Не боитесь ли вы брать заказы, где торт должен быть гвоздем программы?

У нас следующий вопрос! Добрый день. Девушки, которые работают в одиночку, не боитесь ли вы брать какие то грандиозные заказы типо свадебного или на другой праздник, где торт должен быть "гвоздем программы". А если вы заболеете( все что угодно от элементарной температуры, до срочной операции). Предупреждаете ли вы заказчика, что в случае форс-мажора он останется без торта( я не имею ввиду, когда до события ещё есть время обратиться к другому кондитеру). Ждём Ваших комментариев👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Не боитесь ли вы брать заказы, где торт должен быть гвоздем программы?
У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Девушки, которые работают в одиночку, не боитесь ли вы брать какие то грандиозные заказы типо свадебного или на другой праздник, где торт должен быть "гвоздем программы".
А если вы заболеете( все что угодно от элементарной температуры, до срочной операции). Предупреждаете ли вы заказчика, что в случае форс-мажора он останется без торта( я не имею ввиду, когда до события ещё есть время обратиться к другому кондитеру).

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
dag_cake
Год назад боялась браться за такие заказы:) сейчас нет. Свадебные начинаю готовить за 3-4 дня. Когда работаю я ттт не болею☺ если заболею заставлю готовить сестру😂 а так то даже в больших кондитерских бывают форс мажоры, например лепщик заболел, а цветы нужны вот прям сейчас. Надо выкручиваться. Кстати для таких случаев хорошо дружить с местными кондитерами, чтобы по дружбе согласились приготовить срочный торт:)
tort_and_crem
Волков бояться-в лес не ходить!Да и как перейти на уровень выше,если сидеть в кустах)А заболеем-встанем и поползём делать торт.Ну если совсем клиника,то клиент тоже человек и думаю всё поймёт...Я вот всегда переживаю,что мне свет вырубят-прям маниакальная идея🙈И тут вообщн не имеет значения один ты работаешь или целый цех
kulik_ova
Волков бояться 😉 Конечно боялась и боюсь... но для того, чтоб расти нужно прыгать выше 🍰👌🏻 а можно спокойно печь маленькие тортики к чаю и не переживать 🙏🏻🍰 каждому своё 😉🌸
kristi__sti
На прошлой неделе взяла, сама Того не зная. Потом по фото поняла что торт был важным элементом. 😊 проще брать и не думать о важности. Делать как обычный заказ. И согласна с @dag_cake, дружим с девочками из города. 👭
sib_cheesecake
Нет. Ни каких форс-мажоров. Как говорил мой бывший начальник "оправданием может быть только смерть". Если все же "смерть" нужно уметь дружить с коллегами и быстро найти того кто может подстраховать.
konditerskie_recepti
Ой! У вас иногда смешные вопросы!)) в таком случае, бояться надо всего .... И путевки в Турцию покупать... И замуж выходить... И что либо планировать в своей жизни ... Случиться может все что угодно, но это не значит, что нужно отказываться от интересных проектов... Есть такое высказывание! Делай что должен и будь что будет! ))))
chloe.s_bakery
Бывает жуууутко нервно! Но торт - это в большинстве случаев важный момент праздника. Работа такая)
kuzmicheva_bakery
Торт и есть гвоздь программы))))))
yuliya_cakes_orel
@konditerskie_recepti в точку 👍
fedorova_julls
Брать сложные заказы не боюсь, если что меня подстрахует муж 😂 он итак мне помогает ярусы ставить ровно 🙈 наоборот сложный заказ подстёгивает быть быстрее-выше-сильнее. В случае форс-мажора заказчик не останется без торта. Я не особый сторонник советовать других кондитеров, но на примете всегда есть 2-3 девочки из моего города. На совсем уж крайний случай передам им заказ 👌
yuliya_cakes_orel
Переживаю за каждый заказ)) Я думаю в кондитерское дело идут ответственные люди. Умеющие планировать время
tasty_in_wonderland
Я безумно люблю создавать вау-торты, и меня не пугают сложные задачи, хотя каждый раз, отдавая заказ, очень нервничаю и руки трясуться)))
julia_cakes_
@fedorova_julls полностью в точности как и моя ситуация , но я всегда делаю всё сама ,не сплю сутками умираю😌но не брошу , мои заказчики остаются довольны моими работами 👌 девочки всем добра и побольше благодарных клиентов 😉
marina_kasatkina_tort
Всегда об этом думаю. Поэтому начинаю делать торт за 3-4дня. Чтобы, если что, было хотя бы несколько часов, чтобы все исправить. Другому кондитеру, считаю, можно заказ передать. Один раз мне пришлось сделать трехъярусный да одну ночь. Также передали заказ. Была ситуация, заказов много , а у меня температура 39. Думаю, сейчас это, это, это доделаю и отлежусь. Пока делала 2 дня, температура сама прошла. Перед самым 14 февраля было. А что делать, людей подвести нельзя. А вот когда будучи беременной пришлось срочно лечь в больницу, у двух заказчиков торты были в состоянии полуготовности. Предложила им забрать , как есть без декора за полцены. Одни согласились. А другой торт был свадебный, но люди к счастью с пониманием отнеслись.
marina_desserts
Странная постановка вопроса: если предупредить заказчика что возможен форс-мажор - тогда он и не закажет у Вас. Любой заказной торт заказывается не просто "к чаю" и заказчику будет одинаково обидно хоть 3 кг торт, хоть 20. Но форс-мажор на то и форс-мажор, что его предвидеть невозможно.
lelyasokol
Торт чаще всего гвоздь программы) волков бояться - в лес не ходить
dolce_vita_belgorod
Если я 100% уверена ,что сделаю тот торт ,что хочет заказчик ,то смело беру заказ.Если не могу ,значите к могу и не беру .
natie_churkina
Я сама пару раз выручала в такой ситуации девушку-кондитера и если вдруг что, тоже обращусь к ней. Если не сможет, к другим:) Конечно, переживательно, но всякое случается
anna_check
У меня было такое, что я сломала ногу, а на следующий день торт с цветами в малайзийской технике на 4 кг и 25 капкейков, ну что делать, пришлось скакать на одной ноге до трёх ночи))))остальные заказы, которые были позже отменила, извинилась. И за свадебные боюсь и переживаю всегда, ответственность же)
rastipopa1
Не, не боюсь. У меня самый большой заказ был торт 12 кг, 30 капов, 30 трайфлов, 30 попсов, зефир 50 шт, маршмелоу в шоколаде 30 штук,безе на палочке 40 штук, безе маленькое 100 штук
candy__di
Был случай, когда я заболела очень сильно, позвонила двум девочкам кондитерам, мы общались и я знала как они работают. Со спокойной душой передала им заказы, заказчикам все объяснила, ни с кем не возникло проблем, ещё и благодарили, что сама все организовала, а не бросила их на произвол судьбы. Потом была обратная ситуация, брала заказы этих девочек, так как они болели😊 Выручка и взаимопомощь 💪
skazkatort
Ну, теоретически и торжество могут отменить по разным причинам 😉.
mmmmmm_qer
Как говорится,волка бояться-в лес не ходить😱Не страшно,нужно собраться и сделать,в крайнем случае обратиться за помощью к коллегам😀Они всегда выручат!
a_la_naturelle
Я гипер-ответственна, выполняю заказ в любом случае и в любом состоянии, а вероятность аварии/срочной операции и т.п. - тьфу-тьфу-тьфу - все-таки не так высока, уж не выше, чем вероятность, что в крупной кондитерской вырубят электричество/затопит цех/перепутают дату.
montpensier_mmm
У меня был случай когда, давление упало настолько, что голову с подушки не поднять было. был маленький заказ капкейков. Я объяснила ситуацию, принесла свои извинения. И предложила помощ в поиске хорошего кондитера. Клиент принял информацию положительно, пожелал скорейшего выздоровления! После неоднократно делал заказы🙏🏽 а еще❗️ пару недель назад приняла срочный заказ свадебного торта, у другого кондитера что то случилось. И невеста обратилась ко мне. Мы оперативно определились со всем, и через 1,5 суток торт был на свадьбе💕
marina_desserts
@skazkatort вот это уж точно. У коллеги из моего города не так давно было: она торт отдельными ярусами продавала 😱
tortusha
Пришлось однажды отменить два торта. Сломала руку. Сразу позвонила, извинилась. Но как только гипс сняли, то на следующий день начала "ваять". Лучше всякой восстановительной гимнастики. Жаль, что не получилось дружбы с другими девочками в городе. Не пошли они на контакт((( Поэтому и передать заказы некому было(