Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Почему после заливки торта на зеркальной глазури появляется конденсат?

GdeTort.ru
Автор:

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, почему после заливки торта на зеркальной глазури появляется конденсат? Раньше все нормально было, но на последних 2 разных тортах выступают капельки. В чем может быть причина?

   

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему после заливки торта на зеркальной глазури появляется конденсат? Раньше все нормально было, но на последних 2 разных тортах выступают капельки. В чем может быть причина?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tort.dolcevita

Обсуждение:

@lady_cake_spb
😳😳😳😳 послушаю ... впервые о таком слышу
@tort.dolcevita
@gdetort.ru Огромное спасибо за публикацию 😘😘😘. Премного благодарна ❤️🎂😍.
@mrms.cake
Красота
Жарко и влажно, особенно если холодильник не no frost, у меня тоже порой выступает на шоколадных подтёках торта или попсах, зимой было все нормально, а сейчас вечно ливни, очень влажно... думаю поэтому
@melena_sweets
Очень интересно послушать спецов! Тоже столкнулась с аналогичной проблемой ...
Ещё от вида Мусса зависит, от его структуры и влажности! У меня ест один рецепт, который постоянно "потеет"😭
Автор, а назовите составы тортов. Ну и рецепт вашей глазури. Может рецепт сменили глазури.
@aleksa_a.d
@profitrole_khv а какая у вас потеет?
@aleksa_a.d
Тоже иногда сталаиваюсь с такой проблемой
@svetlana.tort
Лишняя влага в торте
@liana_meladze_tort
Конденсат появляется из-за перепала температур. Если в кухне сплит включить на 20-22 градуса, то конденсат не выпадет.
Мой вопрос) было 2 разных торта и соответственно два разных мусса. Один "черный лес" (мусс: молоко, темный шоколад, сливки 33% и желатин), другой "тирамису" (мусс: молоко, молочный шоколад, творожный сыр, сливки 33%, желатин). До этого "черный лес" делала не было такого. Глазцрь шоколадная оба раза была. Но опять же в первый раз на "черном лесе" тоже шоколадная глазурь была, но такой проблемы не было.
@gdetort.ru спасибо за публикацию)
Думаю дело в высокой температуре в помещении. Пока торт глазируете, переносите на подложку, декорируете и тд конденсат выступает из-за резкого перепада температур. В холодильнике же не выступает конденсат, там торт оттаивает плавно. Просто из-за жары такое происходит. Накройте торт крышкой и поставьте в холодильник на дефростацию.
@biscuitotrada
У меня такая же фигня, хоть заказы на зеркалу не бери пока новый холодильник не куплю. Но у меня капельного типа и там влажно, там и глазурь и велюр потеет (((Спасает иногда разморозка в коробке либо в контейнере плотно закрытом в котором лежат поглотители влаги)
@mm_aleks у меня с холодильником no frost бывает иногда капли конденсата на шоколаде из за частого открывания холодильника, получается из за перепада температур.
Спасибо всем за ответы😉
@aleksa_a.d У меня Черничный мусс потеет:)
@tortiniya
У меня сейчас изза жары и влажности мастика мокнет на торте. В том году летом делала торты такого не было. Сейчас как торт вытаскиваю с холодильника для украшения он начинает мокнуть.
@aleksa_a.d
@profitrole_khv а глазурь какая?
@sv.izmaylova
Возможные причины: Перевзбитые сливки, разморозка в плотно закрытой пластиковой коробке, недостаточно желатина.
@aleksa_a.d Да обычная! На сгущёнке! На других муссах не потеет у меня..только Черничный..
@tatiana_holovan
Столкнулась с той же проблемой, думаю, что холодильник не справляется в жарой. Провела эксперимент: размораживала при разных темпрературах в холодильнике, на разных полках, в коробке и без. В итоге лучше всего результат на верхней полке при максимальном холоде и без коробки. Но тогда глазурь матовой сановится( а в коробке сильно потеет. Видимо "зарождается" конденсат еще при глазировании в жаркой кухне. Нет возможности кухню охладить, поэтому на лето только с велюрами осталась(

Автор

GdeTort.ru
Автор
GdeTort.ru

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх