Почему после остывания капкейки отходят от капсулы?

Скажите пожалуйста, почему после выпекания капкейков, после того как они немного постоят на столе, они отходят от самой капсулы, причем в основном это происходит с "красным бархатом" уже и рецепт и капсулы меняла, но результат тот же.
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Почему после остывания капкейки отходят от капсулы?

У нас следующий вопрос!

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему после выпекания капкейков, после того как они немного постоят на столе, они отходят от самой капсулы, причем в основном это происходит с "красным бархатом" уже и рецепт и капсулы меняла, но результат тот же. Спасибо заранее!

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото капкейки от кондитера @nyamatoria


Обсуждение:




@helena_osa

У меня тоже отходили. Я вставляю две бумажные формочки одновременно. Когда испеку снимаю лишнюю. И все, вроде, хорошо)



@tort_and_crem

Влага видимо уходит как из любого бисквита.Накрывайте плёнкой.



@mammyscookies

Если рецепт уже пересматривали, то дело в температуре и времени выпекания.




Масла наверное много?



@mikhailova_viktorya

Попробуйте масла уменьшить😊



@alenka_carrot

У меня так было когда чуть не допекала




Это из за жирности и влажности самого теста.




У меня шоколадные в капсулах с завернутым краем отходят, ванильный норм...



@jul_bakery_minsk

@vekacake у меня тоже шоколадные себя так ведут. А ванильные и красный бархат норм




@jul_bakery_minsk вот вопрос почему 😣



@_mcake

Читала, что это из-за большого количества разрыхлителя, попробуйте уменьшить, иногда в саму муку добавляют разрыхлитель



@sv.izmaylova

Много масла наверно...



@cake_khv_

Попробуйте другой рецепт). Или сократите масло в вашем тесте)



@_zaahaarovaa

Масла много добавляете



@konditerskie_recepti

Попробуйте рецепт Энди шефа! Пеку! И масла там много и всё хорошо!



@ladolcevita_hb

Попробуйте добавить чуть больше муки , но зависит от рецепта



@assel_muzapbarova

Вроде это из-за яиц, не помню, в одной из серий последнего сезона лучший повар америки говорили об этом



@assel_muzapbarova

@konditerskie_recepti рецепт красного бархата от эндишефа не подходит для капкейков, он и сам об этом не раз писал



@konditerskie_recepti

@muzapbarova_ а вы попробуйте!)))



@assel_muzapbarova

@konditerskie_recepti пробовала, это неправильная текстура для капкейков



@konditerskie_recepti

@muzapbarova_ не согласна)) рецептов на тему выпечки миллион и каждый имеет право на существование. И почему бы эти рецепты не взаимозаменять? Я использую рецепт Энди и в торт и в капы, и абсолютно довольна! ))



@assel_muzapbarova

@konditerskie_recepti ок🤷‍♀️



@limargoha

@muzapbarova_ и какой должна быть текстура у капкейков?




у меня такое было, когда выпекала капкейки с плотной текстурой, как мафины. И тоже было с шоколадными, пока не подобрала для себя идеальный рецепт. Спасибо за публикацию!



@tortirinka

@muzapbarova_ почему вы считаете текстуру неправильной? У морковных капов например, тоже такая же текстура как и у красного бархата, и тесто в обоих случаях на раст масле. Я пеку по Энди и торт и капкейки. Все прекрасно получается



@assel_muzapbarova

@tortirinka @limargoha может в морковных дела обстоят по-другому из-за наличия моркови и орехов и прочих ингредиентов, но в красном бархате слишком большое кол-во масла делает капы слишком влажными. Вообще я читала и на мк, кстати, тоже сказали, что для капкейков тесто на раст масле не подходит, нужно брать то, что на слив. масле



@limargoha

@muzapbarova_ я считаю, что нет такого понятия, как правильная или неправильная текстура, текстур столько, сколько и рецептов и многие из них подходят для капкейков



@assel_muzapbarova

@limargoha окей🤷‍♀️