Правда ли: Мёд при нагревании теряет полезные свойства и даже выделяет яды?

Автор фотографии: @ekler74

Вопрос

Вопрос: Есть мнение, что мёд при нагревании теряет полезные свойства, а также выделяет яды. Для чего во многих изделиях, которые приготавливаются в духовке, всё же применяют мёд? Например в имбирных пряниках и хлебе, и т.д. Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В нем действительно при нагревании выделяется яд - ОМФ, оксиметилфурфурол. Но. Вопрос в количестве. При нагревании меда не выше 50-60°, содержание ОМФ не опасное для человека. А вот кипятить, варить, жарить, запекать - уже опасно. Это научно подтверждено и даже можжно найти этот вопрос в советских книгам по технологиям.пищ. промышленности.
@klaris.cakes Многие думать, что яд только убивает. Так же и с медом. Сейчас все скажут: "Ой, я ем и мне ок". Но яд может наносить долгий едленный накопительный ущерб организму, отсюда и проблемы со здоровьем. Кстати, все мы обожаем кофе и я пью его литрами, а в кофе вообще запредельное сожердание ОМФ.
@klaris.cakes Здравствуйте! Получается, медовые пряники - штука небезопасная? Или есть вариант нейтрализовать/замедлить реакцию?
@di_pastry Я не думаю, что человек может емть пряники так часто и в таком количестве, чтобы набрать из них опасное количество яда. Пряники же не из чистого меда и в общей массе пряники меда не так уж много. Я, допустим, больше 2-3 крупных пряников не съем. А это мизерное количество для каких-либо последствий. Пить кофе литрами гораздо опаснее пряников))
@klaris.cakes кипятить, варить и жарить тоже не опасно. Если читать внимательно, то любая фруктоза при нагревании делает то же самое - те же ученые пишут, что процесс с вареньем точно такой же (фруктоза). И нет никаких исследований, доказывавших бы опасность хоть какую-либо кипячения мёда для человека.
@masha.merengue она и есть источником выпадения ОМФ при нагревании.
@klaris.cakes да, просто говорить слово опасность все же ж не стоит. Варенье и компот столь же «опасны»
@masha.merengue вот я сколько читала, пришла к отсуженные выводу, что вы написали!!!
Полезные свойства мёда слишком преувеличены, диетологами мёд признан обычной сладостью, ароматным лакомством.
@tortikpavlovsk вы верите всему что льется с экрана и соц.сетей?
@your_candy_bakery Его там мизерное количество, это как естественный радиоактивный фон. Так что не стоит преувеличивать.
А как же медовые пряники и медовик, мы себя травим?
Применяют, потому что вкусно, вот и всё. Очень многое из вкусного вредно, нас это как правильно не останавливает
дышать воздухом городским куда вреднее
и вообще этот ОМФ содержится во всех сладких (подслащеных)продуктах прошедших термическую обработку.
Удобно стало через таких как Малышева вбрасывать ложь в умы людям. А все и рады, новая порция бредятины. Куда вреднее добавлять в кондитерку красители хим -ие. Всегда ели мед и добавляли в блюда, каши-например горячие и ничего живы. Анекдот в тему: "Ой, какой ужас", подумал Стивен Кинг и выключил Елену Малышеву😂
@yslada_31 вот, точно,👍 хорошо я тв не смотрю!😍
А медовики ?
Хорошо все в меру! ❤️🙌
Говорят, что и шашлык вызывает онкологию. Типа, жир капает на угли, что-то смертельное выделятся, попадает на мясо с парами и капец. То-то я смотрю в Грузии, Абхазии и т.п. одни дети и никаких старцев
Конечно мед содержит яд, а каша при остывании выделяет формальдегид!!!Не грейте кашу повторно, она убивает!😂При нагревании выше 50С в течении 24 часов содержание ОМФ в мёде сильно увеличивается. Так что не грейте мёд более суток))))А ОМФ-потенциально опасное вещество (то есть вообще не яд) ибо содержится и в кофе и в гранатовом соке. Греть мёд 🍯 лучше не стоит, так как часть витаминов разлагается все-таки (хочу особо отметить, что речь идёт о температуре от 110С), но если и погреть на водяной бане-никто не умоет)Ешьте на здоровье 😎
Я добавляю мед в выпечку. Не думаю, что это вреднее магазинных печений и конфет... Однако, тысячи людей трескают их килограммами и до сих пор живы, а многие даже здоровы.