Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Персиковая прослойка: С чем сочетается персиковая прослойка в бисквитном торте?

Автор фотографии: @vkusnyashki22

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Скажите пожалуйста, с чем сочетается персиковая прослойка в бисквитном торте?! И сколько нужно крема для торта d32см?! Заранее всем спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Персиковая прослойка смотря какая...если это курд это одно...если это компатэ другое...а вот кули который я вижу на картинке я бы вообще в тортах не употребляла...мне это прям до отвращения ....это моё мнение и мой вкум ..а сам персиковый вкус сочитаеться и с шоколадным и с ванильным ...в морковный бы не стала ...потому что там и так насыщенный цитрусом и корицей бисквит ...

@galinat2178 это был мой вопрос. Какая прослойка будет не знаю, у меня есть замороженные пюре и попросили сделать именно с персиком. Я просто для домашних обычно пеку и отталкиваюсь от классических вкусов, а с персиком не работала. По этому буду благодарна любой подсказки!

@galinat2178 здесь не кули😊 так что отвращение неуместно 😉

@viktoriialupika песик ( конфитюр) + клубника( конфитюр ), ванильный бисквит, крем чиз, либо с маскарпоне, либо мусс йогуртовый, оч вкусно

@viktoriialupika я к персиковой прослойке делаю банановую, но как по мне он самодостаточен 😊

@shvaenkojulia а что это если не кули ?...просто я только мусс и кули такие дубовые в тортах знаю 🤦‍♀️....очень интересно что это 🤔🤗

@galinat2178 это кремю, оно очень нежное, а не дубовое

@viktoriialupika с персиком практически все нормально...можете сделать так ...500 гр пюре,10 гр желатина плюс 50 гр воды ,150 гр сахара,1 стол ложку лимонного сока ,2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках воды ....желатин замочить....в кастрюле пюре и сахар смешать и лимонный сок и нагреть до растворения сахара и добавить крахмал в воде и довести до кипения и снять с огня..слегка остудить...ну минут 15 пусть просто постоит ...желатин распустить ...и добавить в пюре хорошо мешая ...накрыть плёнкой в контакт ....можно хранить в холодильнике пару дней ..потом делаете на корже кольцо из стабильного крема и выкладываете туда пюре ....как то так...но рецептов и вариаций море ..мне больше курды нравяться....рецепт можно в инете глянуть...они в общем по одному принципу делаються ....можно купить консервированный персик не большую баночку ,нарезать и добавить в пюре ...

@shvaenkojulia ух ты ....надо попробовать ...рецепт не дадите...очень стабильно смотриться 👍

@shvaenkojulia посмотрела в инете рецепты кремю и выдает только более гадские гадости чем кули 😔...и пишут что оно ещё жостче чем кули ...

@galinat2178 лучше посмотрите в интернете, там в зависимости от ягоды/фрукта (количества жидкости в них) разное количество желтков, масла 😉

@galinat2178 уверяю Вас, это пишут те, кто его не научился делать)) поэтому для начала попробуйте сами

@shvaenkojulia с маслом и желтками я делаю курд ....это самое вкусное что мне нравиться...наверно все таки пробоема в том что мы можем одно и тоже назыаать разными именами а разные вещи одним именем 😂....спасибо вам в любом случае 💖🤗

@galinat2178 никогда ничего дубового в тортах не встречала, особенного своих. Конфи, компоте, все нежнейшее, если туда кг желатина не бухнуть или не разморозить только. Интересный взгляд на современные французские десерты😀

@galinat2178 курд ещё плотнее чем кремю))) и да они чем то похожи, но кремю воздушней 😊 лично я в него тоже добавляю масло, хотя все делают по-разному, так что пробуйте 😉🤗

@galinat2178 ох уж эти кондитеры - персики, сливки, шоколад, масло....ну зубы сломаешь, что не придумают только😀

@nataliaguzhikova ну может я не правильно вырозилась ....например я очень люблю мармелад....но в торте для меня мармеладная прослойка просто до отвращения...или например я терпеть не могу муссовые торты ...а кто то платит за них бешенные деньги и ему вкусно...это дело вкуса ....и как я уже выше написала мы часто одни и те же вещи называем по разному и разные называем одним именем и в этом путаница сильнейшая ...а вот все таки на разрезе торта в этом посте я хоть убей вижу не кремю а резиновое кули ...а вот зато то что автор называет черничным кули это курд ....короче дело в запутанности названий...

@galinat2178 я делаю кремю из клубники и других ягод - очень нежный вкус и текстура!!!

@galinat2178 а с чего Кули должно быть дубовым?) Может быть у вас рецепт по неудачный?)

@ollebake ну не добовое а как мармелад ....делала по многим рецептам ....ну мармелад и мармелад ....в тортах мне это противно...просто для еды вкусно...но как отдельный десерт ....но ещё раз говорю что это дело вкуса...если у ва есть рецепт кули который нежный и не мармелад и не холодец то буду блогадарна🤗

@galinat2178 я хотела узнать по какому рецепту делаете вы?)

@galinat2178 по сути для каждого вида фруктов и ягод должны быть свои пропорции. В Кули достаточно добавлять только пектин сахар и совсем немного лимонной кислоты.

@ollebake я делала по многим из инета...но вот один из последних на котором я уже решила поставить точку потому что больше нет сил эксперементироват....сок апельсина 270 гр ...сахар 120 гр ...крахмал 15 гр...желатин 15 гр ...сок с сахаром нагреть и туда крахмал и закипятить и потом желаттин распущенный и по формам и в холодильник ....

@galinat2178 🤦 120 гр. Крахмала и ещё желатин... Наверно и мне было бы отвратительно. Выше я уже написала, для Кули нужен пектин, сахар и лимонная кислота. Среднее количество пектина на 500 грамм фруктового пюре 10 гр пектина смешанного с 50 гр сахара и лимонная кислота на кончике ножа (2 гр). Далее нужно смотреть на само пюре, жидкое - пектин можно добавить, густое - уменьшить. Здесь поможет только практика. Если хотите нежную консистенцию, то так же меняйте количество пектина. Пектин подойдёт яблочный фирмы Айдиго.

@ollebake спасибо огромное 🤗....буду ещё пробовать ..💖💖💖

@galinat2178 пожалуйста, удачи вам)

@galinat2178 мне кажется по фотографии такие вещи определить невозможно. И кули и курд разные вещи. Вообще разрезы немного подмороженными снимают часто, чтоб красиво и видно все слои четко было. Мармелад я тоже в торт не кладу, а конфи и кули намного нежнее и не такие сладкие. Мне по-началу тоже не очень казались муссовые. Но чем лучше получались, чем точнее граммовки особенно желатина, тем они становились вкуснее. И кремовые перестали нравится, жирно кажется. Мои близкие тоже теперь оценили. Так что и дело вкуса и дело техники иногда. Муссовые конечно не все любят, слышала тоже) Но они намного нежнее любых других тортов.

@galinat2178 попробуйте как нибудь креме и по моему рецепту) это очень нежно на самом деле) мой пример на вишневом пюре - 250 гр пюре, 100 гр сахара, 120 гр масла 82,5%(можно 150, или же наоборот поменьше 100), 4 желтка и всего 5гр желатина. Замачиваем желатин 30 гр воды, я набухший желатин распускаю в микроволновке 15-20 сек. Пюре с сахаром и желтками завариваем на среднем огне в сотейнике до небольшого загустения. Снимаем с огня, добавляем желатин, даём чуток остыть, градусов на 10-15, добавляем мягкое масло, перемешиваем хорошо и выливаем в кольцо, затянутое пленкой на ровной поверхности, отправляем в морозилку) это очень вкусно) и очень нежно) в сочитании с шоколадными коржами и муссом на сливках и сгущенке оооочень нежно)

@anastasia.kommm спасибо 🤗....обязательно попробую 💖

@galinat2178 🙄🙄🙄да уж ((((( зачем вообще желатин . Крахмал достаточно густит. С трёх апельсинов натираю цедру, выжимаю сок , цедру в сок , немного варю и потом крахмал туда и варить до загустения .

@svetlana___alexeevna когда варить с крахмалом то это компатэ и очень вкусно и я его делаю часто и в торт Черный лес вишневое компатэ идеально....но тут разговор о кули ...и капаотэ и курд не смотряться так в разрезе как в этом торте что в посте ....вот почему и возник вопрос ...а все эти рецепты кули я брала из инета и у очень знаменитых кондитеров и всегда это гадость резиновая...но на фото смотриться шикарно...вот как то так 🤗

@galinat2178 вмешаюсь,просто обалдела от рецепта (((-да даже на простой упаковке желатина 10 гр. написаны пропорции макс.на 500 гр.воды.А Вы добавили и крахмал немеренно и желатина кучку на 270?Так то что получилось-топором рубить))))

@nataliaivanova4485 так такие рецепты кули по всему инету и у девочек которые даже покупали рецепты такая же гадость ...вот я и невзлюбила эти кули 😁....но они по консистенции получаються вот такие пластиковые как на разрезе торта что в посте

@galinat2178 в принципе, кули - это французский термин. И во Франции кули делают только из фруктового пюре и сахара, он получается достаточно жидким, и им поливают десерты и мороженое. То, что вы называема кули - это нечто другое

@tatianadomkevich да не я называю 😊.....интернет...и кондитеры высших разрядов...я уже давно начала понимать что те кто учит в инете и их считают звездами сами частенько знают меньше домашнего тортодела 🤦‍♀️...🤗

@galinat21781.не от желирующего в-ва зависит название, а от способа приготовления. Погуглите)..2. Кроме рецептов в интернете Бог вручил нам еще и мозг) твердо- так корректируйте рецептуру под себя, убирайте желатин до минимума..3. Желирующие в-ва можно заменять и комбинировать. Очень хорошее сочетание желатин+пектин. И просто на пектин обратите внимание 😉

В этом торте апельсиновое креме, прочитала у автора! А персик я сочетала с шоколадным бисквитом и муссом на зелёном чае с мятой! Вкусно!

Очень вкусно персик с ванильным бисквитом и сливочным кремом

@marta_sunny соглашусь, я делала, вкусно, нежно и легко

Персик ананас с кремом сливки сметана,сливочно творожный,сливки маскарпоне...это безумно вкусно) коржи ванильные или в перемешку с коржами с какао

На мой взгляд шоколад забивает нежный вкус персика ,и не дает ему право на жизнь с таким бисквитом,вот с молочной девочкой и баварским муссомож дружит просто замечательно. А еще персик прекрасен и нежен со взбитыми сливками.

Я с малиновым кремю сочетаю. Очень удачное сочетание на мой вкус

Я делала с шоколадным бисквитом и сливочным кремчизом. Не слишком заморочено, но ярко и вкусно.

Персик,ананас консервированный,

Персик х сочитаеться с творогом и с мендалём

Большинство орехов, имбирь, черная смородина

А разве персик не самодостаточен? Зачем туда еще малина,мята? Все лучшее сразу?) Не знаю как звучит он с сыром,наверное вкусно)

С манго (кремё)

Я делаю персиковое компоте и суфле с сыром бри-отлично.

Мне нравиться сочетание с маракуйя (пюре) и крем чиз с ванильным бисквитом - классика

С малиной или манго самое классное сочетание 👌

Персик,банана, клубника ещё очень вкумно

Я делала с шокобисквитом, карамельными бананами и персик кусочками в карамели , очень Вкусно и сочно 👍🏻

Я сочитала с йогуртовым муссом и бисквитом на кефире, было вкусно)

@poliness_cake так а что тогда лучше делать с персиком компоте, курд или конфитюр?!

@viktoriialupika только не малина. Она персик забивает, слишком яркая. Мне одна девушка посоветовала с бананом комбинировать

@poliness_cake так а что тогда лучше делать с персиком компоте, курд или конфитюр?!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх