Почему на меренге образовались пузырьки?

Вопрос

❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему на меренге образовались пузырьки (пример меренги смотреть в карусели)? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки а почему иногда липкие безе получаются. Сушу при 75-80.
@haos070 недосушили
@haos070 недосушили или большая влажность в помещении
@haos070 какой у Вас рецепт?
@la_torte на водяной бане. 2 к одному. Просто иногда хорошие безехи. А иногда липкие сколько бы не сушила. И сверху не гладкие а как кракелюр.
@haos070 возможно не весь сахар растворяется? Используйте сах пудру пополам с сахаром. Или недобиваете меренгу?
@haos070 кислоту добавляли ?
@del.rin неа
Пузырьки - это расплавленный сахар в вашей меренге (который плохо растворился в белке).
Я сушу в дегидраторе 70 град. Идеальные и не темнеют. Безе это же белок без влаги, а в нем ветродуй ого-го, никакая конвенция не догонит. И да, это не растворенный сахар
Добрый день, в моей аккауте есть эфир и разборы на тему что не так с безе. Тут 1. Сахар не растворился. Это он карамелью и вытек. 2. Температура выпечки, оптимально 80 градусов. 3. Возможно был перепад температур при выпечке
Я один раз сушила при 100 градусах с конвекцией получила желтоватые плачущие сиропом безешки. Больше на 100 гр не сушу
На фото и маленькие безешки с трещинами. Значит высокая температура в духовке. Ставьте при каждом новом приготовлении на 5 градусов меньше, пока не достигнете нужного результата. Или приоткрыаайте духовку. И тоже смотрите на сколько см вы её приоткрыли - может вам нужно на 2см приоткрыаать, а может на 10см
Не растворенный сахар, используйте пудру 😉
Высокая температура сушки, не растворившийся сахар
Высокая температура
Сахар не растворённый
Это сахар, не растворился в процессе приготовления меренги😊
Сушу на 75' верх них. Проверьте температуру у вас, это из за нерастворившегося сахара.
Когда сушите меренгу температура не должна подниматься выше 100 градусов. Если поднимается выше 100 образуется как раз такой дефект. Лучше всего ставить температуру 90 градусов.
Высоковата температура в духовке. Лучше сделайте температуру меньше, но по времени чуть дольше сушите. У меня у самой было такое.
Это сахар не растворился в сиропе!💓
Это процесс неправильной сушки. Меренгу нужно сушить примерно 2 часа на 100 градусах , в режиме верх +низ +конвекция❤️
Перевзбили меренгу
Висока температура...рекомендую 80°
Однозначно-сироп!из плохорастворенного сахара
А с пузырьками прикольно получилось, как будто так задумано
Буквально вчера первый раз делала меренги на палочке. Получились отличные, сушила при 70°, низ+ конвекция всего 1ч 15 мин.