Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Переезд: Кто столкнулся с переездом? Как Вы начинали в другом городе?

Автор фотографии: @shipychka

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Собираюсь с семьёй переезжать из Москвы в Ступинский район. Хотелось бы узнать примерные цены по Московской области. На данный момент от 1500 руб/кг. Есть ли те, кто тоже столкнулся с переездом? Как вы начинали в другом городе? Наперед спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Я сталкивалась с переездом из ЛО в Санкт-Петербург,казалось бы в большой город,но наработала стабильность только через год!

Я переехала с областного города в закрытый военный город( 5 месяцев назад) Пока стабильности нет )

В любом случае рассчитывайте на год мне кажется, пока войдёшь в калию так сказать, знакомства какие-то заведешь и тд. Удачи на новом месте 😉🌸

Из за профессии мужа (хоккеист) мы переезжали очень много раз. И в каждом городе приходилось начинать всё заново. Искать новых клиентов ... в этом плане сложно конечно.

Я переехала из Москвы в область (23 км под лобней). Переехала в поселок, где уже есть 6 кондитеров. И цены ниже моих московских. Я цены снижать не стала. Проанализировала конкурентов, улучшила сервис, упаковку. За год наработала постоянных клиентов. С коллегами некоторыми общаюсь, передаем друг другу клиентов.

Я тоже из Москвы переехала в МО 25км, в небольшой город, ушло около года, чтобы наработать постоянных клиентов и приемлемую для меня загруженность в кондитерской работе. Цены не уменьшала, сейчас уже подняла ценник, но у меня он все равно примерно такой же как у кондитеров в моем городе

@riggerman6 большинство пишет, что на наработку клиентской базы потребуется примерно 1 год

Сложно психологически еще)

Переждала 3 раза, меняла не только город но и страну. Скажу сразу, в большом городе выйти на стабильность сложнее. В маленьком городе стабильность была через пол года, в спб ее нет ещё или через 1.5года . Все кустами, то густо, то пусто. В маленьком городе проще развиваться по выставкам и сотрудничеству. В большом городе на выставку хорошую или не попасть или ценник заоблачный... много ещё зависит от финансов которые вы можете вкладывать в себя и рекламу. Желаю удачи.🌸

Ооооо, мой родной Ступинский район)))) с доставкой явно будет сложнее, особенно если не в самом городе жить

@oblat.mary расскажите, пожалуйста, в какую страну и получилось ли у вас в другой стране?

@sweet.juli_cakes51 я с Украины переехала в Россию. Хоть кажется, что близкие страны и тд, но сложно. В России изменила 2 города. Есть в планах переезд ещё в другую страну.

@oblat.mary аа, ну в России все равно реально себя реализовать, мы в Норвегию планируем переезд, и вот там вообще не представляю- реально ли там заниматься этим)

Присоединюсь ко всему вышесказанному, в маленьком городе легче обзавестись клиентурой, в своём "маленьком" городе по-моему чуть ли не одна пряниками торгую. Есть ещё тортницы, которые не хотят видимо сильно заморачиваться. И тоже скоро будем пеезжать, опять все с начало. Но хочется верить. Всегда хорошо стрелять с праздников. Желаю удачи.

@katya5322 будем жить в Жилево) планирую захватывать Ступино, Каширу и Михнево. С доставкой думаю проблем не должно быть, будет машина

Я вообще в другую страну переехала:) нашла чаты с русско-язычными, быстро всем рассказала о себе. Через 2 недели испекла свой первый торт во Вьетнаме, прошло 2 года и у меня уже свое кафе:) не бойтесь, мелкими шагами двигайтесь вперед

@sweet.juli_cakes51 У меня знакомая из Литвы часто бывает в Норвеги. Говорит, что местные пораджаются работам наших и полячек, у них оочень высоко ценится ручной труд. Но нужно выучить норвежский, без языка никуда.

@dianauzalova А как во Вьетнаме обстоят дела с молочными продуктами, сложно найти масло, сливки для выпечки?

@sweet.juli_cakes51 в России сложнее многих зарубежных стран. Особенно сейчас. Две коллеги уехали. Одна в Италию , вторая в Германию. На дому работают официально, и наш уровень работ у них считается люкс. Очень довольны. А у нас хотят все и за спасибо. Заработать гораздо сложнее.. а там главное язык.

@trisha_mcmillan нет...тут Новая Зеландия недалеко, все отличного качества и дешевле, чем в Москве:)

@oblat.mary не думала, что у нас сложнее) спасибо за информацию)

@maria_stolli да, язык самое главное. Спасибо за информацию)

Тоже начинаю в другом городе ) как будут новости, расскажу 😊

А я планирую переезд в Израиль 🙈 не думаю, что будут проблемы с клиентской базой, а вот к продуктам (и отсутсвие многого) привыкать буду долго

Почитала!Я тоже планирую переезжать,внутри как то неспокойно!Пытаюсь себя убеждать,но спихологически ..........

Я переехала из области в город 360 км, прошло 1,5 года стабильности тоже нет, то густо , то пусто, но честно тут в каждом подъезде кондитер, а в области я была одна, как уехала , там все кондитерами стали😂

@oblat.mary согласна с вами

Я уже третий раз начинаю😂 меняем страны, но в джерси где сейчас живем на дому печь нельзя по закону🤷🏻‍♀️

@nutka_cakes рядом СНТ Жиево-1, Жилево-2, летом полно людей с детьми! 😉

А я вот две недели назад переехала и так непривычно, что тишина по заказам(( сейчас обустроемся получше и начну заниматься рекламой. Очень жаль при переезде терять в пустую свои труды на наработку клиентов((

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх