Поделитесь опытом: Как сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней?

Автор фотографии: @rubleva_cake

Вопрос

❓Вопрос: Нужно сделать бисквитный торт с начинкой мусс с вишней. ⠀ Подскажите как его сделать? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Готовите бисквит, готовите вишневую начинку (на крахмале), готовите мусс и начинаете собирать торт в кольце большем по размеру, чем бисквит. Дно затяните пленкой. Бисквит/ мусс/ начинка/ мусс/ бисквит и тд.Одновременно заполняете муссом края формы. Если мусс как покрытие не нужен, то собираете в кольце по размеру. Стабилизируете торт в холоде и затем выравниваете кремом.
@elenochka_kaliningrad подскажите пожалуйста, я затягиваю кольцо пленкой или фольгой, вчера раз'емную форму простелила пленкой, вылила конфи, оно вытекает по бокам, как этого избежать? Спасибо.
@karalidzeyelena нужно неразъёмное кольцо
@elenochka_kaliningrad спасибо, попробую
@karalidzeyelena я делаю конфи в разъемном кольце. Обтягиваю пленкой, и ставлю в мороз примерно на 15 мин.Когда будете вливпть в холодное кольцо конфи сразу будпт схватываться. Да, возможно совсем чуть-чуть выйдет из под формы
@flover_ksu мне в разъёмном кольце мешают защелки, чтобы плотно натянуть пленку, поэтому я за неразъёмное
@elenochka_kaliningrad я уже научилась . По началу долго мучалась
@elenochka_kaliningrad подскажите пожалуйста как потом из под торта достать плёнку?
@elenochka_kaliningrad чизом можно выровнять замороженный торт?
@barhat_cake пленка загибается на кольцо снаружи, торт подмораживаете и пленка потом хорошо снимается
@olchik80.ya не замораживайте торт полностью, подморозьте или стабилизируйте торт в холодильнике( мусс должен застыть) и выравнивайте
@elenochka_kaliningrad ааа, все-таки подмораживать, я думала может какой другой трюк есть😃
@barhat_cake пленка не под тортом, а по бокам, после заморозки/ холода лекго снимается😊
Надеюсь эти эксперименты не на заказчиках проводят🙈А то мне часто пишут хотим такой-то,а у меня такого нет🤷🏼‍♀️ и я не бегу в интернет смотреть рецепт (потому что большинство рецептов там требуют многочисленных доработок) а пишу извините,но у меня все начинки проверенные годами..и как минимум нужно отработать рецепт несколько раз на своих😅👌🏻
@boni_bakery однозначно 👍👍👍
@boni_bakery вот и я не понимаю, как можно брать заказ не зная, что получите в итоге. Я все свои эксперименты провожу на домашних, затем если нас все устроило пеку такой торт для своей компании и только если все 100 % сказали класс предлагаю такую начинку заказчику. А так рисковать. Ого.
@elene.tort да я тоже устраиваю опросы😅
@elene.tort в моей семье точно не будет 100% класса для всех. Мама ест только шоколадный и никакого кремчиза и ничего белого-молочного. Муж любит с фруктами и никакого шоколада. Одна сестра в диком восторге от муссового лимон-малина, другая сестра сказала, что беее. Мне очень нравится шпинат-клубника-лимон, заказчица сказала, что вкуснее в жизни ничего не ела, а муж сказал:"Как вы едите эту гадость?" Абсолютно всем нравится только Сникерс, но этого мало для ассортимента
@boni_bakery ну может она не на заказ собирается делать? А попробовать хочет. Вот и спрашивает у профессионалов🤗
@alla_tort_vrn мне в этом случае повезло и с семьей и с друзьями они благодарно съедают все мои эксперименты. Но каждый высказывает свое мнение и если большинству нравится значит торт идет в народ.
Бисквит( лучше шоколадный)-вишневый соус-мусс-вишневый соус-бисквит. Вишню 250 гр +60 гр воды+ 40 гр сахара проварить 2 минуты + крахмал 13 гр развести с 40 гр воды. Довести до кипения, но не кипятить. Можно добавить 2 ст.л алкоголя на ваш вкус. Надеюсь, понятно написала. Получается стабильная начинка, никуда не течёт. Верхний слой выкладываю ложкой сверху на мусс и закрываю бисквитом. Делаю так торт «Глинтвейн»
Когда не хочется тратить деньги на мастерклассы и рецепты... )))
@mariakutilina и лень искать
В разьемную форму по диаметру коржа: бисквит - мусс - просто вишня(например вымоченая в алкоголе) или замороженое компоте меньшего диаметра - мусс - бисквит - в холодильник и потом сверху кремом/поставить в разьемную форму большего диаметра и залить муссом (шоколадным, ванильным, если внутри был ванильный мусс, то можно вишневый). Удачи!
Боже, столько книг классных кулинарных сейчас, столько на Ютубе каналов с хорошими рецептами и описанием всей технологии, что не верю, что у кого-то возникает необходимость вот так спрашивать .. если нет возможности тратить деньги на живые или онлайн классы, купите несколько книг или уж спросите здесь, какие бесплатные источники на кулинарную тему есть. Полезнее будет, точно
@fightinghares_cakes но к каждому рецепту тож приловчиться надо. И потратить и время и деньги))) только что не искать)))
Девочки, всем большое спасибо за подсказки.