Подскажите, какие ингредиенты можно использовать для безглютенового тортика?

Вопрос

❓ Вопрос: Заказали торт без глютена, с шоколадным бисквитом и кремом Пломбир. Может кто-то знает рецепт такого тортика? Подскажите, какую муку, молоко, яйца можно использовать для безглютенового тортика. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Любой ореховый дакуаз вместо бисквита (на фундучной, миндальной, кокрсовой, фисташковой муке, можно сделать микс, в шоколадном исполнении мне больше всего нравится фундучный. Классический безглютеновый торт - Эстерхази. Также шикарные бисквиты получаются на миндальной муке, но мне они больше нравятся беленькие. Главное не забывайте, что глютен - это пшеничная, овсяная, ржаная мука и никакая цельнозерновая, что советуют выше категорически не подойдёт.
У меня был такой заказ. Для мужа знакомой. Ему нельзя было глютен. Я им сделала морковный торт. Бисквит был из цельнозерновой муки. Он получился офигенный просто. Очень воздушный и вкусный
@natusya_vlad а вы можете подсказать рецепт бисквита?делала на днях диабетический торт,искала искала не нашла хороший рецепт бисквитов без сахара и муки...
@shushundrik_94 ну сахар там есть. Это Андрея рецепт Энди шеф. Морковный торт
@natusya_vlad ну сахар можно заменить,муку тоже,просто не получились пышнее хорошие((хз как их делать....
@shushundrik_94 попробуйте. У меня мука была гарнец. Я помню, что мы один корж сами схомячили, такой он вкусный был
@shushundrik_94 делала торт на стевии , из трёх вариантов бисквитов по вкусу и текстуре лучше всех оказался шоколадный шифоновый,где белки взбивались отдельно) он практически не потерял пышность, а вот вариант какого-то пп кондитера- по вкусу,как чёрный хлеб и после выпечки все равно весь сложился в лепешку🤦🏻‍♀️
@natusya_vlad просто не слышала о цз безглютеновой (думала, что ее не может быть в природе) мне бы было интересно, если она такая возможна. У меня была дочь на БГ диете, это серьезно (если иметь ограничения и съесть глютен!).
@natusya_vlad , глютен - это группа белков, входящих в состав муки, полученной из зерновых злаковых культур. Раньше они назывались "клейковина". Помимо глютена в муке содержится крахмал, клетчатка, ну и по мелочи другие минеральные вещества. Не важно, цельнозерновая мука, или перемолотое зерно, глютен из нее никуда не денется. Это обман. Беглютеновая мука - в основном ореховая. Бисквиты из нее очень вкусные. Пишу об этом как специалист - технолог хлебопекарного производства.
@rina_kamari вот и у меня лепешки получились...попробуем шифоновый если что)
Мука "Gluten Free", как вариант. Если заказчик готов за нее платить. А вообще, я бы отказалась. У человека вряд ли целиакия, скорее, идиотия.
@nataliaelanskaia потому что сейчас 90% людей не едят пищу с глютеном чисто из-за того, что это модно.
@ma_shamasha безглютеновая диета недешевая. Это продукты намного дороже. Не многие согласятся переплачивать из-за моды.
@nataliaelanskaia истинная целиакия встречается крайне редко, я видела цифры от 1 до 3%, если не ошибаюсь. Во всех остальных случаях - это просто мода. Опять же - я уверена на 100%, что вы никогда не будете заказывать дочери торт у человека, который вообще не в теме, как это готовить или без проговаривания конкретных марок и продуктов. Так же как и я не закажу наобум из опасения, что там будут консерванты.
Это не так просто, заменить пшеничную муку. У разных мук разные свойства) глютен имеет свойство связывать молекулы, образуя клейковину. Попробуйте сначала испечь на БГ муке с бОльшим количеством разрыхлителя и возможно яиц и посмотрите как чего)
@its_time_to_tortik БГ мука - с есть от гарнец, например. Универсальная, продается в пятерочках
@its_time_to_tortik результат от неё не тот. Нельзя просто заменить
@its_time_to_tortik гуаровая камедь дает шикарную клейковину
Я не кондитер, но веган, взяла бы самый простой рецепт обычный и заменила там ингредиенты по чутью, муку пшеничную на рисовую плюс миндальную, можно и цельнозерновую, яйца на банан или семена льна, молоко на кокосовое или ореховое, белый сахар на агаву или кленовый сироп или коричневый, шоколад на кероб (но лучше все таки шоколад))), белок яичный заменила бы водой от фасоли или нута (по эффекту одно и то же, но нут безвкусный). Это про замены. А так открываем в инете любой веганэкобиопраноед рецепт и делаем. Будет вкусно, не сомневайтесь!
