Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким?

❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким? ⠀ После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким. ⠀ Что делать? Пропитка тоже не помогает. И как правильно собирать такие коржи в торт? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким?
❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким?

После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким.

Что делать?
Пропитка тоже не помогает.
И как правильно собирать такие коржи в торт?

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
bakerstreet_m
Масло в масляном бисквите в холодильнике стабилизируется, отсюда его плотность, после холодильника бисквит немного постояв «отходит». Такие бисквиты хороши для 3Д тортов. Пропитка здесь может только ухудшить структуру бисквита. Собираются такие торты так же, как и с классическим бисквитом.
irina_malyushina
Вы его храните в пищевой пленке???
cake_mariya
@irina_malyushina обязательно бисквиты надо оборачивать в плёнку.
tort.krasnodar
Масло сливочное в холоде же застывает? Вот и бисквит на сливочном масле становится немного твердее в холоде - это нормально, на растительном такого эффекта нет.
ov_cake.s
Если на сливочном масле, то это нормальное явление) Перед тем как ращрезать мин за 15 вынуть тортик из холодильника!
vkysnui_tort
Дело в масле и в его свойствах
biscotti_tort
Я такие бисквиты остужаю в кольце, сразу перевернув кольцо верх дном. После полного остывания убираю в пакет. Он после холодильника более плотным становится, но в торте нежный. Если разрезать до холодильника бисквит, он слишком нежный. Возможно ваша проблема ещё и в том что не допекаете
balaban_cake
Ну подогрейте слегка. Это же масло оно застывает это нормально.
pryanik_l26
Это из-за масла сливочного. Попробуйте немного нагреть бисквит, а потом уже резать и пропитывать
vladislava_sergee
Все верно уже сказали , стабилизируется сливочное масло в холодильнике .Ведь на сливочном масле (я имею ввиду на большом количестве масла , а не 20-30 гр на 500-700 гр теста ) как правило готовят кексовое тесто -а кексы как правило , за исключением капкейков , хранят при комнатной температуре .
rimma1198
напишите рецепт по которому вы готовили бисквит посмотрим пропорции и возможные ошибки
ermika_tort
Блин 😁 масло в холодильник положил - оно твердое. На столе постояло часок - мягкое. Вот и торты так. Хоть масляные, хоть сырные и т.п. Я любой торт достаю за 20 минут до подачи на стол 👍
egregor_cake
Поставьте масло комнатной температуры в холодильник, что будет? 😉
oksana_nesterenko40
выпечку лучше хранить в морозильной камере, в плёнке. 👍🏻Холодильник забегает влагу.
anastasiyapelikh
А на каком простите масле? Какие пропорции?
ne_konditer
Это нормально! Ведь сливочное масло застывает при низкой температуре. Просто заранее достаньте бисквит из холодильника. Когда согреется при комнатной температуре, после этого пластифицируйте.
elenaaaya
Обязательно остывший бисквит в пленку завернуть. Вся влага останется внутри
pryanik.ekb
Потому что он на сливочном масле!
liudmila_tort_chelyabinsk
Заворачиваете в пленку? Если да, значит технологию нарушаете, масло неправильно добавляете.
tort.dly.vas
Возможно неправильная рецептура или технология