Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Окрашивание шоколада: Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный?

Автор фотографии: @caketime_bryansk

Вопрос

❓ Вопрос: Необходимо окрасить фигурку из шоколада нежным цветом - розовым или голубым. Краски для шоколада все яркие. Чем можно развести краситель, чтобы он был более бледный? Пробовала порошком титана, краска засыхает быстро, не получилось( Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

А вы не пробовали добавлять меньше красителя?😂

Непонятный вопрос. В смысле не получается развести диоксидом?

В сам растопленный шоколад диоксид, совсем немного красителя и пробить блендером🤷🏻‍♀️

Я развожу малую часть в отдельной посуде, а потом в общую светлую массу добавляю постепенно окрашенный отдельно. Можно добиться самых нежных оттенков

Тоже не понимаю сути вопроса😃 добавьте меньше красителя. Даже самый яркий краситель для шоколада даст еле заметный оттенок, если добавить его чуть-чуть, меньше капли

Окрашиваю обычными красителями только в оооочень небольших количествах, буквально на кончике зубочистки для более бледного цвета и никаких проблем 👍🏻ещё диоксид титана можно добавить непосредственно в шоколад только что растопленный, добавить чуточку красителя и пробить блендером. Сам краситель разводить им не нужно. Либо приобретите гелевый белый , по- моему у топ декор такой есть .

@amarelle_cake он не жирорастворимый, испортите массу. А так да, сухой диоксид титана в растопленное какао-масло и проблендерить, а потом ещё через сито процеживаю, т.к. от диоксида все равно остаются крупинки и они забиваю аэрограф. Делаю сразу с запасом эту белую массу и потом беру сколько требуется.

@tuttifrutti_cake я делаю покрытие под рисунок шоколад с диоксидом. Правда диоксид немного смачиваю водомойные тёплой .

Просто добавьте красителя на кончике ножа или ,если все равно ярко, добавьте туда же диоксида

Диоксидом титана

Спасибо, за выбор моего фото тортика @gdetort.ru 😘 для этого поста. Когда крашу шоколад всегда учитываю то, что сам шоколад чуть с желтизной. В основном все раскладки цветов и таблицы смешивания это не учитывают!!! Поэтому помнить об это нужно. 🌷

Окрасьте какао масло и добавьте диоксид титана, и уже эту смесь по-немногу добавляйте в шоколад до нужного оттенка, пробивая блендером желательно

У меня противоположный вопрос. Как добиться действительно яркого цвета на шоколаде. Есть краситель жирорастворимый, в креме дает яркие цвета запросто, на шоколаде, всегда какой-то белёсый, напоминает оттенок дешевого пластилина💁

@dasha_kulinarsha значит у вас условно плохие красители. Ищите другие

@dasha_kulinarsha у нас тоже

@dasha_kulinarsha такая же беда. Купила другие красители, попробую..

Просто добавить меньше красителя))

А если нужно окрасить детали на фигурке? Не весь шоколад?

Вот например, есть фигурка мишки из белого шоколада. Нужно окрасить лапки, сердечко. Чем вы окрашиваете?

@yushina.ekaterina отливаете фигурку, а потом как вынули из формы красите нужные детали.

@sweet_bakery_163 жидкими жирорастворимыми красителями?

@dobriy_tort_anna да. Можно пыльцой ещё.

@sweet_bakery_163 а вот этот жирорастворимый краситель надо чем-то разбавлять? Или в чистом виде красить прям по шоколаду?

@dobriy_tort_anna а я краситель жирорастворимый с какао маслом смешивую и дело в шляпе😉кандурином ещё, нежно получается. 💋

@yushina.ekaterina да. С какао маслом перемешать.

@yushina.ekaterina Обычный гелевый краситель + диоксид, отлично окрашивает детали! 👌

Белым красителем,диоксидом титана.

Добавить диоксид титана и немного красителя!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх