугольный, одноярусный. Мой противень размером 40х30. Получается, нужно делать примерно 14 кг. Вопрос: - Каким образом можно правильно доставить коржи и как пересчитать количество ингредиентов с круглой формы на прямоугольную такого размера? - Есть ли другой вариант подачи на такое количество человек? Может кто-то поделится своим опытом? Предложила тематические капкейки для детей и торт для руководителя, но так не хотят. Два торта одной тематики тоже не устраивает. Заранее благодарю😊 Ждём Ваших комментариев👇👇👇

И мне хотелось бы узнать 😊😊😊

Мне кажется вы его в холодильнике никак не разместите.

Наша команда делала подобный торт. Мы делили его на несколько человек, отрекались каждый свою часть на таких же прямоугольных противнях и собирали блоками на месте

@verryberrycake были торты и на 70 и на 90 кг, составляла с прямоугольных пластов бисквита, знала какой вес готового торта с 1 пласта -примерно так и рассчитывала вес , погрешность была иногда в 500г-1 кг, это уже оговаривала с заказчиком, предупреждала о (+- в весе)..

отпекали*

Могу только по пересчету подсказать, на сайте у @tori_pteat есть калькулятор отличный.

Согласна про холодильник. Это первостепенный вопрос. Делала как-то торт на 120 чел, тоже танц.коллектив. Но была зима и был балкон)) и то торт еле прошел в балконную дверь, все прокляла, пока тащила:) имхо, либо договариваться о ярусном торте, либо не брать заказ

Надо учитывать не только размер листа для выпечки, но и холодильника. И уже от этого исходить: делать ли цельный сразу или собирать на месте или оформить несколько тортов

Я бы делала 2 торта 30×40, ну или 25×30 и хранила на разных полочках, а прям перед отдачей составила вместе и оформила в единый торт. Но насколько я искала самая огромная коробка 40× 60 см, то есть торт должен быть чуть меньше, чтобы не смазаться. Я делала круглый диаметром 40 см при высоте 10 см был 11 кг без оформления, с декором 11.7 кг.

Как вариант-сделать его высоким. По факту будет скрытый ярус. Тогда и в холодильник поместится, но это не точно))))

Пересчитатать - математика в помощь. Площадь круга и площадь прямоугольника считаете. Ну и далее пропорция, если на площадь круга нужно столько/то, то сколько нужно на площадь квадрата. Иксель считает моментом. Или готовые калькуляторы, да

Я пекла прямоугольный торт весом 10кг. Тоже размером 30*40 Средний вес торта из бисквита на 4 яйца у меня выходит 2,5 кг. Я увеличивала все ингредиенты в 4 раза. Пекла 4 листа по 4 яйца. И крем 4 порщии. Вышел как раз 10кг. Если в торте такого разиера ягодные прослойки, то это тоже значительно увеличит вес торта. На одну только прослойку такого размера уйдет около 1кг конфи. Если ягодных прослоек нет, я бы рекомендовала 5 бисквитов по 4 яйца или 4 бисквита по 6 яиц

Вариант один делать скрытый ярус, так делала дважды когда заказывали торты в виде зданий торговых центров. Собирала отдельные торты высотой 10 см. А дальше по принципу много ярусного торта, только без разбега между ярусов. Так и сделала торт весом в 26 кг. Размером 40 на 60, собрала его из 4-х тортов 30 на 40. Делайте квадрат с двумя скрытыми ярусами

Пекли такой же на 130 человек. Сделали три торта прямоугольных по 40/30 и составили, обтянули мастикой. Если интересно, сколько пошло продуктов на бисквиты и крем, пишите в личку, перечислю)

Да холодильник и коробка для такого торта прям беда

@russsian__girl все просмотрела, не нашла, к сожалению..((

@irinavlgcake там к каждому рецепту калькулятор, он не отдельно вынесен

Есть очень удобная формула на сайте мастер-торт. https://master-tort.ru/video/prog

Только там зарегистрироваться нужно.

@okozhevatova.cakes но она, почему то в один ярус не считает🤷‍♀️

@elen_cake_rostov Елена, это получается вы ставили один ярус на другой на своей подложке? А надо как-то укреплять нижний ярус? И можно поподробней про скрытый ярус, немного не поняла. Спасибо

@torys_cake считает) просто меняйте цифру на ту, которую Вам нужна. Я также просчитывала квадратный торт.

@okozhevatova.cakes спасибо! попробую еще, а то тоже надо торт просчитать низкий и на 10кг, но у меня не вышло.. сбрасывает и ничего вообще не показывает

@torys_cake пробуйте) должен, он автоматически меняет, но если вручную проставлять после замены, то получается

Я делала 11 кг плоский мастичный (кстати, тоже на 70 человек насчитали). Делала 4 порции бисквита, 4 порции крема +ягодные прослойки. Собрала как отдельные торты (кстати, с клиентом договорились на разные Начинки), даже покрыла ганашем. За час до доставки покрывала мастикой, поставила декор и повезла. Упаковала в слюду (часто так делаю с нестандартными тортами, если нужно аккуратно с декором - ставлю по краям подложки деревянные шпажки). Сама подложка из пенополистирола

@_vicky_cakes естественно нижний ярус всегда укрепляется,иначе уедет при малейшей тряске. Нижнюю подложку советую из дерева взять (обычная не выдержит). Внутрь можно обычную двустороннюю.

@_vicky_cakes да, каждый на своей, нижний на двух строннией подложке стоял на подставке из полистирола, укрепления как на ятусном торте сверху второй торт. Укрепляйте как обычный ярусный.

Надо промерить дверные проемы и размеры полки холодильника для начала. Пересчёт круг/прямоугольник надо по соотношению их площадей

У меня противень 35*35, холодильник 40*60. Выпекаю нужное количество коржей и укладываю в шахматном порядке. Естественно, предупреждаю, что это максимальный размер. Вес считаю 150 г на человека. А далее по желанию заказчика. Соответственно от веса зависит и высота торта.😊

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх