Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Натуральные красители: Почему вы используете синтетические красители, а не натуральные?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Вопрос о красителях! Почему основная масса кондитеров работают на синтетических красителях (Americolor), а не на натуральных, том же Мистер Колор, они не такие уж и дорогие?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
_alazanka_
Первый раз о таких слышу. Я бы вообще без красителя работала, но клиенты обычно хотят яркие цвета. Натуральными красителями яркости не добиться. Насчет мистера колора погуглю.
ksy2379
Я тоже стараюсь отговорить от цветных тортов, но с желания заказчика обычно сложно оспорить ..Я за любые натуральные , буду рада , если такие есть
opashinskaya
У натуральных есть привкус и они не такие яркие как синтетические.
opashinskaya
@opashinskaya а капля краски в крем для обтяжки - не смертельна и не навредит
marina.shr.05
Сама этого не понимаю. Ведь синтетические красители даже попав на руки оочень тяжело смываются.
marina_desserts
Натуральные красители не дают яркого цвета, какой чаще просит заказчик, а также имеют привкус того продукта, из которого получены. Если это - именно натуральные красители.
eco__cake
@marina.shr.05 а натуральные легко 😂😂😂 Особенно черника 🙈
millyk100
@eco__cake Во-во! Все забывают о том, как свекла окрашивает всё в организме😂
hohulka
у синтетических огромная палитра цветов и оттенков
logwina
Магазин сам себя прорекламировал, а выглядит будто подписчик задал вопрос😁
lili_ya_
Такой странный вопрос...будто кондитеры заставляют клиента заказывать десерты цвета «вырви глаз», выкручивая при этом ему руки 🤦🏻‍♀️😂 так не просите ярких десертов, кондитер вам и не сделает такой😁
tatyana_salui
Натуральные имеют посторонний запах и дадут непредсказуемый цвет!
logwina
А по теме- чай матча например я однажды использовала, на вкус редкостная гадость🙈 хотя голубой матча очень красиво окрашивает, сейчас много кто пользуется, это видимо входит в моду😊
lena.shir
@opashinskaya тем более люди торты крашеные кто-то раз в год ест🤷🏻‍♀️
iuli_ra
Доступность, малая концентрация цвета, небольшая цветовая гамма натуральных. Если мне заказывают пастельные тона тортов то а ход идут натуральные, а если мастику"вырви глаз" то то тут натуральными не обойдешься.... И опять же вкус. Мне однажды сказали что торт "отдает свеклой", хотя клиент сам настаивал на натуральных красителях и был предупрежден о возможном вкусовом оттенке.
opashinskaya
@logwina голубой не чай и не матча- это сушёный цветок клитория🤗
olesyaalisaselezneva
@lili_ya_ многие думают, что "Красный бархат" красный за счёт клубники или свеклы
valerica_06
@logwina к нему надо привыкнуть, как к маслинам или сыру с плесенью:)
g.grischina
Я категорически не согласна, что чай Matsha гадость. Это очень вкусно!!!! А если делать рюфеля с ним то просто невозможно оторваться. Надо использовать натуральный 100% порошок!!!!
lyudmila_sweet_cake
@opashinskaya особенно бордо, свеклой в сыром виде
lyudmila_sweet_cake
@marina.shr.05 на то они и красители, что бы красить, хоть натуральный, хоть синтетический
ivashchenko7777777
@g.grischina а где можно купить этот натуральный 100% порошок?
gorokhoff_pastrychef
Так натуральные ж не термостабильны и не такие яркие
ivashchenko7777777
Я тоже уже почти год не могу понять по поводу натуральных красителей и когда у кондитеров о них спрашиваю, то они затрудняются их назвать. Кроме соков свеклы, моркови, шпината, како-порошка и куркумы никто ничего не называет
olesya_guenzel
Натуральные красители не выполняют своих функций, всё очень просто. Особенно по
aramat_i_vkus
Я использую 6атуральнве, индийского производства
marinamiscakes
@olesyaalisaselezneva да-да-да) никогда не забуду заказ «ну мне Морковный или Свекольный..» какой-какой? «Ну этот Бархат твой не свеклы разве?» эммм
olesyaalisaselezneva
@marinamiscakes ну вот и ищу натуральные красители🤔
marinamiscakes
@olesyaalisaselezneva я, правда, не верю в равнозначный эффект! А вам - удачи в поисках ☘️
olesyaalisaselezneva
@marinamiscakes мне нужно "доказательство"- невозможности натуральности в тортах с натуральными красителями
olesyaalisaselezneva
@marinamiscakes торт "радуга"- возможен?
olesyaalisaselezneva
@marinamiscakes или это блаж с оттенками свеклы, матчи ,карри и т.д?
la_torte
@olesyaalisaselezneva я использую натуральные! Посмотрите предпоследний пост с видео)
la_torte
@ivashchenko7777777 я покупаю в @cakeup24
la_torte
@ivashchenko7777777 посмотрите у @cakeup24 огромный выбор порошков ягод и фруктов. И у меня предаоследний пост с видео об окрашивании и темперировании шоколада
marinamiscakes
@olesyaalisaselezneva понятия не имею))
m.kostyukova.83
@aramat_i_vkus а можно у вас спросить , что за фирма ?
pinashka_
Меня это вопрос интересовал долгое время. На счёт того, что натуральные не на много дороже не правда, кармин один из самых дорогих, а чтобы окрасить изделие и оно при этом не было бедным натурального красителя уходит на много больше. Синтетического достаточно капли. Мне бы очень хотелось работать только с натуральным, но в белковую глазурь не насыпешь шпинат или куркуму. Да и цветовая гамма скудная.
logwina
@olesyaalisaselezneva ну тогда ладно😂
totoro_one_love
@olesyaalisaselezneva так а в чем проблема попробовать на практике?)))
totoro_one_love
@olesyaalisaselezneva большинство оттенков, которые дают натуральные красители, насыщенными не получаются, а при выпекании вообще выходит совсем не тот цвет, которых нужен. К тому же, не все из них хороши в работе с шоколадом, например, или ганашом
sol_vedg
@g.grischina а для меня он отвратительный. Сразу дессерт со вкусом рыбы.
g.grischina
@spelta_cake вкусы у всех разные
olesya_guenzel
@g.grischina это к чему?Я про объективную оценку цвета
lana_konovalova16
А мне знаете что интересно? Почему все всегда пристают к кондитерам с красителями? Видите ли это вредно. А когда колбасу едите думаете она натуральная, без красителя?без ароматизаторов?прям вот натуральным мясом пахнет?Или тот же йогурт вот прям из черники он сделан или голубики?а стоит копейки. В чём вопрос? Заказывайте натуральные торты, и нет проблем😁
g.grischina
@ivashchenko7777777 я, например покупаю в биосупермарке. Живу в Германии. Я не знаю где Вы живёте и сказать не могу.
pryanichki.cv
Тому що натуральні купити ціла проблема . А зробити самим велика морока
elena_savchenko_sweet
@olesyaalisaselezneva в смысле доказательство?Ну вощьмите кусочек мастики и попробуйте окрасить ее морковным соком,чтоб было достаточно ярко-мастика превратится в массу от большого количества жидкости.То же самое будет с айсингом.Уверена,что и глазури с кремом лишняя влага не нужна
lena_pryanik
@logwina а мне очень нрпвится Матча. Вот только на днях делала зефир с ним. Мои вообще все его любят. И бисквиты, и Птичку, трюфели. Вкус зеленого чая
g.grischina
@e_sorokina63 мои клиенты тоже полюбили зефир с чаем Матча и клубникой. Никакого постороннего вкуса, только вкус зелёного чая и клубника
lana.t24
@lana_konovalova16 полностью с вами согласна 👍
vera_veresk
@marina.shr.05 попробуйте отмыть руки, после того, как почистите грецкий орех от зеленой верхней шкурки. Ничего не выйдет. Ногти будут коричневыми, пока не отрастут.
cookie_cats_kiev
Что значит натуральные красители? Буряк или шпинат? Куда его добавить? В глазурь для росписи пряников или в торт чтобы испортить? Это странно завуалированая реклама какого неизвестного красителя, который так же не может быть натуральным 🙈
olesyaalisaselezneva
Всем спасибо, просветилась 😁
bonanzacake
мне вообще непонятно почему основная масса работает на несерьифицированных в России красителях таких как Америколор
vikadem4438
@olesyaalisaselezneva возможно если в сок добавить лимонного сока будет ярче гораздо
vikadem4438
@g.grischina а я вас подержу он вкусный ну его надо распробывать очень люблю на нем коржи и крем сливочный с чаем эрл грэй
vikadem4438
@g.grischina хочу по побывать голубой матча
sweetlab_tsk
Красителькак правило используется в микроскопическом количестве в декоре,финишном слое,который без труда можно убрать в сторонку и кушать натуральный вкусный десерт.Торты типа красного бархата и радуги принципиально не готовлю
tim_tim.candy_shop
@aramat_i_vkus подскажите пожалуйста,где заказать
tim_tim.candy_shop
@olesyaalisaselezneva я деткам делаю на натуральных красителях безе, да есть привкус, не очень сильный, цвета яркие получаются🤷🏻‍♀️