Цельнозерновую нельзя
Если что в яйцах и молоке глютена нет.
Для изготовления таких тортов и десертов, необходимо вообще отдельное помещение, формы, чтоб ни дай бог не попала пшеничная мука она очень летучая, и если человек серьёзно болен, малая доля глютена может вызвать серьёзный приступ с далеко идущим последствиями, рискованно браться за такие десерты
@glebova2750 если человек настолько серьезно болен, он ни в жизнь не закажет у домашнего кондитера
Во-первых, узнайте о последствиях употребления глютена. Кому-то нехорошо, если его много съесть, а у кого-то тяжелая реакция на незначительную дозу. Отсюда и пляшем. Если все тяжело - не берите заказ от греха подальше. Если слабая реакция (а таковых с целиакией большинство все же) - делайте бисквит без муки на какао. У Нины Тарасовой в открытом доступе на сайте есть рецепт торта Три шоколада с таким бисквитом, например. Да вообще, много таких рецептов. Вот на них и ориентируйтесь.
Отличный вариант - использовать шоколадный бисквит без муки или шоколадный дакуаз, где вместо муки (которой туда и так идёт оч мало) добавить крахмал. Торт без глютена - это всего лишь отсутствие сухих глютеносодержащих ингредиентов. Мука может быть рисовой, гречневой или любой безглютеновой смесью. Молоко, яйца итд - используются обычные. Это же просто безглютеновый торт, а не dairy free или vegan - тут было бы гораздо труднее 😅🙈
Я никогда не берусь за заказы изделий, если не знаю, из чего они состоят и как готовятся. Погоня за прибылью может сослужить плохую службу и подорвать ваш авторитет. Но поскольку глютен - это белок пшеницы, то, соответственно, пшеничной муки в торте быть не должно
Добрый день, я пекла такой бисквит из Gluten free, получился великолепный бисквит , могу поделиться рецептом .😊
Миндальная мука,кокосовая,псиллиум,кому можно рисовая пойдет и крахмал
Что бы печь безглютеновый бисквит, хлеб и т. д. по правилам, надо что бы на кухне никогда не было пшеничной муки (совсем). Для реально больных людей это важно.
Я готовлю такой торт, все как обычно те-же пропорции только мука идёт специальная без глютена фирмы garnec в любом супермаркете, её мешают с кукурузным крахмал ом, примерно 3 л муки и 1,5 крахмала, это даст пышность и объем, крахмал кукурузным не вреден, но лучше уточнить какой можно(картофельный или кукурузный)
Делала классический бисквит на рисовой муке+кукурузный крахмал. Шикарный бисквит получился. Просто такое же количество муки добавила вместо пшеничной. Больше переживала.... но, сначала испекла пробный! А только потом для заказа.
Муку можно с пометкой глютен фри и номером под ней, т.е сертифицированную. Попробуйте Гарнец Универсальная.
Рисовую и миндальную муку можно в шоколадный, я недавно готовилась к такому торту, перерыла инфу, нашла рецепт прекрасного шоколадного с этими мукАми😊
Безглютеновая мука - рисовая, ореховая (миндаль, лесной)и т.д. Но Вот с рецептом сложно...лучше купить у какого-нибудь экоКондитера
Без глютена значит надо только муку пшеничную заменить, а все остальное не содержит глютен. Ни молоко, ни яйца, ни шоколад и т.д. Найдите рецепт бисквита в интернете без пшеничной муки, остальное как обычно делаете
Есть очень хороший маково-ореховый кекс, напишите мне, поделюсь рецептом.
Без глютеновую муку надо добавить
Молоко и яйца можно обычные, а мука-рисовая,кукурузная,льняная,гречневая.Есть специальная смесь мука без глютена Гарнец, я ее использую