Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовый торт: Сколько собранный муссовый торт может храниться в морозильной камере?

Автор фотографии: @tarasyulya

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Сколько в морозильной камере может храниться собранный муссовый торт? И возможно ли хранение без формы, но в плёнке в несколько слоёв? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Если морозильник мощный, то пол года точно

С удовольствием послушаем варианты 😉. Потому что по охлажденным точные сроки годности есть, а по замороженным тортам нет)

Без потери качества до месяца. А так в принципе конечно и больше. Хранить без формы можно, но в плёнке, чтобы как можно меньше воздуха попадало внутрь. Морозилка какая бы ни была сушит в любом случае (

Очень интересно,зачем хранить полгода в заморозке продукт???чем свежее тем вкуснее!!!тем более торт

Надо ориентироваться на морозилку. Больше месяца я бы не хранила

Месяц

21 день

Пъер Эрме свой фирменный рождественский торт готовит за полгода и морозит в шокере, но при условии, что температура в нем не меняется, то есть его до момента выемки тортов не открывают, а так при наличии правильного соседства до месяца.

Все зависит от морозильной камеры, но в любом случае оптимальным сроком считаю 1-1.5 максимум, при правильной упаковке торта (форма или плёнка) За этот период вполне реально продать торт.

3 недели

На сколько я знаю, не больше месяца

14 суток с момента изготовления

При температуре до -25

21 день при условии правильного хранения в морозильнике)

Вообще максимум месяц, потом начинается выморозка продукта (уменьшается его объём и вес, ухудшаются вкусовые качества). Но если у вас торт лежит больше 2 недель, то стоит пересмотреть бизнес-процессы.

Я как-то свой тортик съела месяца через четыре 😱😁, то повода не было, потом забыла про него, потом повод появился - достали, съели с подругой. Торт был очень вкусный💥💣, то есть не пострадал совсем никак, не изменился😋 . Хранился все это время в пленке, и еще - у моей морозилки есть функция шоковой заморозки, включается отдельно, Если надо. Я на ней все ягоды-грибы-овощи очень быстро замораживаю ( это чтоб витамины по-максимуму сохранить, и торты муссовые тоже).

@tortendesignjulia а какой он, мощный ?)

Не больше двух недель и то, если в шокере

Около месяца, если нет спец. оборудования для глубокой заморозки, иначе торт "вымораживается", теряются/портятся вкусовые качества

@tortnazakaz.ekaterinburg фруктовая начинка имелась? Конфи/компоте?

@miurko_candy да, была ягодная прослойка кремю из черной смородины, ну и бисквит + хрустящий слой

@maliastikk у меня до -60 градусов

@tortnazakaz.ekaterinburg я как раз о такой и писала выше, через пол года кушали сами и не изменилось в нем вообще не чего,вес конечно не знаю какой был до и после

@kabakovanataliia я хранила пол года, заказ был, потом отменили из за автомобильной аварии , продать я именной уже не могла ,через пол года съели сами.

Мои невесты часто морозять верхний торт на год,потом на годовщину кушают, часто слышу что достали и он был все такой же свежий и вкусный

@tortendesignjulia даже "сьесть дома" это молочный продукт который впитывает все запахи и холодильника так же,у кондитеров домашних нет шок заморозок и при -18 вкус меняется не в лучшую сторону.Своих домочадцев таким не кормлю.))

@kabakovanataliia у меня в студии есть.он только для тортов и он шоковый и в нем до -60 градусов...в домашнем я бы даже не пробовала для себя для дома хранить.

У меня морозилка -32, плюс еще супер-заморозка постоянно включена. Как-то по первости лежали 2 тортика месяц, ничего не изменилось в них. Сейчас уже никакие не залёживаются)

@tortendesignjulia а какой у вас морозильник ?

@maliastikk BARTSCHER TIEFKÜHLTRUHE 458LW . Ну там есть градусы установка,а вот охлаждает ли он я не проверяла

@maliastikk это в Германии у меня

@maliastikk имею в виду до -60😄 я не разу не проверяла

В обычной морозильной камере, не больше двух недель

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх