Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Нужен совет: Как получить эффект глянец и шершавость на муссовых пирожных?

Автор фотографии: @cedricgrolet

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Поделитесь лайфхаками! Как правильно покрывать муссовые пирожные, чтобы получить такой эффект? И глянец и шершавость. Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

шершавость- это велюр имеется в виду?

Краскопульт зарядить более горячей велюрной смесью и распылять с очень близкого расстояния.

@elenochka_kaliningrad да, именно он!

Cначала нужно покрыть велюром (не очень мелким), затем тонким слоем нейтральной глазури через краскопульт.

Сначала покрываешь смесью шоколада и какао масла ,потом покрываешь велюром но сблизкого расстояния и потом покрываешь при помощи краскопульта гелем и под конец с аэрограф смесь кандурина и кирша,но я смешивал с водкой.у меня странице можно посмотреть результат

Сначала велюром, а потом нейтральной глазурью из краскопульта (разогреть ее до 60-70С)

После покрытия велюром через краскопульт покрывают очень горячим (70-80 градусов) нейтральным гелем

На ютубе поищите видео Bruno Albouze,там всё понятно

@tasty_in_wonderland класс, а ведь я думала, что это такие формы. Мандарины также делают?

@svetakonditer_ форма формой, но покрытие такое) да, любой цитрусовый так можно сделать

@tasty_in_wonderland и еще такой вопрос. А этот гель потом ,при оттаивании десерта ,не плывет?

@svetakonditer_ нет

@tasty_in_wonderland спасибо большое Вам

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх