Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовые торты: Какие морозильные камеры вы используете для заморозки муссовых тортов?

Автор фотографии: @tauluba

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день! Какими морозильными камерами пользуются для заморозки муссовых тортов? Камера для использования в домашних условиях. Спасибо. Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Морозильная камерв Либхер. Приобрела на днях, очень довольна. Жо этого морозилка обычного холодильника Самсунг. Но стало тесновато в ней😊

Пока обычной морозилкой холодильника. Все промерзает 👌 Но, 1раз была форма "Кубик" и мусс на шоколаде, ииии.....то ли форма неудачная, то ли мороза недостаточно...углы посносило кубику при снятии формы 😕

У меня холодильники самсунг и шарп, морозилка горенье. Замораживаю во всех на супер заморозке, t опускается до -26-28°. Торт замерзает полностью за 5 часов, может и быстрее, не пробовала. Обычно оставляю на ночь. Хотелось бы конечно шокер:) но современные холодильники такие мощные, что вполне домашнему кондитеру можно замораживать и в них

@iren7402 вряд ли это форма виновата, у других же получается) скорее всего не промерзло по каким-то причинам)

У меня обычный холодильник) как то форма пузыри до конца не промёрзла, и верхушка пузырей осталась на форме;(( шоколадный велюр не спас ситуацию. Настроила морозилку на 26-28 градусов и отлично стало!)) до этого температура была 22-23 градуса)

Обычный холодильник Самсунг) тортик обычная круглая форма 26 см замерзал в камень за ночь👍 на -18 градусах😂😇😋 а так могу только -25 поставить...

Бош и -32

Ой, мне надо что то выбрать... Не хватает ни места, ни мороза)))

А что происходит с тортом после оттавания,когда он поступает клиенту? И зачем его нужно именно замораживать?

Девочки, это мой вопрос, проблема в следующем: у нас жара в самом разгаре, пару раз открою морозилку и все , перестает морозить. Если ее не трогаю то потом все нормализуется. Поэтому остро стал вопрос о приобретении морозилки. Всех заранее благодарю за ответ.

@aleksei5453 все муссовые торты замораживаются в форме.иначе невозможно достать из формы и покрыть глясажем и велюром.с тортом ничего плохого не происходит.он размораживается в холодильнике и оставляет свою форму и вкус .

@ladolcevita_hb у меня отдельный холодильник Атлант . Морозилка работает хорошо , даже если я ее мучаю и часто открываю. ТТТ 😀

Морозилка Либхер, при -25С отлично все промораживается

@ladolcevita_hb может у вас что-то с морозилкой? Не должно быть так. Т.е. конечно если часто открывать, t становится выше на 1-2°. Но морозить продолжает. Может с фреоном что-то? У нас тоже жара 40-45°, и морозилкой я пользуюсь часто, ттт такой проблемы нет

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх