Начинки из инжира: Как можно использовать инжир в начинке для торта?

Автор фотографии: @saharisha

Вопрос

❔ У нас новый вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как можно использовать инжир в начинке для торта? У меня очень много спеет в огороде инжира, но, к сожалению, я не знаю как его можно использовать для тортов, а очень хочется! Есть ли у Вас проверенные рецепты с инжиром? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Вот тоже интересно, сделала зефир из инжира, дико сладко, и вообще не понятно что это. Лежит теперь пол кило пюре Инжира без дела🤦‍♀️
Да:) у меня тоже лежит 1кг инжира. Делала ганаш с инжиром. Вкус инжира практически не чувствовался... Конфитюр тоже не очень интересный получается...
Можно совместить с апельсином и клубникой, необычный вкус получается, особенно, если не убирать семечки из инжира
А я вообще вкус инжира не понимаю, что уж говорить о готовом пюре...
У нас тоже ооооочень много инжира поспело в этом году. Насушила пастилу и просто целыми ягодами к чаю. Выпечка с ним почему то не нравится(
Инжир с лимоном хорошо сочетается... мармелад и конфитюр очень вкусные получаются.. 👍👍
"много спеет инжира в огороде"))) у нас помидоры не всегда успевают)
@mrs.lero4ka как вы делали из него пастилу?
Завидую я Вам🙈 очень люблю инжир. Мне из инжира варенье нравится, но рецептом не поделюсь, тк покупала уже готовое🙈
@mrs.lero4ka Ухты ухты!!!! А в каких вы широтах живете?) Я тоже хочу выращивать) Создаете ему специальные условия?
Я делала прослойку свежего инжира в бисквитный торт с кремчизом. Бисквит чувствуется, кремчиз тоже, инжир нет. Невразумительно.
@lapteva.galia У меня знакомая прожила 7 лет в Емиратах, пробовала инжир на моем торте, сказала, что это он еще не спелый) То есть вот весь этот красивый розовый/фиолетовый в розрезе инжир, еще не готов к употреблению)
Я очень😋 люблю инжир, но не в торт не в мармелад, тяжело идёт, вкус практически не чувствуется , даёт только лишнюю приторность (
@_rachynska_ краснодарский край) мы его просто посадили для красоты, а он разросся так, что мы теперь не знаем как его остановить😂 и урожая с 1 дерева килограмм по 15🙈
@_rachynska_ никаких условий не создаём) он как сорняк, сам прёт..
Вау!) А на какой год он начал приносить плоды?)
Для пастилы просто делала пюре и сушила в духовке при температуре около 60 градусов до готовности. Даже от семечек не отделяла, с ними прикольнее получается)
@_rachynska_ все возможно! Меня угощали инжиром из Абхазии, совершенно другой вкус!
Инжир он просто сладкий . Как такового вкуса то и нет только семечки . Совмещяйте с другими ягодами или лимоном. Лимон он везде подходит. А варенье и правда вкусное . Я тоже покупала .
Конфитюр для сыра -Инжир с виноградом и вином-просто бомба. Покупали на закинфе на частной ферме... все собираюсь сама попробовать сварить. С сыром Фета очень вкусно.
@madebyfox_msk у нас в этом году с помидорами тоже не очень, а вот инжира 😂
@mrs.lero4ka спасибо
@_rachynska_ на второй, мы саженцы сажали большие
@_rachynska_ а какого цвета спелый должен быть??
@lina_lee__ Не знаю, я не ела😁
@lina_lee__ Но, я думаю, это уже когда он коричневатый
@lina_lee__ инжира очень много сортов. Есть и белый и фиолетовый, в общем разный. Но, ни когда не покупайте инжир если он в этом регионе не растет. Это весьма скоропортящейся продукт. Сутки без холодильника и все,- он скис. А то что продают на рынках в других регионах- боюсь подумать чем его обрабатывают🙈
Свежий как начинка весьма со слабовыраженным вкусом будет. А вот вяленый особенно светлый с ноткой цитруса можно замачивать в ликёрах и добавлять уже в бисквиты, кремы, кексы, на основу чизкейка.
В выпечку Инжир добавлять. Например, франжипан с инжиром делала😋👍 Вообще очень Инжир люблю! Наверное потому что только купить могу за недешево🤣
Конфи с инжиром и малиновым пюре, для муссовых тортов, да и для бисквитных очень вкусно. С сырным муссом и думаю кремом тоже здорово получится. Люблю инжир до безумия! ) на 2 муссовых 18 см диаметром торта: 200 г малинового пюре без косточки, 250 г инжира нарезанного кубиками, 70 г сахара, 10 г пектина nh, 2 г лимонной кислоты. Пюре нагреть не выше 40 град, добавить смесь сахара и пектина, прокипятить 1 минуту, добавить инжир, довести до кипения, снять с огня, добавить лимонную кислоту. Хорошо сочетается с дакуазом с грецкими орехом и сыром бри в муссе. Но это уже для гурманов. Так же с джокондой ароматизированным цедрой, муссом на белом шоколаде. Главное условие- вкусный, зрелый инжир. А не то недоразумение что продают в супермаркетах, особенно не в сезон. )
На сайте у Нины Тарасовой есть пирожное с инжиром. Там шикарный рецепт инжировой прослойки в торт, делала уже не раз, и со свежим и с замороженным.
@evgeniya_karakyan никогда белого не видела..)) теперь даже интересно и другие попробовать )
@lina_lee__ я такой только на Кипре и в Турции встречала)
Очень вкусный с инжиром получается мармелад на красном вине. Но там аромат за счёт специй и вина, а от инжира, в основном косточки и мякоть)).
@nimfeechka_ спасибо большое за рецепт 😍🙏
@lina_lee__ я в Азербайджане ела белый инжир. Очень сладкий.
@alenka_klyuch добавляйте частью к яблочному или сливовому пюре для зефира, не таким сладким будет
@vysotskayavv я делала 50/50 с яблоком и зефир у меня с пониженным содержанием сахара и это капец как сладко 🤦‍♀️
Напишите Катюше Жебрак! Она профи в сочетаниях. Может подскажет
@nimfeechka_ спасибо большое, замечательный рецепт