Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Нужен совет: Как сделать торт с воздушными шариками и изолировать проволоку от торта?

Автор фотографии: @balyaeva_mariya

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать торт с воздушными шариками и изолировать проволоку от торта? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Капсула из шоколада

пищевой плёнкой

Шоколад, какао-масло, пищевая плёнка в крайнем случае

Я в глазурь окунаю

А где такие шарики приобрести? Какой размер?

Шоколад или пищевая пленка.

@savasvetka в фикс прайс. Называются водяные бомбочки😉

Всё гениальное-просто! Спасибо😊

В кондитерских магазинах продается проволочка в бумажной оболочке. Можно и не изолировать, получается

Я делаю на шпажках шарики)

Заранее в нужное место воткнуть трубочку пластиковую, а пространство залить шоколадом

Тейп лентой

@tatyana_salui бумажка от крема размокает))

Обмотать фольгой или изолировать шоколадом или глазурью.

Я что то никогда не задавалась этим вопросом, а зачем ее изолировать ? Я что то не знаю ?! ((

@mariybozko да нет, не замечала. Делала бабочек на проволочках этих, часа 3 стояли на торте.

@mariybozko если хорошая проволока, то нет-там бумага пропитывается каким-то специальным раствором... как-то заказывала английскую-не смогла отодрать бумагу от проволоки)))

Я протираю медицинским спиртом и в шоколад окунаю конец проволоки, который в торт вставляется, ибо фиг знает где хранилась эта проволока

🤔я всегда просто протирала проволоку спиртом...а в чем разница в тейп ленте или пищевой плёнке...ее так же руками трогаешь пока заматываешь и так же искусственный материал...это цветы их сок и тп изолируют тейп и пленкой...но послушаю ваши мнения)))

1.спирт-пищевая пленка - спирт - торт. 2. Трубочку для коктелей протираем спиртом, вставляем туда проволоку. Снизу можно мастикой пробку сделать, а чтобы совсем не болталась проволока, то сначала вставить ее в трубочку, установить на силиконовый коврик, залить шоколадом, как застынет, снова протереть спиртом трубочку и вставить в торт

@aquarelka.cakes током может ударить)))

Я купила в Леонардо, в флористическом отделе, проволочки изолированные пластиком, получились белые нити шариков, а перед погружением в торт обработала спиртом.

а чем надуваете шарики? я пробовала надуть - они опадают, вверх не торчат...

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх