При создании пряничной шкатулки тесто сползло с бортиков. В чем может быть проблема?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Делала пряничную круглую шкатулку, но возникла проблема - тесто сползло с бортиков цилиндрической формы. ⠀ В составе теста: 500гр слив. Масла 82 процентного. 3 яйца, 400гр сахара, 10 чайных ложек мёда, 2 стол ложки какао, щепотка соли, сода, чайная ложка имбиря, 2 чайных ложки корицы, цедра лимона или апельсина. Мука - сколько возьмёт тесто. Тесто делаю мягким, когда постоит сутки в холодильнике оно становится тверже. Для домиков и пряников 3Д в тесто добавляю больше муки. Масло, сахар, мед ставлю на огонь, не довожу до кипения, добавляю соду. Затем ваниль, специи и остужаю, чтоб яйца не свернулись, потом муку. ⠀ Подскажите, в чем может быть причина? Может быть, тесто использовать не медовое? ⠀ Шкатулку пришлось склеивать не из двух, а из нескольких деталей. ⠀ Буду признательна, если сможете помочь. Заранее спасибо🙏 . Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Мы печём деталь просто на противне, а потом горячую кладём на форму. Она изгибается, и когда остынет так и остаётся нужной формы. Или можно попробовать форму с тестом сильно охладить, и так в духовку поставить. Тоже может помочь. Но мы просто на форму кладём и все, так проще.
Для 3 форм лучше всего использовать козульное тесто
@elena_kalina80 согласна
Масла много. Мёда мало. И что значит:"Муки сколько возьмёт"? У меня весь расчёт в рецепте основывается на муке. Или на килограмм муки,или на полкило. На килограмм муки у меня 800 грамм сахарной пудры+мёда (инвертного сиропа). А масла на килограмм от 270 до 360 грамм. 500 это перебор!!! Под данную задачу взять 270 гр.масла.
Рецепт надо корректировать.
Удобно печь полукольцами, точно ничего не сползет