Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовый торт: Подходит ли шоколад "сикао" для муссовых тортов и зеркальной глазури?

Автор фотографии: @romani____

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день! Нигде не нашла ответа нужного и пишу к вам. Шоколад Сикао подходит для муссовых тортов и для зеркальной глазури? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Я использую только calebaut

Сикао ничуть не хуже, разница лишь в месте выращивания какао бобов

Производитель этого шоколада все тот же calebaut.только сахар свекольный,а не тростниковый.и производится в России.

Сикао отличный шоколад, действительно ничуть не хуже калебо!!

@piruetas_estudios @olga_bondareva74 производители утверждают, что сахар используют везде свекольный и какао-бобы с тех же плантаций. Разница только в стране производителе и других пропорциях ингредиентов 😁

@cake_mirny мне посчастливилось быть на дегустации линейки продукции Calebaut, большинство людей (кондитеров) вслепую выбрали именно Сикао, парадокс 😉

@irina_ogurchenok, я с ними тоже согласна была бы!! И сама люблю и Сикао и Калебо

Конечно! Отлично подходит!

Вкус сикаро не тот. Использовать то можно, но результат не тот

Делала и с сикао и калебо, особой разницы не заметила, оба неплохи.)

Отлично подходит! И стоит недорого!

У сикао вкус попроще, но качественные характеристики на уровне калебо. Поэтому выбор между двумя - это выбор вкуса. Насколько тонко чувствуете нотки калебо.... На технологию мусса и глазури выбор сикао/калебо не влияет. Вопрос только вкуса. Ну и денег)))

Делала абсолютно два одинаковых десерта для дегустации, но с разным шоколадом, чтобы понять мнение людей. Сикао - люди подумали что мусс на милки (отдали голос этому муссу, потому-то есть восприятие знакомого с детства), а вот калебаут - «вкусно». Но когда я предложила попробовать конфеты, выбрали калебаут. У сикау в чистом виде заметила, что белый шоколад не отличается от калебаута, а вот молочный и темный очень сильный контраст.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх