Почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото)

Вопрос

Вопрос: Добрый день, хотелось бы спросить, почему происходит вот такой эффект у макарон? (см. фото). 100% проверенный рецепт, технология соблюдена. Раньше на рецепте другого кондитера юбочка была идеальной, перешла на новый рецепт - проблемы с юбочкой у каждой крышечки, через одну. Макарон на итальянской меренге, сушились минут 30, первый противень. Рецепт: 55 белка, 37 воды, 150 сахара Хотелось бы понимать, в чем нужно искать ошибку. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
ну так делайте по старому рецепту, раз там они были идеальные))
Теоретически - косяк в консистенции меренги и мвкаронажа. Но на практике у меня была однажды такая ситуация, такие же печеньки вместо крышечек, плясала с бубном, пока не закончилась миндальная мука. На новой бубен не понадобился. Так что не факт, что меренга.
Юбочка не поднимается из - за меренги ...в большинстве случаев она перевзбита .
@saransk_tort13 скажите сколько по времени нужно взбивать меренгу.
@tysya.cake я взбиваю до температуры 35 градусов. Время может отличаться, так как мощность миксера разная у всех
@tysya.cake меренгу нельзя взбивать по времени одинаково ...тк у кого- ручной миксер ,у кого-то планетарный . Тут чисто внешне нужно определить.
Макаронаж перемешали. Вообще при переходе на новый рецепт, духовку, ингредиенты другого производителя - при выпечке макарон - это в порядке вещей, что нужно будет сначала протестировать: сделать пару-тройку пробных замесов. Пока не будет удовлетворяющего вас результата)
Были подобные «плюхи» - муку подсушила в духовке и все ок👌
@lakomiy.kysochek да, и у меня была подобная ситуация и тоже всё "вылечилось" после сушки муки
Макаронаж жидковат. Либо меренга перевзбита, либо слишком долго вымешивали при объединении марципановой массы и меренги.💞
Это да. У меня планетарный. Спасибо за совет