Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Почему при выравнивании медовика кремчизом, крем вздувается и трескается? Может такой крем не подходит для медовика? Подскажите, пожалуйста, чем выравнивать? ⠀ Тесто для коржей делаю по классическому рецепту на водяной бане, крем - густая отвешенная сметана с варёной сгущенкой. ⠀ Заранее спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

На ночь под пресс торт нужно ставить. На следующий день выравнивать

Нужно выстоять торт очень хорошо, в кольце как минимум ночь, а потом ещё часов восемь без кольца, чтоб коржи хорошо пропитались, крем окончательно стабилизировался, и тогда можно крем-чизом покрывать, тогда все отлично

Ночь под прессом и отлично все выравнивается

Делать сначала черновое, а только потом - финишное

Не знаю, пресс никогда не использую, но вот стабилизируется торт не менее 8 часов. Никогда не подводит. Усадку сам дает. Без пресса.

Написано "КРЕМ - густая окрашенная сметана с вареной сгущенкой" - где крем чиз? Все коменты адекватные. Под пленку еще тортик надо закрывать - так как влага испаряется еще в добавок.

@tortalie между слоями сгущенка, а крем чизом выравнивают

@tortalie пишет отвешенная, похоже отжатая от сыворотки. Это близко по консистенции к чизу.

С любым кремом ставлю на ночь под пресс, а утром сначала снимаю излишки крема с поверхности торта и боков, следом делаю черновое покрытие, слегка подмораживаю 15-20 минут, и потом делаю финишное покрытие. Этот вариант исправляет все проблемы и с Медовиком и с Наполеоном🤗

Крем чизом на масле прекрасно ввравнивала 4 кг торт олимпийскому призеру)) главное не оставлять воздух между коржей

Как раз на НГ делала медовик и покрывала чизом на масле. На торт ставила кастрюльку с водой и на ночь в холодильник. Кремом покрылся хорошо, без вздутий ..

1. Медовик должен пропитаться минимум 4-6 часов.2. Обязательно нанести черновой слой крема. Можно сразу, когда собираете торт.3. Слой крема должен быть не меньше 1 см. В этом случае трескаться крем не будет.

Желала новогодние медовики , все в порядке Я их в черновом оставляю ну часов на 6 точно , они впитывают влагу и только потом покрываю чизом, думаю именно в том что мало отстоялся проблема

Собираю в кольце и ацетатная пленка

Вздувается из-за воздуха в торте, это же очевидно. Собирать следует в кольце, следить, чтобы по бокам не было пустот, делайте черночое покрытие, которое поможет закрыть пустоты в торте.

Интересно... с медовиком у меня такого не случалось, а вот с « молочной девочкой» и «сникерсом», в обоих составах сливки. Вот там где сливки, крем тоже вздувается и плывёт. Я думаю, у меня от того , что сливки иногда взбиваются , собака, плохо((((

@ketdan так точно, сливки дают пузирки

@anna_polevay вот как их изолировать? И ганаш на них звозится🙈

Подходит крем-чих на масле. Просто коржи забирают из него влагу, отсюда и трещины. Надо настоять торт, часов 8-12 и тогда выравнивать.

@kuhnya6metrov трещины не от этого. Написано, вздувается и трескается. Воздух из торта выходит и делает трещины в покрытии.

Пусть автор напишет как она готовит Крем Чиз. Проблема скорее всего в неправильном соотношении продуктов.

Не успевает распределиться влага и возможно выходит воздух. Часов на 5-7 под пресс надо ставить торт в холодильник перед выравниванием. +Очень жидкий крем может быть в прослойке

Я оставляла на ночь в кольце и потом кремом пломбир. Всё было отлично

Нужно знать весь процесс, какой крем в медовике, сколько стоял на стабилизации, какой слой чиза, сколько стоял с покрытием в холодильнике, открытый скорее всего. А крем чиз прекрасный крем для медовика.

У меня всё норм, как и с бисквитными тортами. Трескается в основном из-за того, что финишный крем вбирает в себя влагу, т.к сам торт суховат.

Тоже самое. Пришлось подморозить торт

И на ночь, в холодильник, под пресс. Все отлично выравнивается ( в прослойке два крема, сметанно- сливочный и ванильное суфле. )

вверх