Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Покрытие торта: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка?

Автор фотографии: @jellycakeuk

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка? Заранее спасибо. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Это покрытие кандурином

Кандурин перламутр

Сухой кандурин или развести?

Я развожу водкой и покрываю из аэра

А если без аэра?

Я делаю сухим способом на мастику: хорошо разминаю пасту, раскатываю без крахмала (важно!), чтобы верхний слой был чуть липкий, потом насыпаю сверху много кандурина (вроде серебряный блеск называется) и втираю руками, только нежно, чтобы не промять мастику - получается такой эффект, только редко на фото его видно, нужно хорошее освещение, а вот в жизни выглядит бесподобно. И руки так потом блестят, сразу понимаешь, что они золотые 😂😂😂

Сухим способом перламутром. Широкой кистью.

Думаю на крем чиз тоже получится, если на него надуть кандурин

Если нет аэрографа, разводите в водке кандурин и чистой мягкой губкой покрываете мастику!

А это только для мастики подойдет?

Покрываю ганаш вафельной бумагой и на бумагу кандурин,у меня есть торт в ленте,я делала на серебряную свадьбу 💕

@angels_cake_khv спасибо ♥️ там трехэтажный торт подписан мой серебряный торт на серебряную свадьбу.На фото не очень виден блеск, конечно.Но он получился очень серебряным 😊

Крем-чиз только аэрографом, т.к. кисть оставит следы. Ганаш можно кистью. Кандурин здесь перламутровый.

Это кондурин на мастике, можно из болончика а можно кисточкой

Очень нравиться баллончики. Делала на мастику и ганаш, и велюр, и даже шапочки капкейков серебряные. Или красила кондурином мастику.

@_mcake не золотые. Лучше -- чистейшая платина)))

@ledolcimagieditaty Я правильно поняла-вы на торт покрытый ганашем клеите ваф.бумагу?Чем клеите?

Здорово было бы все таки у автора узнать...😄

@s_sonya17 смачивают водой (немного ,широкой кистью)

Мы делаем торты с таким эффектом. Мастика, сверху сухой кистью кандурин Серебряный блеск. Именно сухой, если использовать мокрый способ, то блеск будет давать сильно металический блеск.

У меня есть книга Faye Cahill - The Gilded Cake: The Golden Rules of Cake Decorating for Metallic Cakes. Торт покрывается двумя слоями с просушкой кандурином с водкой, когда высыхает второй слой - наносится сухой кандурин, сухой кистью, круговыми движениями, как бы создавая такую сатиновую текстуру

@astashkinacakes вот аккаунт автора книги @fayecahillcakedesign

Обдуть сухим кандурином, я так делаю и получается очень похоже

Я лет пять назад открыла для себя этот способ совершенно случайно. Перламутровой краской для аэрографа покрыла ганашную поверхность торта из аэрографа. 👌🏻👍🏻

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх