Как испечь торт для человека, у которого сахарный диабет?

Поступил заказ испечь торт для человека, у которого сахарный диабет. Впервые столкнулась с такой проблемой, вообще возможно испечь торт без сахара?! Можно ли использовать сахарозаменитель? Влияет ли эта замена на вкус, структуру, консистенцию бисквита/крема?
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Как испечь торт для человека, у которого сахарный диабет?

А у нас следующий вопрос!



Уважаемые коллеги! Поступил заказ испечь торт для человека, у которого сахарный диабет. Впервые столкнулась с такой проблемой, вообще возможно испечь торт без сахара?! Можно ли использовать сахарозаменитель? Влияет ли эта замена на вкус, структуру, консистенцию бисквита/крема? Спасибо, если поделитесь опытом.



Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @yulbaker


Обсуждение:




@sladosti_radosti_saburovo

Недавно пекла морковный торт , полностью сахар заменила на стевию. И в коржах и в креме. Все получилось отлично. Заказчица в восторге .



@sweety__doctor

@gdetort.ru никак, потому что вам прийдется убрать не только сахар, но и муку.



@gdetort.ru

#торт #тортик #беларусьторт #торты #тортнаденьрождения #тортназаказ #тортнасвадьбу #тортикназаказ #кондитер #кондитербеларусь #кондитерминск #сладкаялента #вопроскондитеру #вопросгдеторт



@solnze_lesa

Человек с сахарным диабетом (инсулинозависимый, с уколами) спокойно может есть обычный торт из обычных продуктов. Единственное, что ему нужно сделать - скорректировать дозу инсулина. Но если Вам поставили жёсткое условие, что торт должен быть без сахара, Вы можете взять сахзам. Декстроза отлично справляется, но добавляет специфический привкус. Почитайте про десерты для диеты Дюкана, у Татошки есть много рецептов на сахзаме




как вариант, можете перейти по хэштегу #ппторт или на какие-нибудь странички с пп рецептами и найти там какой-нибудь торт)




Стевию используйте, если речь только о сахаре. Но диабет диабету рознь, возможно кроме сахара еще нужно убрать муку и яйца. Это вам у клиентки надо узнавать.



@budetvkusno_rf

Я такие делаю. Вполне реально сделать и даже очень вкусные торты.




Фруктоза тоже показана при диабете. Изомальт.



@svetlana_mysweetcake

Пекла медовик на фруктозе,во вкусе ничего не потерял



@svetlana_shulga.medvedeva

я пекла и не раз,на фруктозе или на фитпараде,ноооо бисквит не будет таким пышным,структура более плотная будет.т.к. сазао это не только подсластитель,но и стабилизатор белка



@m0tbka

Фруктоза, стевиа, аспартам это всё поднимает уровень сахара в крови. Из практики бисквитные тортики с крем чизом умеренной сладостм и чизкейки не так сильно поднимают сахар, как к примеру безешные.



@svetlana_shulga.medvedeva

стевия дает привкус химозы,т.к. у меня папа диабетик и сама я придерживаюсь ПП,то перепробовала все.для себя на фитпараде делаю,для спец.заказчиков на фруктозе



@udaloksik

Из сахарозаменителей можно использовать эритритол и изомальт



@keks.treks.peks

Используйте фруктозу. Там дозировка немного другая. А так все также получается. Другие сахарозаменители химией пахнут, по-другому ведут себя при выпечке и тд. Эритритол хорош, но через некоторое время превращает бисквит в сухарь, изомальт для карамели только. Я для диабетиков только на фруктозе готовлю



@slasti_ot_nastasii

У меня родители диабетики,делала им морковный на фруктозе и в крем тоже фруктозу ложила 😊 им понравилось 😊



@aiza1212

Бесподобная работа




@udaloksik эритриол имеет слабительный эффект. С ним надо поаккуратней



@elza_galeeva1981

Делала зефир на эриттритоле.....но он не пышный😢😢😢.может кто подскажет рецепт зефира без сахара?Не останусь в долгу☺☺



@artes_tv

В креме и бисквите вместо сахара использовала фруктозу.




Мне кажется, если вы в этом ничего не понимаете и не специализируетесь на этом, то откажитесь. Сахарный диабет не насморк. Лучше не рисковать.




Консультируйтесь с заказчиком от А до Я, если возьметесь за этот заказ. Обязательно уточните о возможности использования сахарозаменителей, т.к. диабетки бывают разные, и я, как столкнувшаяся с этим лично, могу сказать, что не всегда и не все сахарозаметили можно.




я делала одно время для семьи с малышом-диабетиком. Как они мне объяснили, если диабетик ест сладкое, главное посчитать, сколько инсулина нужно уколоть, чтобы переработать это сладкое. Поэтому при выпечке торта я измеряла все ингредиенты до грамма и итоговый общий вес торта, передавала эти данные маме малыша, и она высчитывала количество хлебных единиц. Также взвешивала порцию, которую ел ребёнок и определяла, какую дозу инсулина принять. Никакими заменителями сахара мы не пользовались



@tanchik_v_sahare

Если диабет 1 ого типа инсулинозависимый, то можно и сахаром делать, главное дозу посчитать, потому что всегда есть риск что выпечка не получится от сахзама, все по разному себя ведут, а так фитпарад без особых привкусов и запахов, но бисквит не очень получался , стевия с привкусом, тоже не особо, а на фруктозу диабетикам воообще лучше не заменять, т к фруктоза ещё быстрее обычного сахара поднимает уровень глюкозы в крови. А если в рецепте есть мука не вижу смысла сахар заменять, глюкоза в крови все равно скакнет вверх, т к рассматривать нужно углеводы в составе в целом.



@tanchik_v_sahare

А если диабет второго типа ( и нет инсулинотерапии), то можно попробовать заменить на фруктозу, (она не сильно меняет структуру), т к для них уже не так важна скорость всасывания сахара, а просто общий объём углеводов



@tanchik_v_sahare

Короче, для начала выясните какой тип диабета, 1 и 2 это две разные болезни , с разной природой и лечением, только последствия схожи




Я делала на фруктозе и муку заменяла на цельнозерновую, все от степени диабета зависит☝️




Я думаю диабет это не кондитерская проблема, и уж точно не задача кондитера считать хлебные единицы и подбирать сахарозаменители (фруктоза к ним точно не относится), для этих целей врач, только он грамотно и с учетом побочных эффектов справится с этой задачей. Раз клиент с диабетом решил есть торт ( а это в любом случае углеводы) и он взрослый и дееспособный человек, то он сам должен оценивать риск, задача кондитера лишь предложить варианты начинок и кремов с меньшим содержанием сахара- суфле, муссы, ореховые коржи, коржи белковые на ореховой муке и т.д. Клиент должен решать, что он заказывает.



@daryayana

При диабете не только в наличии сахара в продуктах дело. Правильно написали выше- измерять сахар и клрректировать. Мой папа просто корректировал себе меню, если знал, что будет есть кусочек торта и делая тест на сахар смотрел, сколько инсулина колоть.



@candies_by_ann

Конечно можно! Я вместо сахара использую Фитпарад. У меня несколько видов сладостей для диабетиков. среди клиентов в основном детки с диабетом 1 типа.



@aviloval

А я бы не стала брать на себя такую ответственность. Правильно выше писали, что надо как минимум в этом вопросе хорошо разбираться. Уменьшить количество сахара или положить заменитель не равносильно признать десерт десертом для диабетиков. Ну, это мое мнение🤔