Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные?

Автор фотографии: @kondibox

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Первый раз о таких слышу. Я бы вообще без красителя работала, но клиенты обычно хотят яркие цвета. Натуральными красителями яркости не добиться. Насчет мистера колора погуглю.

Я тоже стараюсь отговорить от цветных тортов, но с желания заказчика обычно сложно оспорить ..Я за любые натуральные , буду рада , если такие есть

У натуральных есть привкус и они не такие яркие как синтетические.

@opashinskaya а капля краски в крем для обтяжки - не смертельна и не навредит

Сама этого не понимаю. Ведь синтетические красители даже попав на руки оочень тяжело смываются.

Натуральные красители не дают яркого цвета, какой чаще просит заказчик, а также имеют привкус того продукта, из которого получены. Если это - именно натуральные красители.

@marina.shr.05 а натуральные легко 😂😂😂 Особенно черника 🙈

@eco__cake Во-во! Все забывают о том, как свекла окрашивает всё в организме😂

у синтетических огромная палитра цветов и оттенков

Магазин сам себя прорекламировал, а выглядит будто подписчик задал вопрос😁

Такой странный вопрос...будто кондитеры заставляют клиента заказывать десерты цвета «вырви глаз», выкручивая при этом ему руки 🤦🏻‍♀️😂 так не просите ярких десертов, кондитер вам и не сделает такой😁

Натуральные имеют посторонний запах и дадут непредсказуемый цвет!

А по теме- чай матча например я однажды использовала, на вкус редкостная гадость🙈 хотя голубой матча очень красиво окрашивает, сейчас много кто пользуется, это видимо входит в моду😊

@opashinskaya тем более люди торты крашеные кто-то раз в год ест🤷🏻‍♀️

Доступность, малая концентрация цвета, небольшая цветовая гамма натуральных. Если мне заказывают пастельные тона тортов то а ход идут натуральные, а если мастику"вырви глаз" то то тут натуральными не обойдешься.... И опять же вкус. Мне однажды сказали что торт "отдает свеклой", хотя клиент сам настаивал на натуральных красителях и был предупрежден о возможном вкусовом оттенке.

@logwina голубой не чай и не матча- это сушёный цветок клитория🤗

@lili_ya_ многие думают, что "Красный бархат" красный за счёт клубники или свеклы

@logwina к нему надо привыкнуть, как к маслинам или сыру с плесенью:)

Я категорически не согласна, что чай Matsha гадость. Это очень вкусно!!!! А если делать рюфеля с ним то просто невозможно оторваться. Надо использовать натуральный 100% порошок!!!!

@opashinskaya особенно бордо, свеклой в сыром виде

@marina.shr.05 на то они и красители, что бы красить, хоть натуральный, хоть синтетический

@g.grischina а где можно купить этот натуральный 100% порошок?

Так натуральные ж не термостабильны и не такие яркие

Я тоже уже почти год не могу понять по поводу натуральных красителей и когда у кондитеров о них спрашиваю, то они затрудняются их назвать. Кроме соков свеклы, моркови, шпината, како-порошка и куркумы никто ничего не называет

Натуральные красители не выполняют своих функций, всё очень просто. Особенно по

Я использую 6атуральнве, индийского производства

@olesyaalisaselezneva да-да-да) никогда не забуду заказ «ну мне Морковный или Свекольный..» какой-какой? «Ну этот Бархат твой не свеклы разве?» эммм

@marinamiscakes ну вот и ищу натуральные красители🤔

@olesyaalisaselezneva я, правда, не верю в равнозначный эффект! А вам - удачи в поисках ☘️

@marinamiscakes мне нужно "доказательство"- невозможности натуральности в тортах с натуральными красителями

@marinamiscakes торт "радуга"- возможен?

@marinamiscakes или это блаж с оттенками свеклы, матчи ,карри и т.д?

@olesyaalisaselezneva я использую натуральные! Посмотрите предпоследний пост с видео)

@ivashchenko7777777 я покупаю в @cakeup24

@ivashchenko7777777 посмотрите у @cakeup24 огромный выбор порошков ягод и фруктов. И у меня предаоследний пост с видео об окрашивании и темперировании шоколада

@olesyaalisaselezneva понятия не имею))

@aramat_i_vkus а можно у вас спросить , что за фирма ?

Меня это вопрос интересовал долгое время. На счёт того, что натуральные не на много дороже не правда, кармин один из самых дорогих, а чтобы окрасить изделие и оно при этом не было бедным натурального красителя уходит на много больше. Синтетического достаточно капли. Мне бы очень хотелось работать только с натуральным, но в белковую глазурь не насыпешь шпинат или куркуму. Да и цветовая гамма скудная.

@olesyaalisaselezneva ну тогда ладно😂

@olesyaalisaselezneva так а в чем проблема попробовать на практике?)))

@olesyaalisaselezneva большинство оттенков, которые дают натуральные красители, насыщенными не получаются, а при выпекании вообще выходит совсем не тот цвет, которых нужен. К тому же, не все из них хороши в работе с шоколадом, например, или ганашом

@g.grischina а для меня он отвратительный. Сразу дессерт со вкусом рыбы.

@spelta_cake вкусы у всех разные

@g.grischina это к чему?Я про объективную оценку цвета

А мне знаете что интересно? Почему все всегда пристают к кондитерам с красителями? Видите ли это вредно. А когда колбасу едите думаете она натуральная, без красителя?без ароматизаторов?прям вот натуральным мясом пахнет?Или тот же йогурт вот прям из черники он сделан или голубики?а стоит копейки. В чём вопрос? Заказывайте натуральные торты, и нет проблем😁

@ivashchenko7777777 я, например покупаю в биосупермарке. Живу в Германии. Я не знаю где Вы живёте и сказать не могу.

Тому що натуральні купити ціла проблема . А зробити самим велика морока

@olesyaalisaselezneva в смысле доказательство?Ну вощьмите кусочек мастики и попробуйте окрасить ее морковным соком,чтоб было достаточно ярко-мастика превратится в массу от большого количества жидкости.То же самое будет с айсингом.Уверена,что и глазури с кремом лишняя влага не нужна

@logwina а мне очень нрпвится Матча. Вот только на днях делала зефир с ним. Мои вообще все его любят. И бисквиты, и Птичку, трюфели. Вкус зеленого чая

@e_sorokina63 мои клиенты тоже полюбили зефир с чаем Матча и клубникой. Никакого постороннего вкуса, только вкус зелёного чая и клубника

@lana_konovalova16 полностью с вами согласна 👍

@marina.shr.05 попробуйте отмыть руки, после того, как почистите грецкий орех от зеленой верхней шкурки. Ничего не выйдет. Ногти будут коричневыми, пока не отрастут.

Что значит натуральные красители? Буряк или шпинат? Куда его добавить? В глазурь для росписи пряников или в торт чтобы испортить? Это странно завуалированая реклама какого неизвестного красителя, который так же не может быть натуральным 🙈

Всем спасибо, просветилась 😁

мне вообще непонятно почему основная масса работает на несерьифицированных в России красителях таких как Америколор

@olesyaalisaselezneva возможно если в сок добавить лимонного сока будет ярче гораздо

@g.grischina а я вас подержу он вкусный ну его надо распробывать очень люблю на нем коржи и крем сливочный с чаем эрл грэй

@g.grischina хочу по побывать голубой матча

Красителькак правило используется в микроскопическом количестве в декоре,финишном слое,который без труда можно убрать в сторонку и кушать натуральный вкусный десерт.Торты типа красного бархата и радуги принципиально не готовлю

@aramat_i_vkus подскажите пожалуйста,где заказать

@olesyaalisaselezneva я деткам делаю на натуральных красителях безе, да есть привкус, не очень сильный, цвета яркие получаются🤷🏻‍♀️

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх