Поделитесь опытом: Стоит ли брать заказ и как рассчитать цену?

У нас следующий вопрос! Добрый день! Пожалуйста подскажите как быть 🙏🙏 всегда мечтала печь торты на заказ. Вкусно пеку. Единственный минус опыта по оформлению нет. Все теории Различные видео пересматривала перечитывала по сотню раз. И тут решилась в Инста создала страничку. И вот недавно девушка задаёт вопрос смогу ли я испечь торт с фото и сколько будет стоит?😱 Первое у меня шок смогу ли я. Второе я совсем незнаю как вычитать цену на торт? Прошу вас помогите подскажите. Стоит ли браться за это дело? Как начинают кондитеры на дому? Ждём Ваших комментариев👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Поделитесь опытом: Стоит ли брать заказ и как рассчитать цену?
У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Пожалуйста подскажите как быть 🙏🙏 всегда мечтала печь торты на заказ. Вкусно пеку. Единственный минус опыта по оформлению нет. Все теории Различные видео пересматривала перечитывала по сотню раз. И тут решилась в Инста создала страничку. И вот недавно девушка задаёт вопрос смогу ли я испечь торт с фото и сколько будет стоит?😱 Первое у меня шок смогу ли я. Второе я совсем незнаю как вычитать цену на торт? Прошу вас помогите подскажите.
Стоит ли браться за это дело? Как начинают кондитеры на дому?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
olesya_guenzel
Цена на торт напрямую зависит от составляющих,хотя многие берут за килограмм. Можете посмотреть цены в вашей местности,чтобы было от чего отталкиваться. Декор какой. Тоже отдельно считают. Или включают в стоимость,если не сложный. Ещё есть теория-подсчитываете затраты на торт и умножаете на 2 или 3,ну или выше)
lizaveta.veta
Я слышала новички считают: затраты умножают на 2....
allo4kanovikova
У меня цена за 1 кг,брала среднюю по местности и за сложности в декоре делаю надбавку,а за фотопечать беру отдельно (это то,что вы имеете ввиду "торт с фото")
kristo4chik
@lizaveta.veta а профессионалы на сколько? 😊😊😊
kristo4chik
@ira_a_antonova это ваш вопрос? А страничка ваша с вашими тортами?
logwina
Начните печь родственникам, на все дни рождения и праздники дарите торты, тренируйтесь. Потом сработает сарафанное радио) Посчитайте себестоимость и накиньте немного за работу, а когда начнёт прилично получаться, поднимите цену.
lizaveta.veta
@kristo4chik а профи чаще ставят цену за кг 😀
kattrinost
@logvinaa делаю сейчас точно так же)
kristo4chik
@lizaveta.veta ну это понятно,просто затраты на сколько умножают интересно.😊
lizaveta.veta
@kristo4chik ну это вам виднее! 😁😁
kristo4chik
@lizaveta.veta а я новичок ;)))
lizaveta.veta
@kristo4chik а я б не сказала😉 создатель кондитерской 😉
caramelito.kz
Нас учили себестоимость торта умножить на 1,8 это за свет, газ и тд, + накиньте за работу сколько совесть позволит) Я тоже только начала, дарю тортики родным. Надеюсь на сарафанное радио. Удачи вам!)
kristo4chik
@lizaveta.veta это так для названия,кондитерская пока домашняя 😊
lizaveta.veta
@kristo4chik ну как говорится, как назовешь корабль....
yuliya.sweets
Глаза боятся,а руки делают. Если у вас вкусно получается для родных,то почему должно получиться хуже для других!?) Прикрепить фотокартинку на торт не так уж и сложно. Думаю,вы вполне справитесь. По поводу цены: за картинку отдельно,смотря сколько стоит печать,а за торт- посмотрите цены в вашем районе у других и подумайте,за сколько вы готовы его продать? Можете хоть за себестоимость...но я считаю,что ваша работа тоже должна оплачиваться
_mashaermakova_
Страшно было начинать) первое время считала с/с торта и прибавляла руб.500, училась 😊 потом со временем стало понятно, сколько примерно стоит у меня кг, постепенно, как набила руку и училась поднимала цену по чуть
mammyscookies
Для начала рекомендую печь для знакомых и друзей. Я когда начинала, накормила всех, даже учителей)). Потом люди сами начинают спрашивать про выпечку на заказ. Стоимость считается просто: берёте рецептуру, считаете стоимость всех продуктов, плюс упаковка. Умножаете на 1.8-2-3 (зависит от региона) и вперёд! Только не беритесь за заказы, которые пока не по силам... Репутация, она знаете ли, важна... Тренируйтесь на домашних)
michael_cake
Я делаю наценку примерно 150%.тупо высчитал все затраты (включая коробку, подложку, ленточку, одноразовые перчатки и пр) Лично я не занимался такой хренью, как демпинг. Сначала я научился делать торты, а потом сразу поставил цену, не самую маленькую по городу, кстати. И люди стали брать. Не один нормальный человек не купить торт по слишком маленькой цене. Никогда не позиционируйте себя, как новичка. Удачи ✌️
darybakery
Тут ещё важно сказать, что очень тяжело делать копию торта да и незачем😌 Поэтому обязательно предупредите, что торт на 💯 не будет похож на тот, что на фотографии. Дерзайте 💪🏻 Но делать нужно однозначно!!! Не нужно бояться, что вдруг что-то пойдет не так. Делайте как будто для себя, и все получится👌🏻😉
da_kolesnikova
Как мне кажется, нужно сначала набраться опыта, создать портфолио, отработать техники оформления, и только потом☝браться за заказы. Стоимость я рассчитывала поначалу так: стоимость продуктов + 1т.р за исполнение. Сложный декор или ягоды не по сезону оплачиваются отдельно
da_kolesnikova
Не поняла немного ...торт с сахарной картинкой или показали фото торта?👀
sib_cheesecake
Так может вначале научиться оформлять, а потом за заказы браться? Браться стоит, но вначале надо знать хотя бы основы, понимать как считать себестоимость и цену..... Как-то не с того бока начинаете. Человек вначале на ногах стоять учиться, а потом бегать, а не наоборот. Тренируйтесь, нарабатывайте рецептуру, закармливайте друзей и родных 1 кг тортами. Кремом работать можна научиться на пюре картофельном из пакетов, с мастикой и шоколадом сложнее. Все учились. Но вначале учились.
ekaterina.yaro
Опыт оно такое. Ровно год назад мои торты все стоили 1200₽, и черт возьми всегда делала перевес в 1кг😅клиенты были на седьмом небе. 😅я честно не задумывалась заработке на тот момент, мне нужны были клиенты и опыт. Только сейчас я стала все считать до копейки. Деньги любят счёт. Это мой опыт😅
khabsat_85
И кстати я сама учка учусь у ютуба и инста
khabsat_85
Год назад я не знала как держать кондитерский шприц не то что с мастикой работать если бы мне тогда показали торты которые я делаю щас то не поверила бы что они сделанны мной. Я не хвастаюсь и мои торты еще далеки от идеала но за 8-9 месяцев я многому научилась. Будьте смелее и всё у вас получиться удачи😉
marinakuchera
Не пожалейте денег и пойдите хоть на простые мастер-классы. Очень помогает . Создайте страницу с примерами своих работ. Какие есть. Заказчики должны видеть Ваш уровень. Чем больше будете печь, тем лучше будут торты. Будет виден рост. Цены повышайте постепенно. Используйте качественный продукты, а не растительную ерунду. Цените свой труд.
olesya_guenzel
Всему не научиться,поэтому базовые знания и пару элементов декора,а по мере поступления заказов расти. Иначе разоришься.Ну это мой опыт
da_konditer
Я два года назад села с мужем, с калькулятором и рецептами. И мы начали считать. Вода, свет, все посчитали. Потом знающие люди сказали, что нужно делать это раз в три месяца. Но я вот ни разу этого не делала с того момента. Просто знаю, что подорожало то, это, что покупаю шоколад, который дороже, поэтому с тех пор цена потихоньку и выросла.
vkusnaya_lavka_rnd
1)считаю, что не стоит выкладывать работы других кондитеров. Заказчик смотрит на них и рассчитывает получить такой же торт, ничем не уступающий тому, что на фото. Я, например, объективно не дотягиваю до многих пока, выкладываю только своё 2) тоже начала печь на заказ в декрете, сначала только своим, потом уже их знакомым и тд. Училась по видео. Взяла рецепт, вбила все составляющие в excel напротив стоимость за кг/литр умножается на ваши граммы и получается стоимость конкретно этой порции бисквита(например), так же с кремом и прослойками. Потом рассчитываете сколько у вас всего этого уйдёт на 2 кг, например. Если нет такого понимания можно первый раз собирать прямо на весах, а потом уже сделать выводы. У меня стоимость кг отдельно, а стоимость декора-отдельно. +стоимость коробки/подложки, других расходников и электроэнергии. Я инженер -строитель, не кондитер, и вижу это так🤗 а торт делайте, дерзайте, посмотрите несколько раз видео по соответствующему оформлению, потренируйтесь, сконцентрируйтесь и все получится)
welcome_to_sweetparty
Я изначально делала своим, после когда более менее получалось брала заказы и делала за себестоимость всем, после пошла на курсы, когда начало получаться повысила цену, было 3 косяка когда мне совершенно не нравилась моя работа и в этих случаях денег не брала совсем, но это лично мой опыт, к тому же торты мое хобби пока я в декрете.
tortiniya
Некоторые конечно написали..диву даюсь. Гдеж деньги то взять друзей и родственников кормить, на мк ходить. Просто смешно от таких советов. Берите пока не сложные торты. Вы же сами можете фильтровать заказы. Торт с сахарной печатью самый легкий торт. Я примерно считала себестоимость умножала на 3 и делила на вес торта, получается цена за кг и от нее отталкивалась и плюс цена по городу. Попросите подругу или маму пусть у других кондитеров поспрашивает сколько цена за кг. Я перед тем как начать дома для себя сделала 2 торта с мастикой и 3,4 кремовых и выставила их в инет и постепенно начали заказывать и 3 торт с мастикой он у меня самый первый в фото очень даже ровный получился.
victory.mi
По поводу копирования чужих/своих тортов я сразу говорю ззаказчикам, что повторяться не хочу и не могу (да и неинтересно это на самом деле). Все равно повторить на 100% не получится. Поэтому берите тематику за основу и делайте своё видение данного оформления. Если даже что-нибудь не удастся, это не будет так заметно и критично, а в следующей работе будете исправлять свои ошибки. По поводу стоимости полностью согласна с предыдущим комментарием. А перевесы/недовесы в начале кондитерского пути это обычное дело у кондитеров-самоучек. Кто-то платит за курсы и МК, а кто-то за свой личный опыт. Все приходит с опытом.
balabannn86
Самые вкусные продукты, только натуралка и свежак. Понимание, что человек за твое творчество платит деньги. Он их тоже наверняка не на дороге нашел, они ему дороги. Стараемся. Готовимся. Перепроверяем рецепты, наличие всех необходимых продуктов, инвентаря, расходных материалов, упаковки. Не считаем сильно потраченных денег, это только омрачит процесс. Главное результат. Работаем на репутацию. Ценник большой по началу не ставьте. Но и не по себесу отдавать. Золотую середину найдите. Я для себя знаю мои торты в среднем с/с продуктов 300-500р./кг. И дальше уже про себя не забудьте. Удачи!)))
lillycakes14
Кончено стоит начать. Я в самом начале брала чуть выше с/с(рублей по 300 за работу выходило), со временем росло мастерство и ценник, теперь ставлю 1тыс.за кг, но теперь уже и сарафанное радио работает и людей не пугает более высокая цена, они все равно готовы идти ко мне
maria_merabella
@logvinaa я так и начинала, только родственники и друзья так привыкли, что теперь очень сложно обьяснить, почему нет)))
logwina
@maria_merabella я так и пеку всем, все знают, что если меня пригласили, то я подарю торт😀 за редкими исключениями, когда заказов много например.
maria_merabella
@logvinaa у меня точно так же) или уже говорят -подарок не надо, торт неси))Но есть такие, которые и не приглашают, и за торт платить не хотят-привыкли к халяве.