Муж отравился: Возможно ли, что причиной стали несвежие Макаронс?

Автор фотографии: @nastasya_cakes

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Очень нужна ваша помощь! Муж отравился, не пойму от чего😭 Могли бы этому послужить макаронс, пролежавшие 5 дней при комнатной температуре? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
А почему макаронс нельзя было в холод убрать? Конечно, могли
Конечно могли. В тепле 5дней.в них причина,отравления.
😂5 дней) без холодильника)
Конечно, в макаронсах же начинка - тот же крем. Ему в холодильнике срок 3 дня
Смотря какая начинка
5 дней при комнатной температуре🤦‍♀️ ну конечно возможно, особенно если начинка взбитая на сливках
Если просто крышечки от макарон, то врядли. А вот если там был ганаш, то да. Скоро хранения 3 дня в холодильнике!
Конечно могли! Хранить только в холодильнике! И не более 3-4 дней! А если начинка ягодная и того меньше!
Сколько штук макаронс было съедено? Помимо макаронс что ел-пил?
Вполне вероятно. Многими продуктами можно отравиться,если они не хранились в нужных условиях
🙈 очень оригинальный вопрос после новогоднего застолья 😂😂😂 как в анекдоте "печенюшкой отравился"
Мои макаронс лежат 3 недели, уже высохли, сначала кушали, потом просто наелись и забыли про них, пробовала дня три назад, не чего не случилось, у меня был гашаш без фруктовый начинки
У меня лежал неделю в комнате. Ели и дети и взрослые. Все норм.
Может имеют ввиду просто крышечки ? Иначе не могу понять как готовые макаронс можно было без холодильника хранить 🤷‍♀️
Девушка выше очень правильно написала про анекдот и «печенюшкой отравился»😆
Невозможно,максимум панос 😂ищите дальше,например салат
Скорее всего причина не в них... А либо в алкоголе, либо в залежавшихся остатках салатов
@koshka_05 почему это? Как может в голову прийти хранить макарон вне холодильника. Как раз именно ониии были причиной скорее всего.
@karina_0573 это зависит от начинки! Можно и на тот свет отправиться!
@svetlana4569 это зависит от начинки! Не должны сливки и масло храниться в комнате! И фруктовое пюре тоже. Это с ума сойти как можно так относиться к здоровью, особенно детей.
@tortendesignjulia кошмар. Что у вас за сливки и масло??
@lanapastryshop гашаш на сливках, ну вот так вот не доели и забыли, осталось штук 10
Как отравился? Рвота, диарея или все вместе с температурой? Может это ротовирус. Или просто рвота)
@tortendesignjulia можно и на тот свет отправиться. Забыли - выбрасывайте.
5 дней при комнатной температуре😱 и сьели 🙈. Люди сума сошли что ли????? По условиям хранения 5 дней в холодильнике в герметичной таре! Далее уже и после холодильника на свой страх и риск, но тут уже и от начинки зависит. Если к примеру взбитые ганаш или карамель, то и 7 дней в холодильнике нормально будет.
@planetcake_zt это очень опасно оставлять продукты, содержащие молочные ингредиенты, при комнатной температуре. Тут как раз анекдот про рыбу второй свежести более уместен.
@cake.okay судя по ответам, не все так делают 😱
@lanapastryshop Вам известно, что ещё ел отравившийся?
@polokhova_irina но я больше 3-х дней не рекомендую клиентам хранить даже в холодильнике
@koshka_05 мне неизвестно. Но если он ел продукты, достаточные для отравления, то этого уже хватит.
Что еще ел Ваш муж? Он мог переесть или съесть трудно усваиваемые, сложносочетаемые продукты. И потом, какой именно крем был в макарон с?
@koshka_05 сколько надо съесть макарон,чтоб была доза,которая вызовет отравление?
@lanapastryshop вполне может быть банальная дисфункция поджелудочной железы. Погрешности в диете,употребление другой некачественной продукции. Если до макаронс накидать в желудок крест-накрест другой еды-вуаля. Элементарно,мы-медики,называем это просто-не сработала поджелудочная.
Не Все понимают , что макаронс в холодильнике хранить надо. Макаронсы даже, по почте пересылают. Только как?
@milagleb вы, медики, позволяете есть сливочное масло и сливки, а то и фрукты, храня их в тепле столько дней??? Ну я извиняюсь тогда.
@lanapastryshop если количество сливок равно шоколаду, то такой ганнаш годен до трех суток, если порция шоколаду двойная, то и неделю, а вообще сложно о чем то говорить, если не написали начинку макарон🤷‍♀️❤️
@lanapastryshop речь,в данном случае о том,что было съедено помимо макаронс. Это называется сбор анамнеза,чтоб более детально изучить продукт,который поспособствовал отравлению. Конечно,правила хранения важны,но мы выясняем причину,вернее,продукт,а не обсуждаем правила хранения,тем более в подобном тоне. 😉
Девочки, ну вы чтоооооо. Да, шоколад - консервант. Но шоколад+сливки+ягоды - это уже совсем другое дело! Макаронс - та же пироженка кремовая, не печенье! Его нельзя хранить и есть 5-10 дней!! Мне плохо😭
@lanapastryshop Если начинка из маскарпоне и т.п. точно можно и на тот
@asun_cake и не говорите. 😂Про начинку молчат,про остальную еду и подавно. 😋Нашли камень преткновения и крутятся вокруг него. Какой-то пост с подковыркой😉
@asun_cake ещё и отвечают обвиняя😂. Конечно,все знают про правила хранения,сроки и санпины. Новый год примчался🎄
5 дней при комнатной температуре?!) А знаете, будь я Мисс Марпл, автор вопроса стала бы подозреваемой в покушении на убийство)))
@ombra_0 сливки, фруктовое пюре и масло тоже не особо надёжны.
@milagleb вы ошибаетесь, думая, что все знают.
@milagleb категорически нельзя хранить макарон со свежей начинкой при комнатной температуре. О каком компромиссе может идти речь? Это просто преступление, особенно давая детям. Не может быть никакого оправдания.
@lanapastryshop тогда надо пост с научными подтверждениями развития болезнетворных бактерий при неправильном хранении продуктов. Хотя,некоторым и такое не поможет. 😄Я проходила в институте микробиологию-интереснейшая наука.
@polokhova_irina в конце концов можно в морозилку положить, если не съедаются. Текстура нарушится, но хоть не отравятся.
@lanapastryshop я вот даже спорить больше не буду-для меня это и так прописные истины😂. Мне уже сейчас интересен сам посыл данной публикации,а не сроки и условия хранения. Можно доказать обе стороны,тем более про начинку и остальную еду упорно молчат. 🤪
@milagleb достаточно посмотреть состав. Если там мармелад, тотально. Если ганаш, то условия хранения сливок, масла и фруктов прописаны на их упаковке. Кондитер ОБЯЗАН предупреждать. Хотя закон требует клеить этикетку с условиями хранения. За такое можно и в тюрьму сесть.
@planetcake_zt в холодильнике!!! Не в комнате. Ни при каких условиях ганаш не годен более нескольких часов при комнатной температуре, если в нем сливки. Всего максимум 10% начинок не испортятся. Лучше на это не рассчитывать.
@lanapastryshop вот судя по этому ответу,возникает вопрос:кто такой нерадивый кондитер или плохо слушающий потребитель?
Сделали -убрали в морозилку в герметичную упаковку и храните хоть месяц
Если уж половина кондитеров в данном посте думают, что это нормально, то прям караул. С таким количеством частных кондитеров скоро начнут травиться и тогда мало не покажется никому. Мало того, что почти никто не соблюдает законов (в плане налогов, сертификации и тп), так ещё и элементарными знаниями не обладают о своей же продукции. Вы только представьте что начнётся, если люди массово отравятся. Асей частной отрасли наступит конец.
@milagleb судя по данному посту таких кондитеров много 😱
@lanapastryshop сроки-наше все. Меня обвинили,что я не взяла торт,который будут кушать 2 января,а отдать я его должна была 31 декабря. Обвинили в моей неклиентоориентированности. О как бывает!😂. Теперь хоть все про себя знаю. 😉
@lanapastryshop и все же,хотелось бы,конечно,узнать начинку и прочую еду потерпевшего.
@milagleb всем не угодишь. Всегда найдутся люди, которые обвинят в чем угодно. Здесь главное иметь для себя лично аргументацию. И сроки - главный аргумент. Тоже была такая ситуация, отдали торт накануне из морозилки. Прям полностью готовый, с декором. Выбрали приемлемый вариант декора, который наименее страдает в морозилке и отдали. Иначе никак. Все верно вы сделали, здоровье дороже, и чужое, и своё в случае неприятных последствий.
@milagleb мы никогда не узнаем насколько там паленая водка и где они хранили оливье все эти дни, если безголовые. А начинку да, интересно. Мне бы ещё интересно последствия. Где сейчас клиент, жив ли вообще.
@lanapastryshop жив. Было бы другое состояние-не до вопросов бы было. Дай Бог ему здоровья и удачного,вкусного года. 😄
У нас дети ели просто крышечки после 7 дней, все никак не успевала с начинкой. Все нормально. Все живы😁.
Однажды делала тандемом наполены, т.е. один замес теста, один крем. Трое человек отписались, все замечательно, спасибо за торты. А четвертая, кстати , именно та, которая заранее переживала очень сильно о свежести и несколько раз об этом моменте спрашивала, написала, что торт не понравился, крем был кислый. Первым делом спрашиваю, где хранили торт????? Она (заказчица) отвечает : ну как и другие магазинные, которые раньше покупали и было же все отлично. Я снова - где стоял торт? Отвечает : забрали у вас вечером, поставили на кухне на столе, у нас там не жарко, он ночь постоял, а следующий день вечер, пришли гости. Мамадорохая 🤦🤦🤦я ей сказала, вот где собака зарыта. Она так и не поверила мне, снова - магазинные же стояли так и Ничего !!! Наверно и дальше также хранит и перед заказом у других кондитеров переживает за свежесть 😃😃😃
@lanapastryshop от просроченного масла или пюре ещё никто не умер,а вот продукты в оливье не сочетаются+майонез,заправляют и кушают до старого нового года😂
Так и хочется спросить: а он точно ничего кроме них не ел? А почему они в тепле стояли? И что, все 5 дней в тепле?! А почему он один их ел? Типа - проверял? Пронесёт или не пронесёт? Ну вот и пронесло! Или он ещё и салат доедал? Потому что его тоже выбросить было жалко?
Если люди хранили макаронс вне холодильника,могу предположить, что и остальная еда в этом доме вполне могла быть несвежей. Ужас!
@lanapastryshop я тоже в шоке от некоторых,, профессионалов,, 😧
А может быть это просто ротовирус? У нас перед новым годом вся семья по очереди переболела, а сейчас семьи из д.сада
Соглашусь, при комнатной температуре хранили... 🙈ужас! Есть нормы хранения, если кто выше писал, что 5 дней лежали в комнате макаронс и все ели, никто не отравился, это не показатель! Это как торт в холодильнике хранить 5 дней и потом говорить что все норм. Есть срок хранения у каждого продукта
Я думаю в этой семье возможно и салаты стояли при комнатной температуре 😆😊без обид
@lanapastryshop а суть басни такова: храните продукты питания в холодильнике!))😅🙌
Новый год прошел успешно. Ели пили , а пироженкой отравились
Однозначно нет, причина в другом продукте или напитке.
Я думаю можно и отравиться если, как выше сказали другие, в начинке была фруктовая начинка, сливки или любой крем имеющий заварную основу, если шоколад, то нет, нельзя. А потом все зависит от "подготовки" организма, если его 5 дней травить чем попало, то результат - отравился печенькой
Люди! Ору в голос от комментариев, где люди через 5-10 дней едят готовые блюда 👍🏻 у вас желудки лужённые? У меня на 3 день всё несъеденное и не замороженное вчера выбрасывается, ибо дети! Им несвежее противопоказано, а мужа автору не жалко? У неё их несколько, видимо? Почитайте нормы старые, не поленитесь, а лучше передачи на National Geographic посмотрите о разложении продуктов и ужаснитесь тому, что Ваш муж в себя положил 😞
Я думаю что не сами макаронысы испортились а крем который между ними.у него маленький срок
Конечно мог,все зависит от начинки в них
Я вот макароны никогда не готовила, из состава только про миндальную муку в курсе 🙈. Так вот я даже не знала что там масло внутри и соответственно даже не думала бы что нужно в холодильнике хранить. Для украшения покупала макаронсы в супермаркетах, но они просто как печенье хранятся.
Ага, это как прочла на форуме:" никогда не ешьте квашеную капусту, и свежую тоже, если у вас проблема с поджелудкой! Я этого не знал. И вот проблемы. Ещё пил настойку клюквенную, собственного приготовления, она безопасная, спирт чистейший, проверено! А капуста для поджелудки- это жесть!"
Но самая жесть-это макарон!🤣
Макаронс без холодильника, да еще и 5 дней 😫, конечно нельзя. Крем в прослойке-это ведь скоропортящийся продукт.
@svetlana4569 🙈🙈🙈, что ж там за макаронс у вас такие? Это все равно что торт неделю при комнатной температуре хранить и потом есть его.
@karina_0573 как никто не умер? Причём тут просроченное масло и масло, хранящееся 3 дня при температуре выше 20С? Вы разницу понимаете. От оливье гастрит максимум.
Почему не подумали про поджелудочную, не выдержала и все. Отреагировала просто после пирожных.
@planetcake_zt скажите, пожалуйста, откуда такие данные о сроках годности начинок?
Если начинка шоколадный ганаш, то вряд ли, но многие ведь делают чиз. Конечно хранение при комнатной температуре просто убивает. Так же как и частозадаваемый вопрос клиентов : " А торт нам в холодильник ставить?"
Ну дааа... в новогодние праздники... ну конечно же пироженками люди и травятся в основном😂
Ну вы салат на день оставите без холодильника, на следующий день его есть будете? А макаронс , что не еда что ли?
@flyerwife я тоже удивилась комментам. Дальше читать не буду. Какая разница, что он ел кроме этого, сколько он съел штук и при чем тут ротовирус. Это по факту пирожное с кремом, оставленое на столе. А они еще предположения строят
А может и салат с мясом, неделю при комнатной пролежали🤔 мне кажется вопрошающий не особо был трезв всю предновогоднюю неделю😀😀😀
@tort_rostov_na_donu и ничего то,что в магазинных все продукты химические... а здесь на натуральных сделано...таким людям пофиг...всегда будут виноваты кто угодно,но только не они...
Конечно можно, если они с кремом. Срок хранения крем-чиза 3 суток. В холодильнике! Можно и на 4ый есть, сами пробовали: но бывает, что кислит и не оч хочется брать. Ну а при комнатной температуре... это жесть. Если без крема — крышечки в морозилке оч долго хранятся
Вот вообще не смешно....люди и макаронс, и торты, и пирожные не знают где хранить?! Частый вопрос: а в холодильник обязательно? ,
Не будем гадать чем отравился муж, могу написать одно: макаронс без начинки может хранится в холодильнике несколько недель и ничего не будет. В комнате этой печеньке без крема ничего не будет несколько дней. Если с кремом и у вас жарко, как и везде, то это самый легкий способ попасть в инфекцию.
@tort_rostov_na_donu вот-вот!и почему люди думают, что торт должен состоять в тепле! Вот мы же суп на сутки на кухне не оставляем. А за тортом с консервантами незачем к частному кондитеру ходить. Я по этому поводу прямо наклейку на коробку клею: дата изготовления, годен до, хранить при температуре, подавать из холодильника. ТК добрая половина людей, смотрю, торт в начале застолья зачем-то из холодильника достает. И он два-три часа стоит и тает.
Мало вероятно, что произошло отравление из-за макарон. Сама экспериментировала по хранению с разными начинками. Максимум, менялась текстура печенья(от ягодных особенно). Но, никогда не было никаких проблем со здоровьем. Клиентам всегда говорю о сроках и способах хранения! Ищите причину в другом!
Нас на рождество однажды остатками магазинного торта решили угостить...ну с нового года полторта осталось, на балконе стоял, вы ешьте, он вкусный... а сбоку уже плесень серая...вот так родственнички угостили...и лет им за 60. А ума если нет, то и не будет