Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовый торт: Поделитесь опытом, как правильно собирать муссовый ярусный торт?

Автор фотографии: @knopka_jane

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Хочу приготовить муссовый торт на 2,5- 3 кг, как мне лучше это сделать? Знаю, что собирают ярусные торты из муссовых, но сама никогда так не делала. По каким принципам собирается муссовый ярусный торт ? Всякий ли мусс подойдет для этих целей ? Есть ли нюансы, как переносит транспортировку ? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Нижний ярус торта лучше покрепче делать в смысле мусс , лучше на шоколаде , подпорки ставлю но редко ) на меренге муссы лучше не использовать для многоярусных ) оформила нижний ярус , следом второй , поставила верхний ярус на нижний и все ) декорируем

В нижний ярус мусс на шоколаде (ганаш, англез, pate a bombe), если низ будет 2.5 кг, а верх 1 кг, то при условии правильных технологий приготовления все соберётся и выстоит и так хорошо, без дополнительных опор. Транспортировка бережная, ровная поверхность, без резких торможений, перепрыгиваний лежачих полицейских

Посмотрите #souldesserts_video всё очень наглядно показано

@ng0062 спасибо, познавательно

Я низ всегда укрепляю опорами от греха подальше)))) это не сложно, а 100% не развалится т.к. и декоры у меня часто объемные и тяжелые..так же с упором.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх