Муссовый торт: Подходит ли шоколад "сикао" для муссовых тортов и зеркальной глазури?

Автор фотографии: @romani____

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день! Нигде не нашла ответа нужного и пишу к вам. Шоколад Сикао подходит для муссовых тортов и для зеркальной глазури? Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Я использую только calebaut
Сикао ничуть не хуже, разница лишь в месте выращивания какао бобов
Производитель этого шоколада все тот же calebaut.только сахар свекольный,а не тростниковый.и производится в России.
Сикао отличный шоколад, действительно ничуть не хуже калебо!!
@piruetas_estudios @olga_bondareva74 производители утверждают, что сахар используют везде свекольный и какао-бобы с тех же плантаций. Разница только в стране производителе и других пропорциях ингредиентов 😁
@cake_mirny мне посчастливилось быть на дегустации линейки продукции Calebaut, большинство людей (кондитеров) вслепую выбрали именно Сикао, парадокс 😉
@irina_ogurchenok, я с ними тоже согласна была бы!! И сама люблю и Сикао и Калебо
Конечно! Отлично подходит!
Вкус сикаро не тот. Использовать то можно, но результат не тот
Делала и с сикао и калебо, особой разницы не заметила, оба неплохи.)
Отлично подходит! И стоит недорого!
У сикао вкус попроще, но качественные характеристики на уровне калебо. Поэтому выбор между двумя - это выбор вкуса. Насколько тонко чувствуете нотки калебо.... На технологию мусса и глазури выбор сикао/калебо не влияет. Вопрос только вкуса. Ну и денег)))
Делала абсолютно два одинаковых десерта для дегустации, но с разным шоколадом, чтобы понять мнение людей. Сикао - люди подумали что мусс на милки (отдали голос этому муссу, потому-то есть восприятие знакомого с детства), а вот калебаут - «вкусно». Но когда я предложила попробовать конфеты, выбрали калебаут. У сикау в чистом виде заметила, что белый шоколад не отличается от калебаута, а вот молочный и темный очень сильный контраст.