Начинка для Макаронс: Не получается начинка с мандариновым вкусом. Посоветуйте, что можно сделать?

Автор фотографии: @macarons_prk

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Помогите найти или придумать начинку для макаронс с мандариновым вкусом. Сделала курд мандариновый, с цедрой, всё как в рецепте, но запаха и вкуса мандарина нет. Посоветуйте, что можно сделать? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
не знаю, как для макарон, но для капкейков делаю так: 3 больших мандарина в блендере бжик😁, добавляю 100 мл молока, сахар по вкусу(у меня 2-3 столовые ложки), и две столовые ложки муки или картофельного крахмала. Никаких яиц, в цитрусовых курдах их совсем не люблю. Надеюсь, была полезной😊
Я делала апельчиновый. Можна по такому де принципу. Апельсиновый сок и цедру смешивала с белым шоколадом. Вкус 💣💣💣
Попробуйте концентрированные пасты sosa.Можно заказать через @sladkiy_stol баночки маленькие,выходиь не дорого
@alex_bakery_rnd Подскажите, пожалуйста, потом все это провариваете несколько минут?
Можно сделать ганаш на белом или горьком шоколаде,выложить на макарон в виде кольца, а мандариновый джем или конфи в середину. Вкусно. На горьком вообще супер, кто не любит очень сладко
А почему не хотите мармелад?потому как все эти курды, ганаши, приглушают вкус фруктов
@sladkie_shtuchki_balhash конечно😊 извините, забыла уточнить)
У Нины Тарасовой на сайте есть начинка мандарин-боб тонка
Цитрусовый вкус, в любых блюдах, удержать очень сложно. Главное,не перегревать. Дело одной секунды)))
@alex_bakery_rnd вместе с кожурой измельчаете?
@mr.cakeclub нет, вы же не кушаете мандарин с кожурой😁
@alex_bakery_rnd скажите, а пюре мандарина с молоком норм сочетается?
В самом конце в курд ,когда уже все смешали сняли с огня,я добавляю цедру апельсинов,сохраняет аромат по максимуму.Не знаю как в макароны,в торт я могу также натереть цедру,прям на начинку немного или в бисквит.
@slivki___obschestva_ да, я специально его добавляю, вкус очень нежный получается и не пустой, как если бы только мандарины
@alex_bakery_rnd да где то я видела,все вместе добавляли,только кажется в тесто😃
А я делаю апельсиновый курд и смешиваю с белым шоколадом пробиваю блендеров и все отлично . Я думаю можно так же сделать мандариновый курд .
@alex_bakery_rnd в капкейки это одно, в макарон начинки это совсем другое
@izyskannaya_vypechka я не говорила, что это для макарон. в вопросе был курд, у меня одна из его вариаций .
Прежде чем работать с соком мандарина, выварите его вдвое. Например, если у вам в рецептуре 200 г сока, от выдавите 400 и уварите. Гарантирую вкус.
Попробуйте найти хорошие мароканские мандарины с ярким вкусом и запахом)
Всем спасибо за Советы, буду всё пробовать!
Просто пюре мандарина делать самим из проверенных мандарин с кожурой🔥
@chazovaevgeniya а мне на горьком не нравятся вообще начинки(( шоколад весь вкус перебивает
@cap_cake_krd у каждого свои вкусы🙂
Мандарин, как не странно не очень насыщен по вкусу. Купите эссенцию мандарина и добавите.