Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг. ⠀ Нужно прямоугольный одноярусный тортик на корпоратив. Хочу три слоя бисквита, две прослойки крема. Размер примерно 40*80 см, правильно? Как лучше сделать? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Зависит от начинки, я делала шоколадный 60/40 примерно и он был 27кг. А белый будет гораздо шире.

@air_sweets цеж якої висоти торт був?

@irinkahousecake я уже точно не помню, но около 11 см

Торт с тремя бисквитами такого размера будет выглядеть как блин, особенно если начинки кроме крема не будет. Очень не по-тортовому, непрезентабельно. Лучше сделать чуть выше и не такой длинный

встречный вопрос - у вас есть холодильник такого размера?

А где вы торт хранить будете и как перевозить?Предложите несколько тортов например 3 по 10 кг

Вес рассчитан правильно. В расчет берется средний вес 150- 200 грамм на человека)

У меня был торт на 16кг( примерно 80 человек), размер торта 65см*50см. Думаю, 40*80см этого будет маловато

Все зависит от мастерства разрезателя Торта 😂 У меня однажды Наполеон 5 или 6 кг на 100 человек умудрились разрезать 🤣 Ну, а серьезно, от плотности начинки же зависит - какого-то нужно 30 кг, а легкого и 20 хватит😊

У мене був заказ на 100чел-15 кг торта,і я робила 3 торта 30×40( медовик)

Если три слоя бисквита это высота будет около 6-7 см, понадобится скорее три производственных подноса каждый из них 40 на 60 см,вот и считайте,получится 1.20 на 60, но тут еще зависит от декора,если декор аля крем и ягоды,то пойдет,если декор потяжелее,то берите два подноса с учетом,что кг 6-7 уйдет на декор,плюс минус, и тогда основа чтобы не получилась низкой нужно сужать) и так совет,часто попадала на такую проблему подлодку режьте из толстенной тяжелой фанеры,тонкая будет под весом торта гнутся,и все стыки у вас треснут и порвутся,особенно подстава будет если велюр,поэтому толстая подложка и в идеале вниз еще пеноплекс или пенопласт,для толщины)

Девочки, спасибо всем за советы. Я отказалась от данного заказа ( Страшно стало, что не справлюсь, не правильно рассчитаю и подведу столько человек...)

@tort_tikki_tmn надо верить в себя

@veronika.primak была и ещё одна причина - заказчику оказалось дорого за ту цену, которая у меня за кг торта. А уработаться за бесплатно не очень-то хочется )

@tort_tikki_tmn да...не простая задача!) Но действительно...где его хранить при сборке? У вас есть такой холодильник?

вверх