Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Новогодний декор: Как правильно обработать еловые веточки, чтобы использовать их для декора торта?

Автор фотографии: @cakes_jane

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно обработать еловые (возможно розмариновые) веточки, чтобы использовать их в качестве декора на НГ торте. Хочу сделать венок по верху торта, в котором несъедобными будут только веточки. Нужно ли их как-то изолировать от крема? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Использовать розмарин 👍

Я розмарин использую, промываю сушу, никак от крема не изолирую, отлично смотрятся для новогоднего декора👍

Посадите розмарин на шоколад.Вдруг будут явные нелюбители

еловые не стоит использовать(они выделяют сок и сильный запаз), возьмите розмарин, налейте темперированный шоколад по форме веночка и уложите веточки покругу, после застывания установите на торт

@ksusha_euro_cakes_ а он не даст крему специфический привкус или запах?

Розмарин не нужно изолировать) а на торте смотрится намного легче и симпатичнее ёлки

@alenka_yalta_s ну запах у него конечно есть, я не заметила, чтобы это как то на креме отразилось)

На фото розмарин,а не еловые ветки

@ksusha_euro_cakes_ спасибо) попробую тоже)

@alenka_yalta_s может ещё кондитеры, что посоветют😊

@alenka_yalta_s даёт и запах и вкус 👌🏻

@hohulka век живи-век учись жить😊😉, спасибо за совет, утащила в копилочку👍

@volga_cakes дело не в бояться, а в том, чтобы достаточно сильный аромат не передать крему(жир, как известно, очень хорошая основа для мацерации)

А где продают розмарин , я нигде не встречала 😕?

@lokhovanatalia в любом гипермаркете в отделе зелени.(Ашан,Окей,Лента,Магнит гипермаркет...)

@lokhovanatalia розмарин продают в овощных отделах глобуса и ашана точно. Там где зелень

Я розмарин просто мою, сушу и кладу. Ничем не изолирую

@ksusha_euro_cakes_ зачем розмарином изолировать?! Это съедобная зелень и запах розмарин никак не передаст крему(только при нагревании). Просто украсить торт, а когда резать торт убрать розмарин , он ещё пригодится для запекания мяса😉 (а в шоколаде его только выкинуть)

Розмарин отдает запах и вкус только при термической обработке! Так что смело украшайте торт вместо ёлки!

@panialla_zefir ну видите,кто то пишет, что передаёт запах в крем😊,я ни разу не изолировала, съедобный же продукт, заказчики не разу не жаловались, поэтому на всякий случай совет сохраню

@ksusha_euro_cakes_ розмарин отдаёт запах при термической обработке, так что смело можете использовать вместо ёлки

Еловые веточки помыть под проточной водой, а потом на 2- 3минуты в водку. Дать высохнуть и украшает. Ну это на случай, если не розмарина.

Я тоже кладу разморин,его хорошо промыть и просушить, изолировать не обязательно это пряная трава, ее используют в блюда. Продоется в торговых пролуктовых магазинах в отделе с мятой, укропом, в общем где вся зелень

@panialla_zefir спасибо. Никогда ранее не украшалаукрашала им торты.

@marmeladnye_dela поэтому возникло опасение относительно передачи аромата

А у меня розмарин достаточно быстро вянет, если лежит не в нулевой зоне холодильника, поэтому не люблю его добавлять в декор. Пожухлые ветки на торте отбивают аппетит... Надо научиться делать веточки из вафельной бумаги 🤔

@hohulka подскажите пожалуйста, а где можно купить розмариновую веточку?

@kristinkamysaeva в продуктовом магазине или на рынке

@kristinkamysaeva в метро или больших супермаркетах

@spinat.cake они осыпаются сильно , я делала в том году , но смотрятся реалистично)

@cakes_jane Осыпаются, в смысле - обламываются? Слышала, что вафельную бумагу можно сделать более упругой за счёт глицерина. Но ещё не пробовала так

@spinat.cake чтобы сделать именно Иголки и они не слиплись это только покраске со спиртом , а спирт очень ломкой делает бумагу .

@cakes_jane это верно...

@olimikhaylichenko а водка для стерильности?

@podarokest да

@olimikhaylichenko , водка не стерилизуется! Это ошибочное заблуждение! Тогда уж спирт!)

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх