Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовый торт: Как предотвратить отделение слоев друг от друга в процессе дегустации?

Автор фотографии: @smuglyanochka_

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день! Когда в торте несколько слоёв, от трёх до пяти, можно ли как-то предотвратить отделение их друг от друга в процессе дегустации?)) тоесть, отламывая вилочкой кусочек, отдельные слои распадаются и неудобно пробовать. Получается, нужно либо кушать каждый слой отдельно, либо пытаться собирать их все обратно прибором. Так и должно быть или ошибка в приготовлении? Может, есть какая-то хитрость, чтобы этого избежать? Заранее спасибо от начинающей муссовой феи❤️ Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Много желатина в слоях

В правильно собранном по всем технологиям муссовом торте такого не будет.

Когда в муссе например норм количество желатина, а в конфитюре много желатина, такое бывает. Неправильный рецепт или технология. Или возможно рецепт дан со слабым желатином, а у вас сильный

если при сборке торта, на слоях образовалась наледь или конденсат, то при разморозке и нарезке слои будут отделяться. Можно снимайте конденсат и наледь при сборке бумажным полотенцем

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх